Три домашних супа из чечевицы.

суп из челевицы

Предлагаем приготовить диетический суп из чечевицы — полезной и питательной. У нас три очень вкусных рецепта, выбирайте любой. Вариаций приготовления очень много, но третий вариант мне нравится больше всех, мука помогает приобрести нужную консистенцию и придает вкус. Чечевица – богата витаминами и относится к бобовым.

«Если не будешь есть еду как лекарство, то будешь есть лекарство как еду.» М. Задорнов

 

1.Суп из чечевицы с копчёностями:

Продукты для супа:

  1. Ребра копченые свиные 300 г.
  2. Чечевица красная 100 г.
  3. Картофель 10 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Помидоры 1 шт.
  7. Зелень веточка
  8. Соль по вкусу
  9. Специи по вкусу

чечевица

Способ приготовления:

  • Копченые кости помыть и положить в кипящую воду. Варить до готовности.
  • С чечевицы сливаем воду.
  • Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой.
  • Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или порезать фигурно. Лук очистить и порезать. Овощи пожарить на масле до полуготовности.
  • Чечевицу, картофель запускаем в кипящий бульон.
    Когда мясо отделяется от костей его вынимаем, остужаем и режем на кусочки. Кладем их в кипящий суп.
  • Помидоры нарезаем кубиками и запускаем в суп вместе с овощами.
  • Солим и добавляем специи и зелень.
  • Пробуем чечевицу и картофель. Если они мягкие, то суп готов.

«С возрастом мы все теряем
Связи с миром бытия
Притупляет наши чувства
Ритм повторения.

Хоть давно супы мы варим,
Но забыт их аромат
Варим, варим — не доварим,
то огня не добавляем,
то воды не доливаем,
то морковь не дотираем,
а то и просто засыпаем…
Позабыв про результат.

И чтоб снова насладиться
Супом как и раньше всласть
Надо крепко потрудиться,
протрезвиться и
взбодриться!
И побольше специй класть!» © Oiko Lioleam 

2.Чечевичный суп с беконом:

чечевичный суп

Состав продуктов:

  • Чечевица — 250 г..
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Бекон — 200 г.
  • Бульон — 1.25 л.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками.
  2. Чечевицу замачиваем на 5 минут в воде.
  3. На масле обжариваем лук, затем морковь, перец и чеснок.
  4. Бекон порежем и тоже добавим к овощам и пожарим до золотистой корочки.
  5. Далее добавляем тмин и куркуму и перемешиваем.
  6. Добавляем бульон, соль, специи и доводим до кипения.
  7. Засыпаем чечевицу и варим 20 минут на слабом огне.
  8. В конце добавляем зелень.
  9. Суп из чечевицы готов.
  10. Приятного аппетита!

«Ржится рожь, овёс — овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!»

3.Чечевичный суп -пюре:

суп из чечевицы

Состав продуктов:

  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 1,7 л.
  • Чечевица — 150 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле поджариваем измельченный лук, морковь резанную кубиками, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавляем сливочное масло и посыпаем мукой, солим, добавляем специи. Все перемешиваем.
  3. Наливаем воду, как закипит высыпаем чечевицу, томатную пасту и резанный картофель.
  4. Все доводим до кипения и варим 25 минут.
  5. Суп перетираем блендером и вливаем горячие сливки. Доводим до кипения.

Посмотрите рецепт «Ленивые чебуреки.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Сварила такой суп только с зеленой чечевицей. Тоже очень вкусно. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Не сомневаюсь, с горохом тоже вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector