Предлагаем приготовить суп из чечевицы. Суп из чечевицы — это настоящее богатство вкусов и питательных веществ! В этом блюде сочетаются лучшие качества по-восточному приготовленных блюд: острота, аромат и необыкновенный вкус. Он обладает приятной нежной текстурой, которая просто тает во рту, а также богатым и насыщенным вкусом, который оставляет сладкий осадок после каждого глотка. Кроме того, чечевица является богатым источником белка и других необходимых питательных веществ, которые сделают Ваше блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья.
«Если не будешь есть еду как лекарство, то будешь есть лекарство как еду.» М. Задорнов
1.Суп из чечевицы с копчёностями:
Продукты для супа:
- Ребра копченые свиные 300 г.
- Чечевица красная 100 г.
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Зелень веточка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Копченые кости помыть и положить в кипящую воду. Варить до готовности.
- С чечевицы сливаем воду.
- Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или порезать фигурно. Лук очистить и порезать. Овощи пожарить на масле до полуготовности.
- Чечевицу, картофель запускаем в кипящий бульон.
Когда мясо отделяется от костей его вынимаем, остужаем и режем на кусочки. Кладем их в кипящий суп. - Помидоры нарезаем кубиками и запускаем в суп вместе с овощами.
- Солим и добавляем специи и зелень.
- Пробуем чечевицу и картофель. Если они мягкие, то суп готов.
«С возрастом мы все теряем
Связи с миром бытия
Притупляет наши чувства
Ритм повторения.Хоть давно супы мы варим,
Но забыт их аромат
Варим, варим — не доварим,
то огня не добавляем,
то воды не доливаем,
то морковь не дотираем,
а то и просто засыпаем…
Позабыв про результат.И чтоб снова насладиться
Супом как и раньше всласть
Надо крепко потрудиться,
протрезвиться и
взбодриться!
И побольше специй класть!» © Oiko Lioleam
2.Чечевичный суп с беконом:
Состав продуктов:
- Чечевица — 250 г..
- Лук репчатый- 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Бекон — 200 г.
- Бульон — 1.25 л.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Чеснок — 2 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками.
- Чечевицу замачиваем на 5 минут в воде.
- На масле обжариваем лук, затем морковь, перец и чеснок.
- Бекон порежем и тоже добавим к овощам и пожарим до золотистой корочки.
- Далее добавляем тмин и куркуму и перемешиваем.
- Добавляем бульон, соль, специи и доводим до кипения.
- Засыпаем чечевицу и варим 20 минут на слабом огне.
- В конце добавляем зелень.
- Суп из чечевицы готов.
- Приятного аппетита!
«Ржится рожь, овёс — овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!»
3.Чечевичный суп -пюре:
Состав продуктов:
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сливочное масло — 30 г.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 1,7 л.
- Чечевица — 150 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл.
Способ приготовления:
- На растительном масле поджариваем измельченный лук, морковь резанную кубиками, пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем сливочное масло и посыпаем мукой, солим, добавляем специи. Все перемешиваем.
- Наливаем воду, как закипит высыпаем чечевицу, томатную пасту и резанный картофель.
- Все доводим до кипения и варим 25 минут.
- Суп перетираем блендером и вливаем горячие сливки. Доводим до кипения.
Посмотрите рецепт «Ленивые чебуреки.»