Свиные ребрышки 2 рецепта.

свиные ребрышки

Приготовим шедевр «Свиные ребрышки» даже если вы только начинаете удивительный путь в мир кулинарии. Этот рецепт поможет вам сделать первые шаги на кухне и самостоятельно приготовить вкусное блюдо из мяса легко и с удовольствием.

«На рёбрышках свиных я борщ сварила

На рёбрышках свиных я борщ сварила,
Но милому, увы, не угодила:
«И что с того, что рёбрышки без сала?
И без свинины жира в нас не мало».
Стушила я с говядиной жаркое,
Но снова ему мясо не такое:
«Сто раз твердил, чтоб ты не покупала…
Купила, чтоб в зубах мне застревало?!»
Стушила четвертинки с овощами.
Он недовольно лишь повёл плечами:
«Зря только переводишь сельдерей…
Ты ж знаешь  – ненавижу я курей».
Нажарила картофеля с грибами,
Так и манит духмяными парами…
Жду, что ему по вкусу станет яство…
И он сказал: «Что за еда без мяса?!»
Телятину, отправил тоже в брак,
И индюшатину ругал и так и сяк…
Теперь не знаю вот  – баранины купить,
Иль сразу его в море утопить.
И станет мне тогда совсем легко  –
Я буду покупать лишь молоко.»  © Copyright: Любовь Тильман

1.Сочные свиные рёбра в духовке:

Состав продуктов:

  • Свиные рёбра — 2 кг.
  • Перец чёрный — 1 ч.л.
  • Сухая аджика — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Гранатовый сок — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Свиные ребрышки очищаем от пленки.
  2. Черный перец, сухую аджику, соль — перетираем  в ступе и обмазываем ребра со всех сторон.
  3. Заворачиваем в пергамент с фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 2 часа.
  4. Смешиваем мед, гранатовый сок, томатный соус и оливковое масло.
  5. Вынимаем мясо из фольги и обмазываем его этой смесью, запекаем до румяной аппетитной корочки.
  6. Приятного аппетита!

2.Свиные ребрышки «Мясной пенёк»:

Состав продуктов:

  • Рёбра — 1,5 кг.
  • Картошка — 800 г.
  • Лук — 150 г.
  • Помидор — 200 г.
  • Соль, перец, сухой чеснок.
  • Зелень.

Готовим:

  1. Рёбра посыпаем приправами, солью и сухим чесноком с обоих сторон, предварительно сняв пленку.
  2. Выставляем на форму и закрепляем шпажками, придаём форму кольца, скалываем зубочистками.
  3. В середину выкладываем картофель, солим, затем лук и помидоры, повторяем слои.
  4. Сверху выкладываем картофель, накрываем фольгой и убираем в духовку на час при 180 градусах.
  5. После убираем фольгу, добавляем пресс чеснок и ещё на минут 15 ставим в духовку.
  6. Украшаем зеленью и все готово.
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Суп харчо.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Максим

    на праздничный стол в самый раз, особенно мясной пенек, благодарю. :cool:

    1. svetlana (Автор)

      выглядит божественно, хорошо бы еще побольше зарумянилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: