Кабачки жаренные.

кабачки жаренные

Сегодня приготовим жаренные кабачки в соевом соусе с чесноком в кунжуте. Они подойдут как закуска в холодном виде или как гарнир в теплом. Аппетитные и вкусные кабачки многие гурманы оценят по достоинству!

«На диету сяду
я из кабачков
чтоб размер уменьшить
попы и бочков.»  © Марина Румянцева

Состав продуктов:

  • Кабачки 400 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Крахмал 1 ч. ложка с горкой.
  • Сахар 1 ч. ложка.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Зелень свежая
  • Кунжут (для подачи) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем длинными брусочками и обжариваем на сковородке в растительном масле.
  2. При сильном нагреве жарим 5 минут постоянно помешивая.
  3. В соевый соус добавляем чеснок, крахмал, сахар и все перемешиваем.
  4. Полученным соусом заливаем кабачки, и быстро снимаем с плиты, так как соус быстро загустевает.
  5. При подаче блюдо посыпаем кунжутом и мелко порезанной зеленью.

Посмотрите рецепт «Запеченные яблоки с корицей.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: