Сегодня у нас блюдо «Рыба с овощами». Сочная и нежная рыба, приготовленная до идеального состояния в сочетании с тщательно отобранными свежими овощами, создает симфонию вкусов и ароматов, которая просто тает во рту.
Наша тушеная рыба с овощами в духовке — это настоящее удовольствие для глаз и желудка. Пробуйте это блюдо и наслаждайтесь его вкусом, сочетением ингредиентов и ароматом, который заставит вас влюбиться в рыбную кухню снова и снова!
«О пользе рыбы
Спросили как-то тут японку,
Что прожила сто с лишним лет,
Как это удалось вам только,
Она дала такой совет:«Не думать нужно о плохом,
И кушать рыбы надо много,
В ней – фосфор, магний и при том
Она полезная для мозга».Обмен веществ, иммунитет
Отлично рыба укрепляет.
Суставы, кости, кожи цвет
Все сохранять нам помогает.Еще в ней кальций есть и йод,
Кислоты жирные омега,
Селен, железо – проживет,
Кто рыбу ест без диабета.Нормализует нервную систему,
И качественно улучшает зрение.
Вас не страшат инфаркт, инсульт, Альцгеймер,
Когда едите рыбу вы все время.И будет сон у вас спокойным,
И станет мозг работать вольно.
Так ешьте рыбу, господа,
Жить долго будете тогда!» © Copyright: Валентина Шеломова
1.Рыба тушеная с овощами на сковороде:
Состав продуктов:
- Филе судака — 500 г.
- Лук репчатый — 200 г.⠀
- Морковь — 80 г.
- Перец сладкий — 165 г.
- Помидоры — 320 г.
- Масло для жарки — 10 г.
- Соевый соус — 20 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Овощи нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, морковь на корейской терке.⠀
- На небольшом количестве масла сначала обжариваем лук до золотистой корочки.⠀
- Добавляем морковь, жарим минут 7, добавляем перец.⠀
- Рыбу нарезаем крупными полосками.⠀
- Добавляем рыбу к овощами и на большом огне обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая.
- Рыба готовится очень быстро, примерно 7 минут, как только рыба стала белой, она готова.⠀
- Добавляем помидоры, свежий мелко нарезанный чеснок, соль и специи, тушим минут 5.⠀
- Добавляем зелень по желанию.
- Приятного аппетита!
2.Треска под овощной шапкой:
Когда рыба и овощи соединяются в блюде, их вкусовые качества сливаются в единое целое, создавая неповторимый букет вкуса. Рыба, плавясь во рту, подарит вам нежный, мягкий вкус, в то время как овощи сохранят свою свежесть и хрустящую текстуру, добавляя блюду особую нотку.
Состав продуктов:
- Филе трески 500 г.
- Шампиньоны 4 шт.
- Лук (порей) или репчатый 100 г.
- Кабачки 150 г.
- Сливки 150 г. 20%
- Сыр 45 г.
- Специи.
Способ приготовления:
- Обжариваем лук на небольшом количестве масла, вводим грибы и следом кабачки.
- Затем добавляем специи, сливки и доводим до загущения.
- Выкладываем филе рыбы в форму, сверху специи, затем овощи, ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Вынимаем из шкафа посыпаем натертым сыром и ещё на 15 мин в духовку.
- Подаём к столу с салатом или гарниром.
- Приятного аппетита!
3.Минтай с овощами:
А рецепт, приготовленный в духовке, придает это блюду еще больше превосходства. Плавное запечение приправленной рыбы и овощей в духовке создает легкую, золотистую корочку, добавляя еще больше текстуры и интенсивности вкуса. Весь дом наполняется ароматом, который заставляет вас радостно потянуться за этим аппетитным блюдом.
Состав продуктов:
- Рыба минтай 1 кг.
- Соль, смесь перцев.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 1 кг.
- Баклажан, кабачок, картофель.
- Сметана 2 ст.л.
- Сливочное масло по 3 г. на каждый кусочек.
Способ приготовления:
- У рыбы удаляем все плавники, внутренности, хорошо промываем, нарезаем на порционные куски.
- Добавляем соль и смесь перцев и хорошо перемешиваем.
- Добавляем лук, болгарский перец, баклажан, сметану и перемешиваем.
- Выкладываем рыбу в форму для запекания, на каждый кусочек рыбы выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
- Отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.
- Рыба с овощами готова.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Грибной соус».
Понравился 1 рецепт, планирую приготовить.

не сложно, все получится!