Приготовим на обед сливочный суп с плавленным сыром. Суп сливочный с сырками для аппетита выглядит просто невероятно и наверняка дарит восхитительное удовольствие каждому, кто его пробует! Красивый и аппетитный цвет, богатый аромат и сливочный вкус — это все, что нужно для того, чтобы разбудить Ваше вкусовое восприятие и насытить организм необходимыми питательными веществами. Это блюдо украшает любой стол и заставляет гостей восхищаться Вашими кулинарными талантами. Попробуйте этот суп и Вы не пожалеете!
«Очкарики не любят горячий суп: очки потеют, а без них можно и муху проглотить.» © Константин Армов
1.Сливочный суп:
Состав продуктов:
- Индейка — 500 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сырок — 160 г.(2 пачки).
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Рис — 7 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сливочное масло
- Сушёный базилик
- Укроп
- Хмели-сунели
- Паприка
- Мускатный орех
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем индейку в соленой воде.
- Делаем пассеровку: жарим на сливочном масле резанный лук и тертую морковь до полу-готовности.
- В пассеровку добавляем чёрный перец, паприка, мускатный орех, хмели-сунели.
- Далее добавляем чеснок, базилик, помидоры и тушим еще 5 минут.
- В кипящую воду опускаем резанный картофель, промытый рис, пассеровку, тертый плавленный сырок и варим 20 минут.
- В конце добавляем резанную зелень, выключаем, закрываем крышкой и настаиваем 30 минут.
- Сливочный суп готов, приятного аппетита!
2.Нежный сливочный суп:
Состав продуктов:
- Лук-порей 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Картофель 3 шт.
- Овощной бульон или вода 7 стаканов.
- Куркума 1/4 ч. л.
- 1 стакан пищевых дрожжей Nutritional Yeast — это не хлебопекарные дрожжи, это полезный суперфуд со вкусом.
- Сок 1 лимона.
- Средняя головка разделенной на соцветия брокколи.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В течении 5 минут обжариваем в кастрюле лук, морковь, сельдерей, через 5 минут добавляем чеснок и помешивая жарим 1 минуту.
- Затем кладем порезанный картофель, кешью, выливаем бульон, дрожжи, куркуму, и доводим до кипения.
- Варим суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Порциями измельчаем в блендере до нужной консистенции.
- Далее переливаем в кастрюлю и добавляем измельченную брокколи, лимонный сок, соль, специи и варим 10 минут, чтоб капуста стала мягкой.
- Сливочный суп готов, приятного аппетита!
3.Сливочный суп с фрикадельками:
Картофельный суп с плавленым сыром и фрикадельками получается необыкновенно нежным и сытным. Попробуйте!
Состав продуктов:
Фрикадельки:
- Куриная грудка/фарш — 350 гр
- Яйцо — 1 шт
- Соль и специи по вкусу ⠀
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Суп:
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Оливковое масло⠀
- Плавленный/творожный/сливочный сыр — 150 гр
- Зелень ⠀
- Соль и специи по вкусу
⠀
Способ приготовления:
- В блендере измельчаем грудку, лук и чеснок.
- Добавляем специи, соль, яйца и формируем фрикадельки мокрыми руками.
- Обжариваем их на растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
- В кастрюле обжариваем лук, морковь, добавляем картофель кубиком, заливаем водой и варим до закипания.
- Добавляем фрикадельки, после всплывания снимаем пену.
- Добавляем плавленный сыр, соль, специи и варим 10 минут.
- При подаче сливочный сыр посыпать зеленью
- Приятного аппетита!
4.Сырный сливочный суп:
Состав продуктов:
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сырок дружба 3 шт.
- Белый хлеб.
- Оливковое масло.
- Сушёные травы.
- Зелень.
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Варим куриный бульон из куриной грудки 20 мин, солим, вынимаем и режем на кусочки.
- В бульон добавляем кубиками картофель и варим 10 мин.
- Делаем пассеровку из лука и моркови, добавляем ее в бульон.
- Натираем на терке плавленный сыр, отправляем в кипящий суп.
- Хлеб режем кубиками, добавляем немного соли, сушёные травы, масло и отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах, как подрумянятся так готовы
- Наливаем супчик, сверху посыпаем свежей зеленью, кладём куриную грудку и сухарики.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Суши».