Приготовим легкий куриный суп. Суп с курицей не только вкусный, но и очень полезный. Он обладает множеством витаминов и питательных веществ, которые помогут укрепить ваше здоровье. Кроме того, курица является отличным источником белка, который поможет нарабатывать мышечную массу и повысить выносливость.
Суп куриный!!!
Я так люблю бульон питательный,
Когда ты варишь, запах обалденный,
Я буду ждать, когда меня ты позовешь.
Честно слово, отведав сразу клонит в сон.
Я ложечкой большой почерпав, да с рженным,
Хлебцем наемся до отвалу и скажу — «Спасибо!»Ты золотце мое, ты просто чудо,
Ты знаешь путь ко мне и моему сердечку.
Когда я сыт, я добр, я готов на ласки,
Беги любимая, тебе дарить себя я буду!!! © Copyright: Алексей Стрельников Кур
Состав продуктов:
- Курица — 1/2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 80 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Запекаем курицу, морковь и лук 20 минут при 200 градусах в духовке.
- Нарезаем морковь и лук кубиками, обжариваем на сливочном масле.
- В холодную воду кладем всё что запеклось, включаем средний огонь и варим 1 час.
- Для клёцек: в 1 яйцо всыпаем муку, соль 1/2 ч.л, укроп и немного бульона.
- Процеживаем бульон, кладём пассеровку, мясо, рубленный чеснок, клёцки и укроп.
- Выключаем огонь, даём постоять 5 минут.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Мясо по-французски.»