Кабачковые оладьи 2 рецепта.

кабачковые оладьи глазуньи

Предлагаем приготовить самые пышные, вкусные, диетические кабачковые оладьи. Минимальное количество ингредиентов и потраченного времени. Пеки хоть каждый день!

«Чистим средний кабачок,
Трем на терке мелкой,
Чеснока натрем зубок;
Все — в одну тарелку.

Яйцо одно вобьем,
Муки кинем ложку,
Сыра твёрдого натрем
Полста грамм, немножко.

Мы добавим перец, соль.
Это все по вкусу.
Не обучит тому голь:
Делать все искусно…

Сковородку раскалим.
Масло из оливок
Влить в нее быстрей спешим
С нашим позитивом.

До румяна жарим мы
С двух сторон оладьи.
Все готово для семьи,
Для сестер и братьев.

Да, еще к ним подаем
Зелень со сметаной.
Этим нотки придаем
К кабачкам желанным.»

© Евгений Доставалов Достман

Состав продуктов:

  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 200 г.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Укроп
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Перетираем кабачок любым способом. Например, блендером.
  2. Отжимаем сок, солим, перчим.
  3. Добавляем яйцо, мелко порезанный укроп, соду, муку.
  4. Тщательно перемешиваем. Состав должен быть густым.
  5. Смазанную маслом сковороду разогреваем. Накладываем ложкой тесто и обжариваем с 2 сторон.
  6. Готовые оладьи складываем на бумажное полотенце. Подаем со сметаной.
кабачок
кабачок
кабачок
кабачок
кабачок
кабачок

Кабачковые оладьи глазуньи:

Таких оладьев вы точно еще не готовили. Они получаются очень аппетитные и вкусные.

Состав продуктов:

  • Кабачок или цукини 1 шт. около 350 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Зеленый лук
  • Твёрдый сыр  70 г.
  • Зелень
  • Мука 4 ст. л.
  • Рыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок и сыр натереть на терке.
  2. Зеленый мелко нарезанный лук добавить к кабачку.
  3. Смешиваем все ингредиенты кроме желтков.
  4. Делаем круглые бомбочки, кладем на сковородку и делаем отверстия в серединке.
  5. Жарим с 2 сторон под крышкой.
  6. В дырочки садим желток и доводим до готовности под крышкой.
  7. Приятного аппетита.

 

Посмотрите рецепт «Творожная запеканка в шоколаде.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Летом постоянно пеку такие. Улетают за милую душу. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Для нас тоже постоянный летний рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: