Предлагаем приготовить за 15 минут простой и легкий рецепт «ленивые чебуреки из лаваша» и треугольников с сыром и ветчиной или с фаршем, без заморочки с тестом.
«Про чебуреки
Все на свете человеки
Любят с пылу чебуреки.
Даже внешний его вид
Пробуждает аппетит.Тесто прежде долго месят,
После лепят полумесяц.
Мясо нежное внутри.
Можно съесть и два, и три.Из-под корочки румяной
Аромат нас манит пряный.
Любит русский и узбек
Вкусный, сочный чебурек.» © Copyright: Фаина Фанни
1.Ленивые чебуреки из лаваша:
Состав продуктов:
- Лаваш 1 шт.
- Фарш 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Фарш солим, перчим добавляем натертый на терке лук, перемешиваем. Выкладываем на одну часть лаваша.
- Накрываем второй половиной листа и получаем полуфабрикат. Лаваш можно вырезать любой формы, но прямоугольники получаются без отходов.
- В миске отделяем белок от яйца, взбиваем. Смазываем края не закрытого чебурека. Прижимаем вилкой.
- Обжариваем на раскаленной сковородке в большом количестве масла с 2 сторон, до румяной корочки.
2.Быстрые чебуреки из лаваша с сыром и ветчиной:
Состав продуктов:
- Лаваш тонкий
- Ветчина
- Майонез
- Зеленый лук
- Зелень по вкусу
- Твёрдый сыр
- Яйца (сырые) 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- В глубокой емкости соединяем ветчину, сыр, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу.Перемешиваем и начинка готова.
- Тонкий лаваш нарезаем на полоски.
- На край лаваша накладываем начинку и заворачиваем таким образом как на видео.
- В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца,перчим и взбиваем их вилкой.
- Берем треугольники и обмакиваем в яйце.
- На разогретой сковородке с растительным маслом жарим лаваш с 2 сторон до золотистой корочки.
- Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром готовы.
- Приятного аппетита!
«Лаваш — армянский хлеб
Лаваш-армянский ,необычный хлеб!
Как тонкий блин ладони согревает!
Природы чудо- уже много лет:
Легенды о нём народ слагает!…Его пекут в горячем тундыре-
В печи особенной- из глины!
Взрослые и дети любят так его-
На столе-всегда он в середине!…С собой в дорогу мы его возьмём,
Ведь с ним еда любая будет вкусной!
Мы уверены , при всём, при том:
Нам сил придаст -ведь испечён искусно!Лаваш- армянский древний хлеб-
Отменный, продаётся во всём мире!
Без него, застолья просто нет-
Запах лаваша — в любой квартире!…» © Copyright: Елена Вьюжина
3. Ленивые чебуреки из лаваша:
Состав продуктов:
- Говяжий фарш 500 г.
- Яица 5 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лаваш 3 листа.
- Подсолнечное масло 320 г.
- Горчица 05, ч. л.
- Оливки 6 шт.
- Петрушка.
Способ приготовления:
- Отвариваем 2 яйца вкрутую, разрезаем лук и делим лаваш.
- Перемешиваем фарш, воду, лук, соль и перец.
- Выкладываем его на половину лаваша, оставляя по краям по 2 см, края смазываем яйцом и складываем квадрат по диагонали.
- Обжариваем чебуреки в масле до золотистой корочки.
- Готовые выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Для соуса два вареных желтка, смешиваем с двумя сырыми, соком половины лимона, растительным маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем.
- Добавляем мелко нарезанные оливки с огурцами и зеленью.
- Подаем с соусом к столу.
- Приятного аппетита!
4.Ленивая самса из лаваша:
Состав продуктов:
- Фарш — 400 г.
- Сыр — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Кунжут — 5 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Посмотрите рецепт «Самое вкусное филе грудки.»