Салат с печенью 4 рецепта.

салат с печенью

Давайте приготовим легкий, сытный салат с печенью. Он такой вкусный, что не оставит равнодушными вас и ваших гостей. В слоеном виде он хорошо смотрится на праздничном столе.

«Готовить салат должны четверо: псих, умник, скряга и мот.
— И что это значит? — озадачено спрашивал Джеймс.
— Значит, что мешать салат должен псих — вот так! — И ее пальцы принимались бешено тасовать все составляющие. — А умник должен точно знать, сколько надо соли — щепотку. Скряга — тот отвечает за уксус. — Она капнула всего пару капелек. — Ну, а для оливкового масла — тут нужен мот, потому что хорошее масло никогда нельзя экономить.» © Энтони Капелла

1.Теплый салат с куриной печенью:

Состав продуктов:

  • Куриная печень — 250 г..
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Помидоры черри.
  • Салат.
  • Лук репчатый.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Грибы, черри и лук крупно нарезаем.
  2. Обжариваем лук с щепоткой сахара, снимаем с огня.
  3. Затем жарим грибы с щепоткой соли, убираем с плиты.
  4. Далее жарим печень до готовности, перчим и солим.
  5. Для заправки смешиваем соевый соус, масло, горчицу, бальзамический уксус и мед.
  6. Собираем слоями: салат, лук, печень, грибы, черри ,поливаем заправкой и так повторяем еще один слой.
  7. Сверху посыпаем кунжутом
  8. Приятного аппетита!

«Я приготовила салат

Я приготовила салат,
Он просто чудо, загляденье!
Всё набросала наугад
И получилось объедение.Взяла я горсточку тепла,
Перемешала его с тайной.
Подсыпала в него добра,
Мечты добавила случайно…Припорошила хохотком,
Про позитив я не забыла,
И с настроением-огоньком
Перемешала все что было.Готовить мне совсем не сложно:
Все чувства нежные свои
Я растопила осторожно,
Укутала салат в Любви.Теперь готово, скоро кушать,
Зажгите свечи, господа!
В салат вложила свою Душу,
Готовьте так еду всегда!»   © Copyright: Валентина Быковская

2.Салат с куриной печенью:

Состав продуктов:

  • Греческий йогурт — 2 ст.л. (можно сметану 20%).
  • Чеснок — 1 зубчика.
  • Мята щепотка, можно сушенную.
  • Сок лайма — 1 ч.л. (можно лимон).
  • Соль по вкусу.
  • Печень куриная — 200 г.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Пармезан 40 г.
  • Микс салата.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем и очищаем от плёнок, посыпаем специями и добавляем соевый соус, жарим  5 минут на сильном огне.
  2. Заправку делаем в первую очередь, пока будет готовится печень, йогурт возьмёт свежесть мяты и аромат чеснока.
  3. На плоское блюдо нарезаем листья салата, огурцы и помидоры, поливаем заправкой, выкладываем печень и посыпаем тертым сыром пармезаном.
  4. Приятного аппетита!

3.Салат «Старая Гавань» с печенью трески:

Состав продуктов:

  • Печень трески 1 банка.
  • Картофель вареный 2 шт.
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Плавленный сырок дружба 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко кислое 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.
  • Грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Салат собираем слоями, берем обыкновенную глубокую салатницу или же просто выложить слоями на плоскую тарелку.
  2. Первым слоем кладем вареный картофель натертый на терке и смазываем майонезом.
  3. Далее выкладываем печень трески,
  4. Маринуем лук — нарезаем полукольцами, добавляем четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса 9%, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, затем отжимаем.
  5. Кладем слой лука на печень, затем натираем плавленный сырок, тертые вареные яйца, тертое яблоко, слои смазываем чуть-чуть майонезом.
  6. Завершающим слоем будет тертая вареная морковь.
  7. Смазываем майонезом или делаем тонкую «майонезную сеточку.
  8. Посыпаем рубленой зеленью и грецкими орехами, они придают особую пикантность.
  9. Приятного аппетита!

Салат с печенью

4.Грузинский салат с куриной печенью:


Состав продуктов:

  • Куриная печень 250 г.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Острый перец по вкусу.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу.
  • Гранат зерна 1 ст.л.
  • Грецкие орехи 1 ст.л.
  • Кинза маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень разрезаем на кусочки, обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем в масле 8 минут.
  2. Острым ножом нарезаем помидоры, красный лук полукольцами, кинзу, солим и перчим.
  3. В глубокую миску выкладываем овощи, готовую печень, поливаем оливковым маслом, посыпаем зернами граната, грецкими орехами.
  4. Приятного аппетита!

Посмотрите  рецепт «Сливочный суп».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: