Давайте приготовим легкий, сытный салат с печенью. Он такой вкусный, что не оставит равнодушными вас и ваших гостей. В слоеном виде он хорошо смотрится на праздничном столе.
«Готовить салат должны четверо: псих, умник, скряга и мот.
— И что это значит? — озадачено спрашивал Джеймс.
— Значит, что мешать салат должен псих — вот так! — И ее пальцы принимались бешено тасовать все составляющие. — А умник должен точно знать, сколько надо соли — щепотку. Скряга — тот отвечает за уксус. — Она капнула всего пару капелек. — Ну, а для оливкового масла — тут нужен мот, потому что хорошее масло никогда нельзя экономить.» © Энтони Капелла
1.Теплый салат с куриной печенью:
Состав продуктов:
- Куриная печень — 250 г..
- Шампиньоны — 100 г.
- Помидоры черри.
- Салат.
- Лук репчатый.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Кунжут.
Способ приготовления:
- Грибы, черри и лук крупно нарезаем.
- Обжариваем лук с щепоткой сахара, снимаем с огня.
- Затем жарим грибы с щепоткой соли, убираем с плиты.
- Далее жарим печень до готовности, перчим и солим.
- Для заправки смешиваем соевый соус, масло, горчицу, бальзамический уксус и мед.
- Собираем слоями: салат, лук, печень, грибы, черри ,поливаем заправкой и так повторяем еще один слой.
- Сверху посыпаем кунжутом
- Приятного аппетита!
«Я приготовила салат
Он просто чудо, загляденье!
Всё набросала наугад
И получилось объедение.Взяла я горсточку тепла,
Перемешала его с тайной.
Подсыпала в него добра,
Мечты добавила случайно…Припорошила хохотком,
Про позитив я не забыла,
И с настроением-огоньком
Перемешала все что было.Готовить мне совсем не сложно:
Все чувства нежные свои
Я растопила осторожно,
Укутала салат в Любви.Теперь готово, скоро кушать,
Зажгите свечи, господа!
В салат вложила свою Душу,
Готовьте так еду всегда!» © Copyright: Валентина Быковская
2.Салат с куриной печенью:
Состав продуктов:
- Греческий йогурт — 2 ст.л. (можно сметану 20%).
- Чеснок — 1 зубчика.
- Мята щепотка, можно сушенную.
- Сок лайма — 1 ч.л. (можно лимон).
- Соль по вкусу.
- Печень куриная — 200 г.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Пармезан 40 г.
- Микс салата.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 7 шт.
- Чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- Печень промываем и очищаем от плёнок, посыпаем специями и добавляем соевый соус, жарим 5 минут на сильном огне.
- Заправку делаем в первую очередь, пока будет готовится печень, йогурт возьмёт свежесть мяты и аромат чеснока.
- На плоское блюдо нарезаем листья салата, огурцы и помидоры, поливаем заправкой, выкладываем печень и посыпаем тертым сыром пармезаном.
- Приятного аппетита!
3.Салат «Старая Гавань» с печенью трески:
Состав продуктов:
- Печень трески 1 банка.
- Картофель вареный 2 шт.
- Морковь вареная 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Плавленный сырок дружба 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко кислое 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень.
- Грецкие орехи.
Способ приготовления:
- Салат собираем слоями, берем обыкновенную глубокую салатницу или же просто выложить слоями на плоскую тарелку.
- Первым слоем кладем вареный картофель натертый на терке и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем печень трески,
- Маринуем лук — нарезаем полукольцами, добавляем четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса 9%, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, затем отжимаем.
- Кладем слой лука на печень, затем натираем плавленный сырок, тертые вареные яйца, тертое яблоко, слои смазываем чуть-чуть майонезом.
- Завершающим слоем будет тертая вареная морковь.
- Смазываем майонезом или делаем тонкую «майонезную сеточку.
- Посыпаем рубленой зеленью и грецкими орехами, они придают особую пикантность.
- Приятного аппетита!
4.Грузинский салат с куриной печенью:
Состав продуктов:
- Куриная печень 250 г.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Помидоры 1 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Острый перец по вкусу.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, чёрный перец по вкусу.
- Гранат зерна 1 ст.л.
- Грецкие орехи 1 ст.л.
- Кинза маленький пучок.
Способ приготовления:
- Куриную печень разрезаем на кусочки, обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем в масле 8 минут.
- Острым ножом нарезаем помидоры, красный лук полукольцами, кинзу, солим и перчим.
- В глубокую миску выкладываем овощи, готовую печень, поливаем оливковым маслом, посыпаем зернами граната, грецкими орехами.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Сливочный суп».