Рыба с овощами 3 рецепта.

рыба с овощами

Сегодня у нас блюдо «Рыба с овощами». Сочная и нежная рыба, приготовленная до идеального состояния в сочетании с тщательно отобранными свежими овощами, создает симфонию вкусов и ароматов, которая просто тает во рту.

Наша тушеная рыба с овощами в духовке — это настоящее удовольствие для глаз и желудка. Пробуйте это блюдо и наслаждайтесь его вкусом, сочетением ингредиентов и ароматом, который заставит вас влюбиться в рыбную кухню снова и снова!

«О пользе рыбы

Спросили как-то тут японку,
Что прожила сто с лишним лет,
Как это удалось вам только,
Она дала такой совет:«Не думать нужно о плохом,
И кушать рыбы надо много,
В ней – фосфор,  магний и при  том
Она полезная для мозга».Обмен веществ, иммунитет
Отлично рыба укрепляет.
Суставы, кости, кожи цвет
Все сохранять нам помогает.Еще в ней кальций есть и йод,
Кислоты жирные омега,
Селен, железо – проживет,
Кто рыбу ест без диабета.Нормализует нервную систему,
И качественно улучшает зрение.
Вас не страшат инфаркт, инсульт, Альцгеймер,
Когда едите рыбу вы все время.И будет сон у вас спокойным,
И станет мозг работать вольно.
Так ешьте рыбу, господа,
Жить долго будете тогда!»  © Copyright: Валентина Шеломова 

1.Рыба тушеная с овощами на сковороде:

Состав продуктов:

  • Филе судака — 500 г.
  • Лук репчатый — 200 г.⠀
  • Морковь — 80 г.
  • Перец сладкий — 165 г.
  • Помидоры — 320 г.
  • Масло для жарки — 10 г.
  • Соевый соус — 20 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, морковь на корейской терке.⠀
  2. На небольшом количестве масла сначала обжариваем лук до золотистой корочки.⠀
  3. Добавляем морковь, жарим минут 7,  добавляем перец.⠀
  4. Рыбу нарезаем крупными полосками.⠀
  5. Добавляем рыбу к овощами и на большом огне обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая.
  6. Рыба готовится очень быстро, примерно 7 минут, как только рыба стала белой, она готова.⠀
  7. Добавляем помидоры, свежий мелко нарезанный чеснок, соль и специи, тушим минут 5.⠀
  8. Добавляем зелень по желанию.
  9. Приятного аппетита!

2.Треска под овощной шапкой:

Когда рыба и овощи соединяются в блюде, их вкусовые качества сливаются в единое целое, создавая неповторимый букет вкуса. Рыба, плавясь во рту, подарит вам нежный, мягкий вкус, в то время как овощи сохранят свою свежесть и хрустящую текстуру, добавляя блюду особую нотку.

Состав продуктов:

  • Филе трески 500 г.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук (порей) или репчатый 100 г.
  • Кабачки 150 г.
  • Сливки 150 г. 20%
  • Сыр 45 г.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, вводим грибы и следом кабачки.
  2. Затем добавляем специи, сливки и доводим до загущения.
  3. Выкладываем филе рыбы в форму, сверху специи, затем овощи,  ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  4. Вынимаем из шкафа посыпаем натертым сыром и ещё на 15 мин в духовку.
  5. Подаём к столу с салатом или гарниром.
  6. Приятного аппетита!

3.Минтай с овощами:

А рецепт, приготовленный в духовке, придает это блюду еще больше превосходства. Плавное запечение приправленной рыбы и овощей в духовке создает легкую, золотистую корочку, добавляя еще больше текстуры и интенсивности вкуса. Весь дом наполняется ароматом, который заставляет вас радостно потянуться за этим аппетитным блюдом.

Состав продуктов:

  • Рыба минтай 1 кг.
  • Соль, смесь перцев.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 1 кг.
  • Баклажан, кабачок, картофель.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло по 3 г. на каждый кусочек.

Способ приготовления:

  1. У рыбы удаляем все плавники, внутренности, хорошо промываем, нарезаем на порционные куски.
  2. Добавляем соль и смесь перцев и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем лук, болгарский перец, баклажан, сметану и перемешиваем.
  4. Выкладываем рыбу в форму для запекания, на каждый кусочек рыбы выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.
  6. Рыба с овощами готова.
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Грибной соус».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Понравился 1 рецепт, планирую приготовить. :idea: :oops:

    1. svetlana (Автор)

      не сложно, все получится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: