Красная рыба в необычном соусе.

Приготовьте самостоятельно лосось со сливками и пивом и попробуете редкое сочетание продуктов в одном блюде. Почувствуете как рыба получается особенно нежной от сливок, с ароматной пивной кислинкой.

Состав продуктов:

  • Лосось 400 г.
  • Сливки 30% 200 мл.
  • Светлое пиво 50 мл.
  • Шпинат 200 г.
  • Зеленый горошек 200 г.
  • Луковицы 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп
  • Кукурузный крахмал
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи

Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине.

Способ приготовления:

  1. Рыбу обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками и жарим 10 минут.
  3. Добавляем 100 г. воды, шпинат, горошек, соль, специи и тушим до готовности.
  4. В сковородку наливаем пиво и варим 5 минут.
  5. Соединяем сливки, укроп, соль, специи и варим до загустения еще 5 минут.
  6. Выкладываем гарнир полукругом в тарелку, украшаем зеленью. Рядом кладем рыбный стейк и поливаем  белым соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    Рыбка дорогая, но для праздника очень вкусно будет. :idea:

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: