Куриные крылышки 6 рецептов.

куриные крылышки

Пожарим куриные крылышки в духовке на противне или на гриле. Из 5 рецептов выбираем тот который больше нравится. Блюдо получается очень аппетитное и ароматное!

«Курица — не птица.
Курица это еда такая!»

1.Куриные крылышки в лимонно-чесночном соусе с пармезаном:

Состав продуктов на 2 порции:

  • Куриные крылышки — 450 г.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Болгарский перец — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Лимонно-чесночный соус с пармезаном:

  • Масло растительное — 1/3 стакана.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Черный перец по вкусу.
  • Петрушка, мелко нарезанная — 2 ст. л.
  • Пармезан — 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. В большую миску добавляем крылышки, соль, специи,болгарский перец, крахмал, луковый порошок и перемешиваем.
  2. На противень кладем пергамент и сверху решетку.
  3. Выкладываем крылышки на решетку, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выпекать 30 минут, затем переворачиваем,сбрызгиваем маслом и снова запекаем 30 минут.
  5. В горячую сковородку добавляем масло, чеснок, сливочное масло, лимонный сок, черный перец и пармезан.
  6. Настаиваем 5 минут.
  7. Готовые крылышки выкладываем в миску и поливаем соусом.
  8. Сверху посыпаем петрушкой, перцем и пармезаном.
  9. Приятного аппетита!

 

2.Куриные крылышки в медово-горчичной глазури:

Для любителей сладковато-острого вкуса они получаются сочными и очень вкусными.

куриные крылышки

Состав продуктов:

  • Куриные крылышки — 700 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Чёрный перец — 3 ч. л.
  • Красный острый перец — 1/4 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г..
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В хорошо промытые и высушенные крылышки добавляем масло, соль, специи и перемешиваем.
  2. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем крылышки и жарим в духовке 30 минут при 200 градусах.
  3. Глазурь: в мед добавляем сливочное масло, горчицу, паприку доводим до кипения и снимаем с плиты.
  4. Готовое блюдо поливаем глазурь на противне и еще запекаем 15 минут.
  5. Приятного аппетита!

 

3.Куриные крылышки в медово-томатном маринаде:

крылышки

Состав продуктов:

  • Куриные крылышки 500 г.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст .л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крылышки разрезать, посыпать солью и специями.
  2. Добавить соевый соус, томатную пасту, мед и оставить мариноваться на 2 часа..
  3. Взять деревянные шпажки наколоть на них крылышки.
  4. Разложить на противень и жарить в духовке при 200 градусах постоянно промазывая маринадом до полной готовности.
  5. Приятного аппетита!

4.Куриные крылышки на гриле:

Состав продуктов:

  • Куриные крылья 2 кг.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сладкий Чили соус 1 ст. л.
  • Чеснок  3 зубчика.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Острый перец 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки соединяем со всеми продуктами и даём замариноваться 3 часа.
  2. В гриле жар распределяем по бокам.
  3. Сверху на угли кладём сухие фруктовые дрова.
  4. По центру под крыльями устанавливаем лотки из фольги с горячей водой, чтобы сохранить сочность крыльев, и не допустить сгорание капающего сока.
  5. Каждые 10 минут обмазываем остатками маринада пока жарятся крылышки.
  6. Приятного аппетита!

5.Куриные крылышки:

Сегодня приготовим вкуснейшие куриные крылышки. Они тем и прекрасны, что могут дать нам всю гамму ощущений. Вкус может быть острым и кислым, сладким и горьким. И на каждое блюдо найдется свой любитель. Рецепт очень простой и необычайно вкусный. Попробуйте приготовить и еще захотите. Пальчики оближешь!

«Крылышки куриные не для высоты.
Помыслы не длинные — где найти жратвы.
От подачки кормятся стаею большой
И неплохо смотрятся в супчике с лапшой.» Светлана Городецкая

куриные крылышки

Состав продуктов:

  • Крылышки (возьмем 2 упаковки).
  • Мука 300 г.
  • Соль, красный перец, паприка, чёрный перец.
  • Растительное масло (пол бутылки, жарить в сотейнике).
  • Газированная вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Разделываем крылышки на 3 части.Кончик выбрасываем.
  2. Обсушиваем полотенцем, добавляем специи, растительное масло 5 ст. л.
  3. Заливаем газированной водой и убираем мариноваться на 1 час.
  4. Сливаем маринад и обваливаем каждый кусочек в муке.
  5. Далее крылышки выкладываем в дуршлаг и опускаем в воду.
  6. Потом обваливаем их снова в муке со специями.
  7. В кипящем масле обжариваем полностью погруженные крылышки 10 минут до золотистой корочки.
  8. Наслаждаемся хрустяшками!

 

6.Глазированные крылышки:

куриные крылышки

Состав продуктов:

  • Крылья — 900 г..
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соевый соус — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Крылышки разрезаем на 3 части, 3 фаланг выкидываем.
  2. Заправляем паприкой,чесноком, медом, соевым соусом, перемешиваем и маринуем 1 час.
  3. Выпекаем на противне 40 минут при 180 градусах с 1 стороны, затем с другой.
  4. Крылышки готовы, приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Рис с овощами и курицей в соусе Терияки.»

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector