Давайте приготовим из фарша вкуснейшие котлеты по-киевски.Очень красиво смотрятся и потрясающие на вкус. Масло вытекает из хрустящих котлет и от него идет такой аромат, что скорее хочется попробовать. Незабываемый вкус который захочется повторить.
«Котлеты по-киевски
Обычно котлеты готовят из фарша,
Но эта — другая, любимица наша,
Намного вкуснее котлет из свинины —
Она из завёрнутой грудки куриной.»
1.Котлеты по-киевски:
Состав продуктов:
- Филе курицы 1,5 кг.
- Слив.масло 200 г.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
Панировка:
- Яйца 4 шт.
- Мука.
- Панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарезаем на 8 кусков, заворачиваем в пакет, скручиваем края и отправляем в морозилку.
- Филе прокручиваем через мясорубку, солим, перемешиваем.
- В середину фарша кладём кусок замороженного сл.масла, формируем котлету со сл.маслом по середине, делаем двойную панировку: мука/яйцо/сухари/яйцо/сухари.
- Готовые котлеты надо замораживаем, потом перед жаркой слегка размораживаем.
- Жарим в большом количестве масла, чтобы котлеты были полностью в масле.
- Постоянно крутим, чтобы со всех сторон равномерно прожарились, если с одной стороны сильно прожарится, а с другой нет, то большая вероятность, что котлеты лопнут и вытечет сливочноре масло.
- Приятного аппетита!
«Не курица. По-киевски котлета.
В двойной, гласит наука, панировке,
В броню трескучих сухарей одета,
Что сущность внутреннюю прячут ловко.Наружностью крепка, шероховата:
Такой шкворчать в пожизненном фритюре
И проще и удобней – клятой, мятой,
Затем возлечь торжественно на блюде… «© Copyright: Сотникова
2.Котлеты по-киевски с зеленым маслом:
Состав продуктов:
- Фарш куриный 1 кг.
- Яйца 4 шт.
- Сухари панировочные 1,5 стакана.
- Молоко 0,5 стакана.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное для фритюра 500 г.
Масло зеленое:
- Сливочное масло 100 г.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Петрушка и укроп
- Соль,перец
Способ приготовления:
- Делаем зеленое масло.Очищенный чеснок целыми зубчиками жарим в масле до готовности. Разминаем вилкой до кашицы.
- Мелко режем зелень и соединяем с чесноком и размягченным сливочным маслом.
- Фарш соединяем с частью панировки, солим, перчим, добавляем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
- Формуем из фарша котлетку, на середину кладем кусочек зеленого масла, заворачиваем.
- Из смеси молока и 2 яиц получаем лье-зон, туда обмакиваем котлеты и затем обваливаем в сухарях.
- Далее обжариваем в кипящем растительном масле с 2 сторон до румяной корочки.
- Котлеты можно подавать с любым гарниром: с пюре или макаронами, с овощами, рисом, гречей.
- Приятного аппетита!
«По-киевски котлета, признаюсь, душу греет…» © Сергей Тепикин
3.Самые сочные котлеты по-киевски:
Котлеты готовятся просто и быстро, фарш для них можно сделать накануне. Непременно попробуйте этот рецепт, с такими котлетами обед или ужин будет сытным и вкусным!
Состав продуктов:
- Сливочное масло — 100 г
- Тёртый сыр 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень/петрушка/зелёный лук
- Фарш куриный 600 г
- Яйцо 1 шт
- Соль/перец
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
- Соединяем в посуде сливочное масло, тертый сыр,чеснок пресс, мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем в пакете в морозилку на 15 минут в форме палочки.
- куриный фарш солим, перчим,добавляем яйца и перемешиваем.
- Формируем котлеты, в центре кладем начинку из масла и обваливаем в панировке.
- Жарим на сковородке на растительном масле с двух сторон под крышкой.
- Идеальный гарнир будет картофельное пюре.
- Киевские котлеты готовы, приятного аппетита!
4.Куриный «Кордон блю»:
Состав продуктов:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Ветчина.
- Сыр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — на кляр.
- Панировка.
- Мука.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрезаем бабочкой и отбиваем в тоненький пласт, солим, перчим.
- Кладём тоненькую ветчину и сыр, закручиваем в плотную колбаску, края подгибать не обязательно, но начинку надо спрятать.
- Заворачиваем в плёнку и крутим для уплотнения как на видео, даём отдохнуть минут 15.
- Ставим масло на плиту, жарим-снимаем плёнку, окунаем шницель в муку со всех сторон, потом в яйцо, потом в панировку и жарим буквально на глазах для румяной корочки.
- Получается 3 шницеля из 3 грудок.
- Отправляем их в печь на 220 градусов на 7 минут, чтобы курица дошла.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Шашлыки.»
Какая красивая панировка! Рецепт то пробовала и раньше, но цвет изумительный.
Да это панировка «Ячменные цвет оранжево-желтый 331».
Вкуснятина! Завтра попробую сделать такие же
Спасибо за комментарий!