Котлеты по-киевски 4 рецепта.

котлеты по-киевски

Давайте приготовим из фарша вкуснейшие котлеты по-киевски.Очень красиво смотрятся и потрясающие на вкус. Масло вытекает из хрустящих котлет и от него идет такой аромат, что скорее хочется попробовать. Незабываемый вкус который захочется повторить.

 

«Котлеты по-киевски

Баженов

Обычно котлеты готовят из фарша,
Но эта — другая, любимица наша,
Намного вкуснее котлет из свинины —
Она из завёрнутой грудки куриной.»

1.Котлеты по-киевски:

Состав продуктов:

  • Филе курицы 1,5 кг.
  • Слив.масло 200 г.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Панировка:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука.
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нарезаем на 8 кусков, заворачиваем в пакет, скручиваем края и отправляем в морозилку.
  2. Филе прокручиваем через мясорубку, солим, перемешиваем.
  3. В середину фарша кладём кусок замороженного сл.масла, формируем котлету со сл.маслом по середине, делаем двойную панировку: мука/яйцо/сухари/яйцо/сухари.
  4. Готовые котлеты надо замораживаем, потом перед жаркой слегка размораживаем.
  5. Жарим в большом количестве масла, чтобы котлеты были полностью в масле.
  6. Постоянно крутим, чтобы со всех сторон равномерно прожарились, если с одной стороны сильно прожарится, а с другой нет, то большая вероятность, что котлеты лопнут и вытечет сливочноре масло.
  7. Приятного аппетита!

«Не курица. По-киевски котлета.
В двойной, гласит наука, панировке,
В броню трескучих сухарей одета,
Что сущность внутреннюю прячут ловко.

Наружностью крепка, шероховата:
Такой шкворчать в пожизненном фритюре
И проще и удобней – клятой, мятой,
Затем возлечь торжественно на блюде… «© Copyright: Сотникова

2.Котлеты по-киевски с зеленым маслом:

 Состав продуктов:

  • Фарш куриный 1 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Сухари панировочные 1,5 стакана.
  • Молоко 0,5 стакана.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для фритюра 500 г.

Масло зеленое:

  • Сливочное масло 100 г.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Петрушка и укроп
  • Соль,перец

Способ приготовления:

  1. Делаем зеленое масло.Очищенный чеснок целыми зубчиками жарим в масле до готовности. Разминаем вилкой до кашицы.
  2. Мелко режем зелень и соединяем с чесноком и размягченным сливочным маслом.
  3. Фарш соединяем с частью панировки, солим, перчим, добавляем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. Формуем из фарша котлетку, на середину кладем кусочек зеленого масла, заворачиваем.
  5. Из смеси молока и 2 яиц получаем лье-зон, туда обмакиваем котлеты и затем обваливаем в сухарях.
  6. Далее обжариваем в кипящем растительном масле с 2 сторон до румяной корочки.
  7. Котлеты можно подавать с любым гарниром: с пюре или макаронами, с овощами, рисом, гречей.
  8. Приятного аппетита!

«По-киевски котлета, признаюсь, душу греет…» © Сергей Тепикин 

3.Самые сочные котлеты по-киевски:

Котлеты готовятся просто и быстро, фарш для них можно сделать накануне. Непременно попробуйте этот рецепт, с такими котлетами обед или ужин будет сытным и вкусным!

Состав продуктов:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Тёртый сыр 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень/петрушка/зелёный лук
  • Фарш куриный 600 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль/перец
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Соединяем в посуде сливочное масло, тертый сыр,чеснок пресс, мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем в пакете в морозилку на 15 минут в форме палочки.
  2. куриный фарш солим, перчим,добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Формируем котлеты, в центре кладем начинку из масла и обваливаем в панировке.
  4. Жарим на сковородке  на растительном масле с двух сторон под крышкой.
  5. Идеальный гарнир будет картофельное пюре.
  6. Киевские котлеты готовы, приятного аппетита!

4.Куриный «Кордон блю»:

Состав продуктов:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Ветчина.
  • Сыр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — на кляр.
  • Панировка.
  • Мука.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разрезаем бабочкой и отбиваем в тоненький пласт, солим, перчим.
  2. Кладём тоненькую ветчину и сыр, закручиваем в плотную колбаску, края подгибать не обязательно, но начинку надо спрятать.
  3. Заворачиваем в плёнку и крутим для уплотнения как на видео, даём отдохнуть минут 15.
  4. Ставим масло на плиту, жарим-снимаем плёнку, окунаем шницель в муку со всех сторон, потом в яйцо, потом в панировку и жарим буквально на глазах для румяной корочки.
  5. Получается 3 шницеля из 3 грудок.
  6. Отправляем их в печь на 220 градусов на 7 минут, чтобы курица дошла.
  7. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Шашлыки.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Виктория

    Какая красивая панировка! Рецепт то пробовала и раньше, но цвет изумительный. :o

    1. svetlana (Автор)

      Да это панировка «Ячменные цвет оранжево-желтый 331».

  2. Констанин

    Вкуснятина! Завтра попробую сделать такие же

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: