Домашняя колбаса два рецепта.

колбаса

Мы раскроем вам 2 рецепта вкуснейшей домашней колбасы. Чем покупать не известно из чего приготовленную колбасу давайте делать ее сами. Намного полезнее и вкуснее чем вам предлагает магазин,без ГМО и красителей.

«Колбасее была колбаса!
Чище реки и больше порядка,
В шесть утра на балконе зарядка,
И цветы на семейных трусах.
Колбасее была колбаса!
Толще женщины, дети и книжки,
На домах олимпийские мишки,
Марши, музыка, смех без конца.
Колбасее была колбаса!
Крепче мускулы, фильмы фильмее,
И дожди холодней и мокрее,
Серебристей на травах роса.
Колбасее была колбаса!
Перечислить всего не сумею,
Просто вспомнилось старое время,
Но другое сейчас на часах…» © Похабыч

1.Колбаса домашняя:

Состав продуктов:

  • Куриные ножки 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л
  • Перец горошком 1 щепотка
  • Желатин 30 г.
  • Мускатный орех 0,5 ч .л
  • Бульон  2 поварешки
  • Свекольный сок 3 ст. л

Способ приготовления:

  1. Начинаем варить примерно 2 часа 8 куриных ножек, добавляем  перец горошком, соль, лук целиком и морковь.
  2. В бульоне растворяем 30 грамм желатина.
  3. Готовые ножки отделяем от костей, мясо морковь и лук перекручиваем блендером до пюре.
  4. Добавляем желатин, 2 поварешки бульона, мускатный орех, свекольный сок и выливаем в удобную тару.
  5. Убираем в холод и наслаждаемся вкусом когда застынет!
  6. Колбаса домашняя готова. Приятного аппетита!

«О пользе колбасы

Я поэт, я всё-таки поэт,
Потому поведаю стихами —
Колбаса вкусней, чем винегрет
И закуска тоже неплохая.

Колбаса полезнее, чем плов,
Ты же знаешь, сколько жира в плове,
А от жира всяческое зло,
Ты поверь, любимый, мне на слово.

От жаркого тоже только вред —
Потому что жареное вредно,
А в супах совсем калорий нет,
Сдуру их придумали, наверно.

Есть холестерин в мясном рагу,
В овощном — нитриты и нитраты,
Я подробно рассказать могу,
Чем всё это может быть чревато.

От напастей я тебя спасу,
Чтоб не омрачилась жизни повесть…
В общем, кушай, милый, колбасу,
Мне сегодня некогда готовить!» © Алиса Деева

2.Колбаса домашняя:

Получается 700 г. готовой колбасы.

колбаса домашняя

Состав продуктов:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 20 г. + 50 мл. воды
  • Бульон — 350 мл (в котором варилось филе)
  • Свекольный сок — 20 мл.
  • Специи по вкусу ( лавровый лист, соль, черный молотый перец, копченая паприка и приправа для курицы).

Способ приготовления:

  1. В кипящую соленую воду кладем филе, лук и варим до готовности.
  2. Готовую курицу остужаем и разламываем на кусочки.
  3. Свеклу натираем на терке и через марлю отжимаем сок.
  4. Желатин замачиваем водой на 20 минут. Растапливаем на плите не доводя до кипения.
  5. В блендере перемалываем филе, добавляем бульон, свекольный сок, специи, чеснок, желатин и взбиваем до однородной массы.
  6. Складываем все в в 1,5 л. бутылку со срезанным верхом и убираем в холодильник на ночь.
  7. Колбаса домашняя готова. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Идеальные блинчики».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Максим

    Домашняя колбаска не так и сложно и не дорого! :smile:

    1. svetlana (Автор)

      Совершенно согласна!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector