Пожарим куриные крылышки в духовке на противне или на гриле. Из 7 рецептов выбираем тот который больше нравится. Блюдо получается очень аппетитное и ароматное!
«Курица — не птица.
Курица это еда такая!»
1.Куриные крылышки в лимонно-чесночном соусе с пармезаном:
Состав продуктов на 2 порции:
- Куриные крылышки — 450 г.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Болгарский перец — 1 ч. л.
- Луковый порошок — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонно-чесночный соус с пармезаном:
- Масло растительное — 1/3 стакана.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лимон — 1/2 шт.
- Черный перец по вкусу.
- Петрушка, мелко нарезанная — 2 ст. л.
- Пармезан — 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- В большую миску добавляем крылышки, соль, специи,болгарский перец, крахмал, луковый порошок и перемешиваем.
- На противень кладем пергамент и сверху решетку.
- Выкладываем крылышки на решетку, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать 30 минут, затем переворачиваем,сбрызгиваем маслом и снова запекаем 30 минут.
- В горячую сковородку добавляем масло, чеснок, сливочное масло, лимонный сок, черный перец и пармезан.
- Настаиваем 5 минут.
- Готовые крылышки выкладываем в миску и поливаем соусом.
- Сверху посыпаем петрушкой, перцем и пармезаном.
- Приятного аппетита!
2.Куриные крылышки в медово-горчичной глазури:
Для любителей сладковато-острого вкуса они получаются сочными и очень вкусными.
Состав продуктов:
- Куриные крылышки — 700 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л
- Чёрный перец — 3 ч. л.
- Красный острый перец — 1/4 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г..
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В хорошо промытые и высушенные крылышки добавляем масло, соль, специи и перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем крылышки и жарим в духовке 30 минут при 200 градусах.
- Глазурь: в мед добавляем сливочное масло, горчицу, паприку доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Готовое блюдо поливаем глазурь на противне и еще запекаем 15 минут.
- Приятного аппетита!
3.Куриные крылышки в медово-томатном маринаде:
Состав продуктов:
- Куриные крылышки 500 г.
- Мёд — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст .л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Крылышки разрезать, посыпать солью и специями.
- Добавить соевый соус, томатную пасту, мед и оставить мариноваться на 2 часа..
- Взять деревянные шпажки наколоть на них крылышки.
- Разложить на противень и жарить в духовке при 200 градусах постоянно промазывая маринадом до полной готовности.
- Приятного аппетита!
4.Куриные крылышки на гриле:
Состав продуктов:
- Куриные крылья 2 кг.
- Зернистая горчица 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Сладкий Чили соус 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Острый перец 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Куриные крылышки соединяем со всеми продуктами и даём замариноваться 3 часа.
- В гриле жар распределяем по бокам.
- Сверху на угли кладём сухие фруктовые дрова.
- По центру под крыльями устанавливаем лотки из фольги с горячей водой, чтобы сохранить сочность крыльев, и не допустить сгорание капающего сока.
- Каждые 10 минут обмазываем остатками маринада пока жарятся крылышки.
- Приятного аппетита!
5.Куриные крылышки:
Сегодня приготовим вкуснейшие куриные крылышки. Они тем и прекрасны, что могут дать нам всю гамму ощущений. Вкус может быть острым и кислым, сладким и горьким. И на каждое блюдо найдется свой любитель. Рецепт очень простой и необычайно вкусный. Попробуйте приготовить и еще захотите. Пальчики оближешь!
«Крылышки куриные не для высоты.
Помыслы не длинные — где найти жратвы.
От подачки кормятся стаею большой
И неплохо смотрятся в супчике с лапшой.» Светлана Городецкая
Состав продуктов:
- Крылышки (возьмем 2 упаковки).
- Мука 300 г.
- Соль, красный перец, паприка, чёрный перец.
- Растительное масло (пол бутылки, жарить в сотейнике).
- Газированная вода — 0,5 л.
Способ приготовления:
- Разделываем крылышки на 3 части.Кончик выбрасываем.
- Обсушиваем полотенцем, добавляем специи, растительное масло 5 ст. л.
- Заливаем газированной водой и убираем мариноваться на 1 час.
- Сливаем маринад и обваливаем каждый кусочек в муке.
- Далее крылышки выкладываем в дуршлаг и опускаем в воду.
- Потом обваливаем их снова в муке со специями.
- В кипящем масле обжариваем полностью погруженные крылышки 10 минут до золотистой корочки.
- Наслаждаемся хрустяшками!
6.Глазированные крылышки:
Состав продуктов:
- Крылья — 900 г..
- Паприка — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка.
- Соевый соус — 200 мл.
Способ приготовления:
- Крылышки разрезаем на 3 части, 3 фаланг выкидываем.
- Заправляем паприкой,чесноком, медом, соевым соусом, перемешиваем и маринуем 1 час.
- Выпекаем на противне 40 минут при 180 градусах с 1 стороны, затем с другой.
- Крылышки готовы, приятного аппетита!
7.Супер крылышки:
Состав продуктов:
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Томат 20 г.
- Сахар 10 г.
- Соевый соус 50 г.
- Лимон 1/2 шт.
- Крылышки 2 кг.
Способ приготовления:
- Для маринада измельчаем вместе среднюю луковицу, зубчики чеснока, добавляем томатную пасту, сахар, соевый соус и сок половины лимона,не солим.
- Заливаем получившимся маринадом куриные крылышки, оставляем на ночь.
- Дальше на ваше усмотрение в духовку или на решетку и на мангал. Вкусно будет в обоих случаях.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Рис с овощами и курицей в соусе Терияки.»