Приготовим шедевр «Свиные ребрышки» даже если вы только начинаете удивительный путь в мир кулинарии. Этот рецепт поможет вам сделать первые шаги на кухне и самостоятельно приготовить вкусное блюдо из мяса легко и с удовольствием.
«На рёбрышках свиных я борщ сварила
На рёбрышках свиных я борщ сварила,
Но милому, увы, не угодила:
«И что с того, что рёбрышки без сала?
И без свинины жира в нас не мало».Стушила я с говядиной жаркое,
Но снова ему мясо не такое:
«Сто раз твердил, чтоб ты не покупала…
Купила, чтоб в зубах мне застревало?!»Стушила четвертинки с овощами.
Он недовольно лишь повёл плечами:
«Зря только переводишь сельдерей…
Ты ж знаешь – ненавижу я курей».Нажарила картофеля с грибами,
Так и манит духмяными парами…
Жду, что ему по вкусу станет яство…
И он сказал: «Что за еда без мяса?!»Телятину, отправил тоже в брак,
И индюшатину ругал и так и сяк…
Теперь не знаю вот – баранины купить,
Иль сразу его в море утопить.
1.Сочные свиные рёбра в духовке:
Состав продуктов:
- Свиные рёбра — 2 кг.
- Перец чёрный — 1 ч.л.
- Сухая аджика — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Гранатовый сок — 2 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки очищаем от пленки.
- Черный перец, сухую аджику, соль — перетираем в ступе и обмазываем ребра со всех сторон.
- Заворачиваем в пергамент с фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 2 часа.
- Смешиваем мед, гранатовый сок, томатный соус и оливковое масло.
- Вынимаем мясо из фольги и обмазываем его этой смесью, запекаем до румяной аппетитной корочки.
- Приятного аппетита!
2.Свиные ребрышки «Мясной пенёк»:
Состав продуктов:
- Рёбра — 1,5 кг.
- Картошка — 800 г.
- Лук — 150 г.
- Помидор — 200 г.
- Соль, перец, сухой чеснок.
- Зелень.
Готовим:
- Рёбра посыпаем приправами, солью и сухим чесноком с обоих сторон, предварительно сняв пленку.
- Выставляем на форму и закрепляем шпажками, придаём форму кольца, скалываем зубочистками.
- В середину выкладываем картофель, солим, затем лук и помидоры, повторяем слои.
- Сверху выкладываем картофель, накрываем фольгой и убираем в духовку на час при 180 градусах.
- После убираем фольгу, добавляем пресс чеснок и ещё на минут 15 ставим в духовку.
- Украшаем зеленью и все готово.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Суп харчо.»