Мы раскроем вам 5 рецептов вкуснейшего продукта — домашняя колбаса. Чем покупать не известно из чего приготовленную колбасу давайте делать ее сами. Намного полезнее и вкуснее чем вам предлагает магазин, без ГМО и красителей.
«Колбасее была колбаса!
Чище реки и больше порядка,
В шесть утра на балконе зарядка,
И цветы на семейных трусах.
Колбасее была колбаса!
Толще женщины, дети и книжки,
На домах олимпийские мишки,
Марши, музыка, смех без конца.
Колбасее была колбаса!
Крепче мускулы, фильмы фильмее,
И дожди холодней и мокрее,
Серебристей на травах роса.
Колбасее была колбаса!
Перечислить всего не сумею,
Просто вспомнилось старое время,
Но другое сейчас на часах…» © Похабыч
1.Колбаса домашняя:
Состав продуктов:
- Куриные ножки 8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л
- Перец горошком 1 щепотка
- Желатин 30 г.
- Мускатный орех 0,5 ч .л
- Бульон 2 поварешки
- Свекольный сок 3 ст. л
Способ приготовления:
- Начинаем варить примерно 2 часа 8 куриных ножек, добавляем перец горошком, соль, лук целиком и морковь.
- В бульоне растворяем 30 грамм желатина.
- Готовые ножки отделяем от костей, мясо морковь и лук перекручиваем блендером до пюре.
- Добавляем желатин, 2 поварешки бульона, мускатный орех, свекольный сок и выливаем в удобную тару.
- Убираем в холод и наслаждаемся вкусом когда застынет!
- Колбаса домашняя готова. Приятного аппетита!
«О пользе колбасы
Я поэт, я всё-таки поэт,
Потому поведаю стихами —
Колбаса вкусней, чем винегрет
И закуска тоже неплохая.Колбаса полезнее, чем плов,
Ты же знаешь, сколько жира в плове,
А от жира всяческое зло,
Ты поверь, любимый, мне на слово.От жаркого тоже только вред —
Потому что жареное вредно,
А в супах совсем калорий нет,
Сдуру их придумали, наверно.Есть холестерин в мясном рагу,
В овощном — нитриты и нитраты,
Я подробно рассказать могу,
Чем всё это может быть чревато.От напастей я тебя спасу,
Чтоб не омрачилась жизни повесть…
В общем, кушай, милый, колбасу,
Мне сегодня некогда готовить!» © Алиса Деева
2.Колбаса домашняя:
Получается 700 г. готовой колбасы.
Состав продуктов:
- Куриное филе — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Желатин — 20 г. + 50 мл. воды
- Бульон — 350 мл (в котором варилось филе)
- Свекольный сок — 20 мл.
- Специи по вкусу ( лавровый лист, соль, черный молотый перец, копченая паприка и приправа для курицы).
Способ приготовления:
- В кипящую соленую воду кладем филе, лук и варим до готовности.
- Готовую курицу остужаем и разламываем на кусочки.
- Свеклу натираем на терке и через марлю отжимаем сок.
- Желатин замачиваем водой на 20 минут. Растапливаем на плите не доводя до кипения.
- В блендере перемалываем филе, добавляем бульон, свекольный сок, специи, чеснок, желатин и взбиваем до однородной массы.
- Складываем все в в 1,5 л. бутылку со срезанным верхом и убираем в холодильник на ночь.
- Колбаса домашняя готова. Приятного аппетита!
3.Рецепт бомбических колбасок:
Состав продуктов:
- Фарш(индейка) — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Специи по вкусу (у меня соль, перец, чеснок сушёный, паприка, приправа для птицы, зелень сушёная)
Способ приготовления:
- Берём фарш (можно взять куриный), добавляем яйцо, сливки(можно заменить молоком), специи.
- Замешиваем фарш и перекладываем его в пакет для удобства.
- Отрезаем кончик пакета, выдавливаем фарш на пищевую плёнку, закручиваем как конфетку и завязываем концы.
- Варим в кипящей воде минут 10, после можно обжарить до красивой корочки.
- Приятного аппетита!
⠀
4.Домашние сосиски:
Состав продуктов:
- Яичный белок 2 шт.
- Филе куриное 850 г.
- Сливки 200 мг.
- Базилик по желанию.
- Лук репчатый 50 г.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль — 1 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Копченая паприка — 1 ст.л.
- Специи — 1 ст.л.(черный перец, мускатный орех, куркума).
Способ приготовления:
- Все ингредиенты измельчаем или пробиваем блендером.
- Выкладываем фарш в кондитерский мешок, аккуратно выдавливаем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем со всех сторон.
- Или выдавливаем сосиски на пергамент и отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку на15 минут.
- Приятного аппетита!
5.Колбаса в ветчиннице с овощами:
Состав продуктов:
- Курица 1 шт.
- Мексиканская смесь 400 г.
- Специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделываем курицу на филе и нарезаем мясо кубиками.
- Добавляем любимые специи, соль и маринуем в холодильнике, лучше на ночь.
- Мясо и овощи перемешиваем.
- В ветчинницу вставляем рукав для запекания.
- Рукав туго набиваем смесью, завязываем верх, одеваем крышку и натягиваем пружины.
- Готовить можно в духовке 1.5 часа, в кастрюле с водой варить 3 часа или в аэрогриле 1.5 часа лёжа, на нижней решётке.
Посмотрите рецепт «Идеальные блинчики».
Домашняя колбаска не так и сложно и не дорого!
Совершенно согласна!