Курица с соусом терияки 3 рецепта.

курица с соусом терияки

Предлагаем приготовить блюдо курица с соусом терияки, она так и тает во рту. Готовое мясо отдает тонкой ноткой меда и небольшой лимонной кислинкой.

«Цыплёнок жареный

Народная песня (1918 год).

Последний куплет я слышал от своей бабушки.

Остальные общеизвестны.

Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный —
Пошёл по улице гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
 
— Паспорта нету?
Гони монету!
Монеты нет — снимай пиджак!
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный —
Цыплёнка можно обижать.
 
— Паспорта нету?
Гони монету!
Монеты нет — снимай штаны!
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный —
Штаны цыплёнку не нужны.
 
— Я не советский,
Я не кадетский,
Я не народный комиссар —
Не агитировал,
Не саботировал,
А только зёрнышки клевал!
 
Но власти строгие,
Козлы безрогие,
Его поймали, как в силки.
Его поймали,
Арестовали
И разорвали на куски.
 
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный
Не мог им слова возразить.
Судом задавленный,
Лучком приправленный…
Цыплёнки тоже хочут жить!
 
Была бы курица,
Несла бы яица –
Цыплёнки тоже хочут жить!
Зачем зажарили?
Зачем запарили?
Зачем не дали ему жить?!»  © Copyright: Александр Фионов

 

1.Курица с медовым соусом:

Состав продуктов:

  • Филе грудки 2 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Бульон или вода 200 г.
курица
курица
курица
курица
курица
курица
курица

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. Посыпаем паприкой, специями, солью и мукой, размешиваем.
  3. Для соуса соединяем бульон с медом до его растворения.
  4. На разогретой сковородке с маслом пережариваем филе до полу-готовности.
  5. Добавляем соус в курицу и тушим до его загустения.
  6. Приятного аппетита!

2.Курица в медовом соусе:

Состав продуктов:

  • Куриная грудка.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чёрный перец.
  • Cпеции.

Способ приготовления:

  1.  Куриную грудку промываем, просушиваем, нарезаем средними кубиками.
  2.  К мясу добавляем маринад смешивая все ингредиенты, перемешиваем, накрываем фольгой и убираем мариноваться на 1,5-2 часа.
  3. Как только мясо промариновалось, вместе с фольгой ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
  4. Достаём, снимаем фольгу и ставим ещё на 30 минут, но через каждые минут 10 поливаем маринадом.
  5. Приятного аппетита!

 

3.Курица с соусом терияки на сковороде:

курица с соусом терияки

Состав продуктов:

  • Куриное филе 500 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок и имбирь 1 ч.л.
  • Соевый соус 100 мг.
  • Вода 50 мл.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем курицу полосками и смешиваем ее со специями.
  2. Растворяем крахмал в воде и смешиваем с медом и соевым соусом.
  3. Обжариваем курицу на оливковом масле 2 минуты на сильном огне, заливаем полученным соусом терияки, и тушим еще 7 минут, помешиваем.
  4. При подаче посыпаем кунжутом.
  5. Попробуйте, это очень вкусно.
  6. Приятного аппетита!

 

Предлагаем приготовить «Бризоль с куриным  фаршем».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Вика

    Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector