Рыба с овощами 2 рецепта.

рыба с овощами

Давайте приготовим  необычайно вкусное блюдо «Рыба с овощами». Его можно быстро приготовить на обед или ужин, вся ваша семья будет довольна и сыта! У нас 2 рецепта.

«О пользе рыбы

Спросили как-то тут японку,
Что прожила сто с лишним лет,
Как это удалось вам только,
Она дала такой совет:«Не думать нужно о плохом,
И кушать рыбы надо много,
В ней – фосфор,  магний и при  том
Она полезная для мозга».Обмен веществ, иммунитет
Отлично рыба укрепляет.
Суставы, кости, кожи цвет
Все сохранять нам помогает.Еще в ней кальций есть и йод,
Кислоты жирные омега,
Селен, железо – проживет,
Кто рыбу ест без диабета.Нормализует нервную систему,
И качественно улучшает зрение.
Вас не страшат инфаркт, инсульт, Альцгеймер,
Когда едите рыбу вы все время.

И будет сон у вас спокойным,
И станет мозг работать вольно.
Так ешьте рыбу, господа,
Жить долго будете тогда!»  © Copyright: Валентина Шеломова 

1.Рыба тушеная с овощами на сковороде:

Состав продуктов:

  • Филе судака — 500 г.
  • Лук репчатый — 200 г.⠀
  • Морковь — 80 г.
  • Перец сладкий — 165 г.
  • Помидоры — 320 г.
  • Масло для жарки — 10 г.
  • Соевый соус — 20 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, морковь на корейской терке.⠀
  2. На небольшом количестве масла сначала обжариваем лук до золотистой корочки.⠀
  3. Добавляем морковь, жарим минут 7,  добавляем перец.⠀
  4. Рыбу нарезаем крупными полосками.⠀
  5. Добавляем рыбу к овощами и на большом огне обжариваем до золотистой корочки, аккуратно помешивая.
  6. Рыба готовится очень быстро, примерно 7 минут, как только рыба стала белой, она готова.⠀
  7. Добавляем помидоры, свежий мелко нарезанный чеснок, соль и специи, тушим минут 5.⠀
  8. Добавляем зелень по желанию.
  9. Приятного аппетита!

2.Треска под овощной шапкой:

Состав продуктов:

  • Филе трески 500 г.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук (порей) или репчатый 100 г.
  • Кабачки 150 г.
  • Сливки 150 г. 20%
  • Сыр 45 г.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, вводим грибы и следом кабачки.
  2. Затем добавляем специи, сливки и доводим до загущения.
  3. Выкладываем филе рыбы в форму, сверху специи, затем овощи,  ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  4. Вынимаем из шкафа посыпаем натертым сыром и ещё на 15 мин в духовку.
  5. Подаём к столу с салатом или гарниром.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Грибной соус».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Понравился 1 рецепт, планирую приготовить. :idea: :oops:

    1. svetlana (Автор)

      не сложно, все получится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: