«Котлеты по-киевски
Обычно котлеты готовят из фарша,
Но эта — другая, любимица наша,
Намного вкуснее котлет из свинины —
Она из завёрнутой грудки куриной.»
1.Котлеты по-киевски с зеленым маслом:
Состав продуктов:
- Фарш куриный 1 кг.
- Яйца 4 шт.
- Сухари панировочные 1,5 стакана.
- Молоко 0,5 стакана.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное для фритюра 500 г.
Масло зеленое:
- Сливочное масло 100 г.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Петрушка и укроп
- Соль,перец
Способ приготовления:
- Делаем зеленое масло.Очищенный чеснок целыми зубчиками жарим в масле до готовности. Разминаем вилкой до кашицы.
- Мелко режем зелень и соединяем с чесноком и размягченным сливочным маслом.
- Фарш соединяем с частью панировки, солим, перчим, добавляем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
- Формуем из фарша котлетку, на середину кладем кусочек зеленого масла, заворачиваем.
- Из смеси молока и 2 яиц получаем лье-зон, туда обмакиваем котлеты и затем обваливаем в сухарях.
- Далее обжариваем в кипящем растительном масле с 2 сторон до румяной корочки.
- Котлеты можно подавать с любым гарниром: с пюре или макаронами, с овощами, рисом, гречей.
- Приятного аппетита!
«По-киевски котлета, признаюсь, душу греет…» © Сергей Тепикин
2.Самые сочные котлеты по-киевски:
Котлеты готовятся просто и быстро, фарш для них можно сделать накануне. Непременно попробуйте этот рецепт, с такими котлетами обед или ужин будет сытным и вкусным!
Состав продуктов:
- Сливочное масло — 100 г
- Тёртый сыр 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень/петрушка/зелёный лук
- Фарш куриный 600 г
- Яйцо 1 шт
- Соль/перец
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
- Соединяем в посуде сливочное масло, тертый сыр,чеснок пресс, мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем в пакете в морозилку на 15 минут в форме палочки.
- куриный фарш солим, перчим,добавляем яйца и перемешиваем.
- Формируем котлеты, в центре кладем начинку из масла и обваливаем в панировке.
- Жарим на сковородке на растительном масле с двух сторон под крышкой.
- Идеальный гарнир будет картофельное пюре.
- Киевские котлеты готовы, приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Шашлыки.»
Какая красивая панировка! Рецепт то пробовала и раньше, но цвет изумительный.
Да это панировка «Ячменные цвет оранжево-желтый 331».
Вкуснятина! Завтра попробую сделать такие же
Спасибо за комментарий!