Предлагаем приготовить блюдо курица с соусом терияки, она так и тает во рту. Готовое мясо отдает тонкой ноткой меда и небольшой лимонной кислинкой.
«Цыплёнок жареный
Народная песня (1918 год).
Последний куплет я слышал от своей бабушки.
Остальные общеизвестны.
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный —
Пошёл по улице гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
— Паспорта нету?
Гони монету!
Монеты нет — снимай пиджак!
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный —
Цыплёнка можно обижать.
— Паспорта нету?
Гони монету!
Монеты нет — снимай штаны!
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный —
Штаны цыплёнку не нужны.
— Я не советский,
Я не кадетский,
Я не народный комиссар —
Не агитировал,
Не саботировал,
А только зёрнышки клевал!
Но власти строгие,
Козлы безрогие,
Его поймали, как в силки.
Его поймали,
Арестовали
И разорвали на куски.
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный
Не мог им слова возразить.
Судом задавленный,
Лучком приправленный…
Цыплёнки тоже хочут жить!
Была бы курица,
Несла бы яица –
Цыплёнки тоже хочут жить!
Зачем зажарили?
Зачем запарили?
Зачем не дали ему жить?!» © Copyright: Александр Фионов
1.Курица с медовым соусом:
Состав продуктов:
- Филе грудки 2 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Бульон или вода 200 г.







Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
- Посыпаем паприкой, специями, солью и мукой, размешиваем.
- Для соуса соединяем бульон с медом до его растворения.
- На разогретой сковородке с маслом пережариваем филе до полу-готовности.
- Добавляем соус в курицу и тушим до его загустения.
- Приятного аппетита!
2.Курица в медовом соусе:
Состав продуктов:
- Куриная грудка.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чёрный перец.
- Cпеции.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промываем, просушиваем, нарезаем средними кубиками.
- К мясу добавляем маринад смешивая все ингредиенты, перемешиваем, накрываем фольгой и убираем мариноваться на 1,5-2 часа.
- Как только мясо промариновалось, вместе с фольгой ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Достаём, снимаем фольгу и ставим ещё на 30 минут, но через каждые минут 10 поливаем маринадом.
- Приятного аппетита!
3.Курица с соусом терияки на сковороде:
Состав продуктов:
- Куриное филе 500 г.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сушеный чеснок и имбирь 1 ч.л.
- Соевый соус 100 мг.
- Вода 50 мл.
- Крахмал 1 ч.л.
- Мед 2 ст. л.
- Кунжут.
Способ приготовления:
- Нарезаем курицу полосками и смешиваем ее со специями.
- Растворяем крахмал в воде и смешиваем с медом и соевым соусом.
- Обжариваем курицу на оливковом масле 2 минуты на сильном огне, заливаем полученным соусом терияки, и тушим еще 7 минут, помешиваем.
- При подаче посыпаем кунжутом.
- Попробуйте, это очень вкусно.
- Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить «Бризоль с куриным фаршем».
Спасибо!