Предлагаем приготовить самые пышные, вкусные, диетические кабачковые оладьи. Минимальное количество ингредиентов и потраченного времени. Пеки хоть каждый день!
Состав продуктов:
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 200 г.
- Сода 1/4 ч. л.
- Специи по вкусу
- Укроп
- Чеснок
Способ приготовления:
- Перетираем кабачок любым способом. Например, блендером.
- Отжимаем сок, солим, перчим.
- Добавляем яйцо, мелко порезанный укроп, соду, муку.
- Тщательно перемешиваем. Состав должен быть густым.
- Смазанную маслом сковороду разогреваем. Накладываем ложкой тесто и обжариваем с 2 сторон.
- Готовые оладьи складываем на бумажное полотенце. Подаем со сметаной.
Кабачковые оладьи глазуньи:
Таких оладьев вы точно еще не готовили. Они получаются очень аппетитные и вкусные.
Состав продуктов:
- Кабачок или цукини 1 шт. около 350 г.
- Яйца 3 шт.
- Зеленый лук
- Твёрдый сыр 70 г.
- Зелень
- Мука 4 ст. л.
- Рыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачок и сыр натереть на терке.
- Зеленый мелко нарезанный лук добавить к кабачку.
- Смешиваем все ингредиенты кроме желтков.
- Делаем круглые бомбочки, кладем на сковородку и делаем отверстия в серединке.
- Жарим с 2 сторон под крышкой.
- В дырочки садим желток и доводим до готовности под крышкой.
- Приятного аппетита.
Посмотрите рецепт «Творожная запеканка в шоколаде.»