Квас домашний на сусле.

квас

Предлагаю мой любимый и очень простой рецепт домашнего кваса. Особое внимание уделите покупке концентрата сусла. Должен быть ГОСТ 28538-90, он очень густой и тянется за ложкой. Если жидкое сусло, то квас не получится.

Коли с квасу не запляшешь, так и с чая не споешь.

сусло

Состав продуктов:

  • Концентрат квасного сусла ГОСТ 28538-90   2 ст. ложки.
  • Сахарный песок 1/2 стакана.
  • Дрожжи живые отрезать от 100 г. пачки кусочек размером в 2 мизинца.
  • Вода 3 литра.

квас

Способ приготовления:

  1. Я ставлю квас вечером. В большую кастрюлю 5-8 л. наливаю 3 литра кипяченой теплой воды.
  2. Добавляю в воду песок, дрожжи, сусло.
  3. Расшевеливаю до полного растворения сахарного песка.
  4. Оставляю на ночь в теплом месте.
  5. Утром обязательно нужно попробовать квас. Можно подсластить, но аккуратно!!! Будет много убегающей пены.
  6. Если все устраивает, то разливаю по бутылкам (беру после лимонада 0,5 и 1,5 литра) и убираю в холод или морозилку.

Посмотрите рецепт Окрошка по- домашнему.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector