Чебуреки из лаваша 4 рецепта.

чебуреки из лаваша

Предлагаем приготовить за 15 минут простой и легкий рецепт «ленивые чебуреки из лаваша» и треугольников с сыром и ветчиной или с фаршем, без заморочки с тестом.

«Про чебуреки

Все на свете человеки
Любят с пылу чебуреки.
Даже внешний его вид
Пробуждает аппетит.Тесто прежде долго месят,
После лепят полумесяц.
Мясо нежное внутри.
Можно съесть и два, и три.

Из-под корочки румяной
Аромат нас манит пряный.
Любит русский и узбек
Вкусный, сочный чебурек.»  © Copyright: Фаина Фанни 

1.Ленивые чебуреки из лаваша:

Состав продуктов:

  • Лаваш 1 шт.
  • Фарш 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фарш солим, перчим добавляем натертый на терке лук, перемешиваем. Выкладываем на одну часть лаваша.
  2. Накрываем второй половиной листа и получаем полуфабрикат. Лаваш можно вырезать любой формы, но прямоугольники получаются без отходов.
  3. В миске отделяем белок от яйца, взбиваем. Смазываем края не закрытого чебурека. Прижимаем вилкой.
  4. Обжариваем на раскаленной сковородке в большом количестве масла с 2 сторон, до румяной корочки.

 

2.Быстрые чебуреки из лаваша с сыром и ветчиной:

Состав продуктов:

  • Лаваш тонкий
  • Ветчина
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Зелень по вкусу
  • Твёрдый сыр
  • Яйца (сырые) 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем ветчину, сыр, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу.Перемешиваем и начинка готова.
  2. Тонкий лаваш нарезаем на полоски.
  3. На край лаваша накладываем начинку и заворачиваем таким образом как на видео.
  4. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца,перчим и взбиваем их вилкой.
  5. Берем треугольники и обмакиваем в яйце.
  6. На разогретой сковородке с растительным маслом жарим лаваш с 2 сторон до золотистой корочки.
  7. Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром готовы.
  8. Приятного аппетита!

«Лаваш — армянский хлеб

Лаваш-армянский ,необычный хлеб!
Как тонкий блин ладони согревает!
Природы чудо- уже много лет:
Легенды о нём народ слагает!…Его пекут в горячем тундыре-
В печи  особенной- из глины!
Взрослые и дети любят так его-
На столе-всегда он в середине!…

С собой в дорогу мы его возьмём,
Ведь с ним еда любая будет вкусной!
Мы уверены , при всём, при том:
Нам сил придаст -ведь испечён искусно!

Лаваш- армянский древний хлеб-
Отменный, продаётся во всём мире!
Без него, застолья просто нет-
Запах лаваша — в любой квартире!…»  © Copyright: Елена Вьюжина

3. Ленивые чебуреки из лаваша:

Состав продуктов:

  • Говяжий фарш 500 г.
  • Яица 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лаваш 3 листа.
  • Подсолнечное масло 320 г.
  • Горчица 05, ч. л.
  • Оливки 6 шт.
  • Петрушка.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем 2 яйца вкрутую, разрезаем лук и делим лаваш.
  2. Перемешиваем фарш, воду, лук, соль и перец.
  3. Выкладываем его на половину лаваша, оставляя по краям по 2 см, края смазываем яйцом и складываем квадрат по диагонали.
  4. Обжариваем чебуреки в масле до золотистой корочки.
  5. Готовые выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Для соуса два вареных желтка, смешиваем с двумя сырыми, соком половины лимона, растительным маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем.
  7. Добавляем мелко нарезанные оливки с огурцами и зеленью.
  8. Подаем с соусом к столу.
  9. Приятного аппетита!

4.Ленивая самса из лаваша:

Состав продуктов:⁣⁣⁣⁣⁣

  • Фарш — 400 г.⁣⁣⁣⁣⁣
  • Сыр — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.⁣⁣⁣⁣⁣
  • Лаваш — 2 шт⁣⁣⁣⁣⁣.
  • Кунжут — 5 г.
  • Соль и перец — по вкусу⁣⁣⁣⁣⁣.

Посмотрите рецепт «Самое вкусное филе грудки.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Лана

    Вкусно!

    1. svetlana (Автор)

      Cпасибо за комментарий!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: