Давайте приготовим необычайно вкусное блюдо «Рыба с овощами». Его можно быстро приготовить на обед или ужин, вся ваша семья будет довольна и сыта! У нас 2 рецепта.
«О пользе рыбы
Спросили как-то тут японку,
Что прожила сто с лишним лет,
Как это удалось вам только,
Она дала такой совет:«Не думать нужно о плохом,
И кушать рыбы надо много,
В ней – фосфор, магний и при том
Она полезная для мозга».Обмен веществ, иммунитет
Отлично рыба укрепляет.
Суставы, кости, кожи цвет
Все сохранять нам помогает.Еще в ней кальций есть и йод,
Кислоты жирные омега,
Селен, железо – проживет,
Кто рыбу ест без диабета.Нормализует нервную систему,
И качественно улучшает зрение.
Вас не страшат инфаркт, инсульт, Альцгеймер,
Когда едите рыбу вы все время.И будет сон у вас спокойным,
И станет мозг работать вольно.
Так ешьте рыбу, господа,
Жить долго будете тогда!» © Copyright: Валентина Шеломова
1.Рыба тушеная с овощами на сковороде:
Состав продуктов:
- Филе судака — 500 г.
- Лук репчатый — 200 г.⠀
- Морковь — 80 г.
- Перец сладкий — 165 г.
- Помидоры — 320 г.
- Масло для жарки — 10 г.
- Соевый соус — 20 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Овощи нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, морковь на корейской терке.⠀
- На небольшом количестве масла сначала обжариваем лук до золотистой корочки.⠀
- Добавляем морковь, жарим минут 7, добавляем перец.⠀
- Рыбу нарезаем крупными полосками.⠀
- Добавляем рыбу к овощами и на большом огне обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая.
- Рыба готовится очень быстро, примерно 7 минут, как только рыба стала белой, она готова.⠀
- Добавляем помидоры, свежий мелко нарезанный чеснок, соль и специи, тушим минут 5.⠀
- Добавляем зелень по желанию.
- Приятного аппетита!
2.Треска под овощной шапкой:
Состав продуктов:
- Филе трески 500 г.
- Шампиньоны 4 шт.
- Лук (порей) или репчатый 100 г.
- Кабачки 150 г.
- Сливки 150 г. 20%
- Сыр 45 г.
- Специи.
Способ приготовления:
- Обжариваем лук на небольшом количестве масла, вводим грибы и следом кабачки.
- Затем добавляем специи, сливки и доводим до загущения.
- Выкладываем филе рыбы в форму, сверху специи, затем овощи, ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Вынимаем из шкафа посыпаем натертым сыром и ещё на 15 мин в духовку.
- Подаём к столу с салатом или гарниром.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Грибной соус».
Понравился 1 рецепт, планирую приготовить.

не сложно, все получится!