Приготовьте самостоятельно лосось со сливками и пивом и попробуете редкое сочетание продуктов в одном блюде. Почувствуете как рыба получается особенно нежной от сливок, с ароматной пивной кислинкой.
Состав продуктов:
- Лосось 400 г.
- Сливки 30% 200 мл.
- Светлое пиво 50 мл.
- Шпинат 200 г.
- Зеленый горошек 200 г.
- Луковицы 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп
- Кукурузный крахмал
- Оливковое масло
- Соль
- Специи
Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине.
Способ приготовления:
- Рыбу обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками и жарим 10 минут.
- Добавляем 100 г. воды, шпинат, горошек, соль, специи и тушим до готовности.
- В сковородку наливаем пиво и варим 5 минут.
- Соединяем сливки, укроп, соль, специи и варим до загустения еще 5 минут.
- Выкладываем гарнир полукругом в тарелку, украшаем зеленью. Рядом кладем рыбный стейк и поливаем белым соусом.
Рыбка дорогая, но для праздника очень вкусно будет.
Спасибо!