Сегодня приготовим жаренные кабачки в соевом соусе с чесноком в кунжут. Они подойдут как закуска в холодном виде или как гарнир в теплом. Аппетитные и вкусные кабачки многие гурманы оценят по достоинству!
«На диету сяду
я из кабачков
чтоб размер уменьшить
попы и бочков.» © Марина Румянцева
Состав продуктов:
- Кабачки 350-400 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соевый соус 50 мл.
- Крахмал 1 ч. ложка с горкой.
- Сахар 1 ч. ложка.
- Масло растительное 30 мл.
- Зелень свежая
- Кунжут (для подачи) по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем длинными брусочками и обжариваем на сковородке в растительном масле.
- При сильном нагреве жарим 5 минут постоянно помешивая.
- В соевый соус добавляем чеснок, крахмал, сахар и все перемешиваем.
- Полученным соусом заливаем кабачки, и быстро снимаем с плиты, так как соус быстро загустеет.
- При подаче блюдо посыпаем кунжутом и мелко порезанной зеленью.
Посмотрите рецепт «Запеченные яблоки с корицей.»