Селедка по-новому 2 рецепта.

селедка фаршированная

Приготовим очень необычную закуску, но простую и оригинальную — это селедка по новому.

«Селедка с луком.

Сегодня приготовим мы селедку:
Вкуснейший и отличнейший продукт.
Сказал бы в ней веществ полезных сколько,
Не знаю точно, много, коль не врут.
Селедочка слегка солоновата,
Но это вам скажу я не беда:
Последние науки рефераты,
Сказали: соль не так уж и вредна.
Так выбираем рыбку побелее,
Глядим мы в ее честные глаза.
А шкурка чтоб блестела пожирнее,
Как будто чистая и светлая слеза.
Почистить нам ее, на раз в минуту,
Кто помнит Чехова, про Ваньку тот сюжет.
За голову держа, кладем нож в руку,
И два надреза вдоль спины в один момент.
Еще надрезов пара поперек,
Вдоль жаберных у головы щелей.
За голову держа, снимаем шкурку  как чулок,
Сторон обоих, а затем возьмем филе.
Усугубляем те разрезы  вдоль ее,
От боковых отделим все костей.
Еще чуть-чуть, подрезав, вуаля!
Филе в руках, и быстро ей же ей!
Осталось покрошить слегка лучок,
А с ним филе на нужные кусочки.
Все с постным маслицем смешать и на часок,
Другой отставить в холодильник вот и точка! » © Copyright: Александр Когадеев

1.Селедка рулетом:

Состав продуктов: ⠀

  • Сельдь слабо солёная — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелёный лук — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Чистим селедку на филе без кожи и костей, толстые части на рыбке срезаем.
  2. То что срезали нарезаем мелкими кубиками.
  3. Филе селедки укладываем на пищевую пленку внахлест друг на друга.
  4. Сверху добавляем майонез, тертый плавленный сырок, майонез, яйцо тертое на терке, майонез, морковь тертую на терке, майонез и в середину резанную селедку,  ее посыпаем зеленым луком.
  5. Далее сворачиваем с помощью пленки рулет, соединяем плотнее концы и отправляем в морозилку на 30 минут.
  6. Нарезаем кусочками 1 см. и украшаем укропом.
  7. Приятного аппетита!

 2. Селедка с картошкой по-новому :

селедка

Состав продуктов:

  • Картофель 4 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Вода.
  • Уксус.
  • Зелень.
  • Соль, сахар.
  • Растительное масло.
  • Горчица.
  • Селедка 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Запекаем картошку в духовке смазав маслом при температуре 180 градусов 45 минут.
  2. Лук нарезаем кольцами заливаем на 10 минут холодной водой, затем маринуем с солью, сахаром, зеленью и уксусом,
  3. Масло смешиваем с горчицей и филе селедки порезанное кусочками.
  4. Картошку разрезаем на пополам, ложкой вынимаем середину, в дырку кладем селедку с горчицей, а сверху лук и украшаем укропом.
  5. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Соленая красная рыба».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Максим

    Особенно понравился первый рецепт! :idea: :grin:

    1. svetlana (Автор)

      мне тоже

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: