Котлеты по-киевски 2 рецепта.

котлета по-киевски
Давайте приготовим из фарша ленивые киевские котлеты.Очень красиво смотрятся и потрясающие на вкус. Масло вытекает из хрустящих котлет и от него идет такой аромат, что скорее хочется попробовать. Незабываемый вкус который захочется повторить.

 

Котлеты – это таблетки от голода.

1.Котлеты по-киевски с зеленым маслом:

 Состав продуктов:

  • Фарш куриный 1 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Сухари панировочные 1,5 стакана.
  • Молоко 0,5 стакана.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для фритюра 500 г.

Масло зеленое:

  • Сливочное масло 100 г.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Петрушка и укроп
  • Соль,перец

Способ приготовления:

  1. Делаем зеленое масло.Очищенный чеснок целыми зубчиками жарим в масле до готовности. Разминаем вилкой до кашицы.
  2. Мелко режем зелень и соединяем с чесноком и размягченным сливочным маслом.
  3. Фарш соединяем с частью панировки, солим, перчим, добавляем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. Формуем из фарша котлетку, на середину кладем кусочек зеленого масла, заворачиваем.
  5. Из смеси молока и 2 яиц получаем лье-зон, туда обмакиваем котлеты и затем обваливаем в сухарях.
  6. Далее обжариваем в кипящем растительном масле с 2 сторон до румяной корочки.
  7. Котлеты можно подавать с любым гарниром: с пюре или макаронами, с овощами, рисом, гречей.
  8. Приятного аппетита!

«По-киевски котлета, признаюсь, душу греет…» © Сергей Тепикин 

2.Самые сочные котлеты по-киевски:

Котлеты готовятся просто и быстро, фарш для них можно сделать накануне. Непременно попробуйте этот рецепт, с такими котлетами обед или ужин будет сытным и вкусным!

Состав продуктов:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Тёртый сыр 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень/петрушка/зелёный лук
  • Фарш куриный 600 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль/перец
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Соединяем в посуде сливочное масло, тертый сыр,чеснок пресс, мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем в пакете в морозилку на 15 минут в форме палочки.
  2. куриный фарш солим, перчим,добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Формируем котлеты, в центре кладем начинку из масла и обваливаем в панировке.
  4. Жарим на сковородке  на растительном масле с двух сторон под крышкой.
  5. Идеальный гарнир будет картофельное пюре.
  6. Киевские котлеты готовы, приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Шашлыки.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Виктория

    Какая красивая панировка! Рецепт то пробовала и раньше, но цвет изумительный. :o

    1. svetlana (Автор)

      Да это панировка «Ячменные цвет оранжево-желтый 331».

  2. Констанин

    Вкуснятина! Завтра попробую сделать такие же

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector