Сливочный суп 4 рецепта.

сливочный суп

Приготовим на обед сливочный суп с плавленным сыром. Суп сливочный с сырками для аппетита выглядит просто невероятно и наверняка дарит восхитительное удовольствие каждому, кто его пробует! Красивый и аппетитный цвет, богатый аромат и сливочный вкус — это все, что нужно для того, чтобы разбудить Ваше вкусовое восприятие и насытить организм необходимыми питательными веществами. Это блюдо украшает любой стол и заставляет гостей восхищаться Вашими кулинарными талантами. Попробуйте этот суп и Вы не пожалеете!

«Очкарики не любят горячий суп: очки потеют, а без них можно и муху проглотить.» © Константин Армов

1.Сливочный суп:

Состав продуктов:

  • Индейка — 500 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 160 г.(2 пачки).
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис — 7 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сливочное масло
  • Сушёный базилик
  • Укроп
  • Хмели-сунели
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем индейку в соленой воде.
  2. Делаем пассеровку: жарим на сливочном масле резанный лук и тертую морковь до полу-готовности.
  3. В пассеровку добавляем чёрный перец, паприка, мускатный орех, хмели-сунели.
  4. Далее добавляем чеснок, базилик, помидоры и тушим еще 5 минут.
  5. В кипящую воду опускаем резанный картофель, промытый рис, пассеровку, тертый плавленный сырок и варим 20 минут.
  6. В конце добавляем резанную зелень, выключаем, закрываем крышкой и настаиваем 30 минут.
  7. Сливочный суп готов, приятного аппетита!

2.Нежный сливочный суп:

сливочный суп

Состав продуктов:

  • Лук-порей 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Картофель 3 шт.
  • Овощной бульон или вода 7 стаканов.
  • Куркума 1/4 ч. л.
  • 1 стакан пищевых дрожжей Nutritional Yeast — это не хлебопекарные дрожжи, это полезный суперфуд со вкусом.
  • Сок 1 лимона.
  • Средняя головка разделенной на соцветия брокколи.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В течении 5 минут обжариваем в кастрюле лук, морковь, сельдерей, через 5 минут добавляем чеснок и помешивая жарим 1 минуту.
  2. Затем кладем порезанный картофель, кешью, выливаем бульон, дрожжи, куркуму, и доводим до кипения.
  3. Варим суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Порциями измельчаем в блендере до нужной консистенции.
  5. Далее переливаем в кастрюлю и добавляем измельченную брокколи, лимонный сок, соль, специи и варим 10 минут, чтоб капуста стала мягкой.
  6. Сливочный суп готов, приятного аппетита!

3.Сливочный суп с фрикадельками:

Картофельный суп с плавленым сыром и фрикадельками получается необыкновенно нежным и сытным. Попробуйте!

Сливочный суп

Состав продуктов:

Фрикадельки:

  • Куриная грудка/фарш — 350 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и специи по вкусу ⠀
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Суп:

  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Оливковое масло⠀
  • Плавленный/творожный/сливочный сыр — 150 гр
  • Зелень ⠀
  • Соль и специи по вкусу


Способ приготовления:

  1. В блендере измельчаем грудку, лук и чеснок.
  2. Добавляем специи, соль, яйца и формируем фрикадельки мокрыми руками.
  3. Обжариваем их на растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
  4. В кастрюле обжариваем лук, морковь, добавляем картофель кубиком, заливаем водой и варим до закипания.
  5. Добавляем фрикадельки, после всплывания снимаем пену.
  6. Добавляем плавленный сыр, соль, специи и варим 10 минут.
  7. При подаче сливочный сыр посыпать зеленью
  8. Приятного аппетита!

4.Сырный сливочный суп:

Состав продуктов:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сырок дружба 3 шт.
  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Сушёные травы.
  • Зелень.
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Варим куриный бульон из куриной грудки 20 мин, солим, вынимаем и режем на кусочки.
  2. В бульон добавляем кубиками картофель и варим 10 мин.
  3. Делаем пассеровку из лука и моркови, добавляем ее в бульон.
  4. Натираем на терке  плавленный сыр, отправляем в кипящий суп.
  5. Хлеб режем кубиками, добавляем немного соли, сушёные травы, масло и отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах, как подрумянятся так готовы
  6. Наливаем супчик, сверху посыпаем свежей зеленью, кладём куриную грудку и сухарики.
  7. Приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Суши».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. qwmgvupwpn

    Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо!

  2. vgsdnrlntw

    Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?

  3. fjuacgipdz

    Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: