Давайте приготовим блюдо «Рис с овощами и с курицей», оно подойдет и на обед и на ужин. Вкусное блюдо в японском стиле с соусом терияки понравится любому гурману.
«Как только китайцы поймут, что рис это гарнир, всё, этому миру хана!!!»
1.Рис с овощами и курицей в соусе Терияки:
Состав продуктов:
- Куриное филе — 500 г.
- Замороженная мексиканская смесь 400 г. (1 пакет).
- Кунжут.
- Зелёный лук.
- Рис — 400 г.
- Соус терияки.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем филе на небольшие кубики. Жарим в растительном масле минут 20.
- Добавляем замороженные овощи, соус терияки и немного потушить, чтоб пропиталось.
- Рис отварить добавить в сковородку к овощам, потушить.
- Готовое блюдо посыпать кунжутов и посыпать зеленым луком.
- Это блюдо съедается очень быстро, наслаждайтесь!
«Впервые в жизни сварил идеально рассыпчатый рис. Он идеально рассыпался по всему полу.))»
2. Жареный рис с курицей и овощами:
Состав продуктов:
- Рис
- Болгарский перец
- Морковь
- Лук репчатый
- Кукуруза
- Соевый соус
- Лук зеленый
Способ приготовления:
- Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, добавляем порезанную грудку и жарим до золотистой корочки.
- Кладем резанный болгарский перец, тушим под крышкой 5 минут и высыпает отваренный рис.
- Все перемешиваем, высыпаем кукурузу, поливаем соевым соусом, и тушим еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
3.Рис с овощами и курицей:
Состав продуктов:
- Курица — 500 г.
- Рис — 1 стакан.
- Овощная смесь -400 г.
- Соевый соус — 50 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Копченная паприка.
- Молотый чеснок.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем любую часть курицы(здесь голени), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, молотый перец, ароматные травы, немного соли, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
- В форму для запекания высыпаем заранее хорошо промытый рис, сверху равномерно кладем замороженные овощи, выкладываем курочку.
- В оставшийся маринад добавляем 1,5 ст. воды и равномерно выливаем на овощи и рис.
- Отправляем запекаться в разогретую духовку 200 градусов на 1 час, получается простое, но очень вкусное и красивое блюдо.
- Приятного аппетита!
4.Нежная курица с рисом и овощами:
Состав продуктов:
- Голень — 1 кг.
- Паприка, сухой чеснок — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Болгарский перец — 150 г.
- Красный лук — 70 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Рис длиннозерный — 300 г.
- Кипяток — 600 мл.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- В голени добавляем паприку, чеснок, соль, перец, масло, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Крупно нарезанный болгарский перец, красный лук, чеснок, посыпаем специями, сверху укладываем голени и отправляем в горячую духовку на 40 минут при 200 градусах.
- Далее достаем с противня голени, засыпаем рис, заливаем водой, укладываем курицу сверху, закрываем фольгой и запекаем еще 20 минут.
- Вынимаем и оставляем на 10 минут постоять под фольгой.
- Приятного аппетита!
Смотрите рецепт » Лаваш на завтрак.»