Сегодня приготовим всем известный овощной салат винегрет, но состав продуктов, нарезка, заправка и вкус всегда отличается. Давайте познакомимся с нашими рецептами.
«винегрет для взрослых
чай для детворы
разойдутся гости
поедим икры.» © Мурка
1.Винегрет с квашеной капустой:
Состав продуктов:
- Свекла 3 шт.
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Картофель 5 шт.
- Консервированный горошек 1 банка.
- Репчатый или зелёный лук
- Квашеная капуста 300 г.
- Растительное масло 50 г.
- Соль по вкусу
- Зелень
Способ приготовления:
- Картофель и свеклу отвариваем до готовности.
- Все продукты режем мелкими кубиками и добавляем зелёный горошек.
- Свеклу заправляем маслом, чтоб не перекрасила остальные ингредиенты.
- У каждого продукта должен быть свой цвет.
- Пробуем на соль и перемешиваем.
- Приятного аппетита!
Основной рецепт винегрета — овощной, помимо свёклы для него требуются отварные морковь и картофель, зелёный или репчатый лук, квашеная капуста или солёные огурцы. Нарезанную свёклу перед смешиванием с другими нарезанными овощами заправляют отдельно растительным маслом для сохранения окраски. В зависимости от рецепта в винегрет также добавляют свежие или маринованные помидоры, зелёный консервированный горошек.
2.Винегрет с фасолью:
Состав продуктов:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соленые огурчики — 4 шт.
- Фасоль в томате — 400 г.
- Масло подсолнечное ароматное — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль — 1ч.л.
- Черный или смесь перцев — 1 ч.л.
- Петрушка — 4 веточки (для украшения).
Способ приготовления:
- Овощи запекаем около 40 минут при 200°С.
- Свекла будет дольше запекаться, проверяем зубочисткой.
- Нарезаем все овощи кубиками.
- Собираем салат в миске — картофель, свеклу, морковь, лук, соленый огурчик, добавляем фасоль в томате, солим, перчим, заправляем растительным маслом, соком лимона и перемешиваем.
- Кладём на тарелку для подачи порционно и украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!