Кабачки с сыром можно приготовить и к праздничному столу, главное, проявить немного фантазии! В этих рецептах предлагаем приготовить кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
«— А ты какую рыбу хочешь поймать?
— Кабачок
— Нет такой рыбы!
— Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?»
1.Кружочки из кабачков с сыром:
Состав продуктов:
- Кабачок 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Мука 200 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 150 г.
- Помидоры 4 шт.
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем кружочками.
- Взбиваем яйца со специями и солью.
- Сначала мука, затем яичная смесь, жарим на сковородке с двух сторон.
- Сметану смешиваем с чесноком, зеленью.
- Кладем поджаренные колечки на противень.Смазываем соусом. Сверху укладываем порезанные помидоры, выпекаем до полу-готовности при температуре 200 градусов.
- Вынимаем и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут.
2.Кабачки с сыром:
Состав продуктов:
- Кабачок — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт и 1/2 стакана молока.
- Мука — 150 г.
- Твёрдый сыр — 150 г.
- Сметана — 150 г.
- Пару зубчиков чеснока.
- Специи (соль, перец, сушеные итальянские травы, можно свежую зелень).
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в смеси яиц и молока со специями, затем в муке и обжариваем на сковороде с 2 сторон.
- Готовые кружочки укладываем на противень и смазать соусом из смеси сметаны, чеснока, специй и зелени.
- Сверху выкладываем помидоры кружочками и затираем тертым сыром.
- Отправляем в духовку при 180 градусах на 7 минут, чтоб расплавился сыр.
- Наши кабачки с сыром готовы!
Посмотрите рецепт «Суп из чечевицы».