Приготовим очень необычную закуску, но простую и оригинальную — это селедка по новому.
«Селедка с луком.
Сегодня приготовим мы селедку:
Вкуснейший и отличнейший продукт.
Сказал бы в ней веществ полезных сколько,
Не знаю точно, много, коль не врут.Селедочка слегка солоновата,
Но это вам скажу я не беда:
Последние науки рефераты,
Сказали: соль не так уж и вредна.Так выбираем рыбку побелее,
Глядим мы в ее честные глаза.
А шкурка чтоб блестела пожирнее,
Как будто чистая и светлая слеза.Почистить нам ее, на раз в минуту,
Кто помнит Чехова, про Ваньку тот сюжет.
За голову держа, кладем нож в руку,
И два надреза вдоль спины в один момент.Еще надрезов пара поперек,
Вдоль жаберных у головы щелей.
За голову держа, снимаем шкурку как чулок,
Сторон обоих, а затем возьмем филе.Усугубляем те разрезы вдоль ее,
От боковых отделим все костей.
Еще чуть-чуть, подрезав, вуаля!
Филе в руках, и быстро ей же ей!Осталось покрошить слегка лучок,
А с ним филе на нужные кусочки.
Все с постным маслицем смешать и на часок,
Другой отставить в холодильник вот и точка! » © Copyright: Александр Когадеев
1.Селедка рулетом:
Состав продуктов: ⠀
- Сельдь слабо солёная — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелёный лук — 1 пучок.
Способ приготовления:
- Чистим селедку на филе без кожи и костей, толстые части на рыбке срезаем.
- То что срезали нарезаем мелкими кубиками.
- Филе селедки укладываем на пищевую пленку внахлест друг на друга.
- Сверху добавляем майонез, тертый плавленный сырок, майонез, яйцо тертое на терке, майонез, морковь тертую на терке, майонез и в середину резанную селедку, ее посыпаем зеленым луком.
- Далее сворачиваем с помощью пленки рулет, соединяем плотнее концы и отправляем в морозилку на 30 минут.
- Нарезаем кусочками 1 см. и украшаем укропом.
- Приятного аппетита!
2. Селедка с картошкой по-новому :
Состав продуктов:
- Картофель 4 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Вода.
- Уксус.
- Зелень.
- Соль, сахар.
- Растительное масло.
- Горчица.
- Селедка 1 шт.
Способ приготовления:
- Запекаем картошку в духовке смазав маслом при температуре 180 градусов 45 минут.
- Лук нарезаем кольцами заливаем на 10 минут холодной водой, затем маринуем с солью, сахаром, зеленью и уксусом,
- Масло смешиваем с горчицей и филе селедки порезанное кусочками.
- Картошку разрезаем на пополам, ложкой вынимаем середину, в дырку кладем селедку с горчицей, а сверху лук и украшаем укропом.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Соленая красная рыба».
Особенно понравился первый рецепт!

мне тоже