Оливье классический в домашних условиях

оливье

Существует много рецептов оливье: с колбасой, курицей, с индейкой, с говядиной, с кальмарами, с раковыми шейками, с красной рыбой, с креветками и красной икрой, с яблоками.

Оливье классический с 1897 года.

Состав салата:

  • Кости говяжьи — 1,5 кг
  • Перец — по вкусу
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Рябчики или куриное филе — 2  шт.
  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Раковые шейки или крабовое мясо — 200 г.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Оливки — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Желе из куриного бульона — 1 стакан
  • Оливки и каперсы — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Заливное желе будем готовить с вечера: кости залить водой чтоб только прикрыть. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. На слабом огне варить 5 ч. В процеженном бульоне отварить куриное филе и вновь процедить. Разлить бульон в посуду слоем 2 см. и убрать в холодильник, до застывания желе.

  1. Отваренный и очищенный говяжий язык нарезать соломкой.
  2. Картофель отварить в очистках. Остудить, очистить, порезать кубиками.
  3. Соленые и свежие  огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  4. Оливки и каперсы нарезать кружочками.
  5. Нарезать куриное филе (или рябчиков) и огурцы тонкими ломтиками.
  6. Все ингредиенты смешать вместе и заправить майонезом.
  7. Яйца сварить вкрутую, остудить под водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
  8. Заливное нарезать кубиками и уложить в половинки белков.
  9. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 2–3 ст. л. майонеза.
  10. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.

Оливье классический с колбасой (современный)

салат

Состав продуктов:

  • Картофель — 10шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурец соленый ( маринованный) — 1 банка 0,65
  • Колбаса докторская — 0,5 кг
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить и очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу, огурцы, отварные яйца режем кубиками
  3. Лук режем помельче.
  4. Соединяем все продукты, перемешиваем, пробуем, подсаливаем и смазываем майонезом.
  5. Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем зеленью.

Предлагаем вам рецепт «Салат из кальмаров».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Какие шедевры готовили в старину, даже завидно ;-)

    1. svetlana (Автор)

      Да нам многим не по карману, но знать состав настоящего салата возможно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector