Встречайте новые рецепты «Гречка по новому», как самостоятельное вкусное блюдо. Яркая и ароматная гречка перестанет быть скучным гарниром.
» Ода гречке
Кто б знал ещё недавно, люди,
Что в жизни станет, как в бреду,
И нам всего сложнее будет
Найти без химии еду.Бродить часами в магазине,
Чтоб выискать, как НЛО,
Что раритетом стало ныне-
Без Ешек и без ГМО.Сворачивайте к крупам сразу,
Найдёте там продукт один,
Который не убить заразой,
Который всем необходим.Я говорю о нашей гречке,
Она – не греческий продукт,
Ей насыщаются и лечат,
Как сувенир, порой везут.Ведь, как генетики ни бились,
Её испортить не смогли,
Сберёг Господь крупу доныне,
Чтобы хоть ей питались мы,Не покрываясь чешуёю
И не рождая страшных тел.
Любите гречку всей душою!
Всегда сажайте между дел.Она и в поле королева —
Все сорняки затмит везде,
Горсть бросил вправо, бросил влево –
Вот и питание тебе.Не страшно,если гречки кроме
Не станет больше ничего,
Пусть гречка будет в каждом доме,
Мы проживём на ней легко!Питательных веществ в ней глыба,
А яд совсем не совместим,
И даже пёс мой гречку выбрал
Природы настоящий сын.»
1.Красная гречка:
Состав продуктов:
- Гречка — 1 стакан.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень — 1 пучок.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус по желанию.
- Сахар по желанию.
Способ приготовления:
- Нарезаем все овощи соломкой.
- В сковородке с растительным маслом обжариваем свеклу с сахаром (немного).
- Далее соединяем с томатном и тушим 2 минуты.
- Наливаем воды, чтоб не пригорело и пассеруем 15 минут.
- Затем добавляем морковь, лук и обжариваем ещё 7 минут.
- Потом туда же кладем перец болгарский, мытую гречку, соль, специи, доливаем воды чтоб покрыла на 2 пальца выше.
- Главное не перетушить, пробуем до готовности гречки.
- В конце за 2 минуты добавляем мелко порезанный чеснок и зелень.
- Наслаждаемся вкуснятиной!
Несмотря на своё название, гречневая крупа не является близким родственником пшеницы. Это не злак и даже не относится к семейству злаковых. Гречневая крупа родственна щавелю, спорышу и ревеню и известна как псевдожирье, потому что ее семена используются в кулинарии так же, как и злаки, из-за их состава сложных углеводов.Несмотря на свое название, гречневая крупа не является близким родственником пшеницы. Это не злак и даже не относится к семейству злаковых. Гречневая крупа родственна щавелю, спорышу и ревеню и известна как псевдожирье, потому что ее семена используются в кулинарии так же, как и злаки, из-за их состава сложных углеводов.
2.Гречка с тунцом и солеными огурцами:
Состав продуктов:
- Гречневая крупа — 1,5 стакана (~300 г.)
- Вода горячий кипяток- 2 стакана.
- Тунец консервированный в масле — 1 банка.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- В кастрюле нагреваем немного масла, промытую гречу высыпаем в кастрюлю и жарим на сильном огне 7 минут.
- Когда начинает потрескивать то вливаем кипяток, солим, убавляем огонь и варим 10 минут.
- Открываем вкусные соленые огурцы и берем 2 штуки, нарезаем мелкими кубиками.
- Луковицу нарезаем полукольцами и жарим до золотистого цвета в небольшом количестве масла на среднем огне
- К луку выкладываем гречку, огурчики и тунец консервированный в масле.
- Прогреваем все вместе минутку помешивая, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять 7 минут.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Маринованная скумбрия».