Соус бешамель к рыбе 3 рецепта.

соус бешамель

Сегодня приготовим на ужин соус бешамель, который идеально подходит для запекания блюд из рыбы. Экспериментируйте как и мы, тогда добъетесь идеального соуса, который по достоинству оценят все ваши домашние и гости.

Белый «Бешамель» 

делай без «Шанель».

1.Классический рецепт:

  1. У классического варианта очень простой рецепт: готовится он не дольше 15 минут.
  2. На сковороде или в сотейнике растапливаем масло, затем добавляем к нему муку, специи и немного обжариваем.
  3. После этого тонкой струйкой вливаем молоко и быстро размешиваем.
  4. Соус прогреваем до загустения,если остались комочки, взбиваем его в блендере или перетираем через сито.

Эксперименты со специями:

  1. Если хочется разнообразить соус, можно поэкспериментировать со специями-чаще всего в бешамель добавляют мускатный орех или сушеные травы.
  2. Но есть еще несколько неочевидных вариантов:

Красный перец. Нужно использовать совсем чуть-чуть, чтобы соус приобрел только острое послевкусие, иначе можно испортить соус.

Томатная паста. Такая необычная комбинация отлично подойдет для сэндвичей или макарон.
Орехи. Ореховый соус отлично подойдет к рыбе, грибам и десертам.

2.Сливочный соус:

  1. Одна из вариаций классического бешамеля — сливочный соус для рыбной пасты.
  2. Отвариваем пасту, красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Рыбу смешиваем с травами и растительным маслом, обжариваем
  4.  Добавляем к рыбе холодную воду и сливки, для густоты можно вмешиваем муку.
  5. Прогреваем соус пару минут и смешиваем с макаронами.
  6. Чтобы сделать вкус насыщеннее, добавляем яичные желтки и французскую горчицу.

3.Сырный соус:

  1. Если не нравится вкус классического бешамеля, заменяем его на сыр рикотту, он более воздушный и нежный.
  2. Если его смешать с молоком в блендере, получится та же консистенция соуса.
  3. Если заменяем его на диетический йогурт, то вкус будет немного кислее, но блюдо — полезнее.
  4. Из французского классического соуса легко сделать вегетарианский вариант, заменяя сливочное масло на маргарин и добавляя рисовое или соевое молоко.

Как еще разнообразить:

  1. Будем менять и отдельные ингредиенты.
  2. Пшеничную муку заменяем на рисовую или гречневую.
  3. Вместо молока добавляем бульон, а вместо сливочного масла — любое растительное с не очень ярким вкусом.

Посмотрите рецепт «Гусь запеченный в духовке».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: