Сегодня приготовим необычный завтрак из перловки. Это очень полезное и аппетитное блюдо разнообразит ваше меню. Накормите своих родных этой питательной перловой кашей и они попросят еще.
«Одно только название чего стоит: ПЕРЛОВАЯ — то есть, жемчужная. Будучи приготовлена так, как положено, она добавляет по 5 к навыкам алхимии, долготерпения и смиренномудрия тому, кто готовит, а также по 10 к чувству прекрасного и к способности удивляться всем едокам. Не зря её очень любил Пётр Первый, ох, не зря! « Максим Малявин
Состав продуктов:
- Перловка 60 г.
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сливки 10 % 50 г.
- Яйцо 1 шт.
«Перловка — ловко выдающая перлы…
Овсянка — любит поговорить обо всём…
Пшёнка — она всё время куда-то кого-то посылает…» © Дуняша Горн
Способ приготовления:
- Перловку отвариваем до готовности.
- Помидоры режем средними кубиками, чеснок измельчаем.
- Обжариваем помидоры с маслом 1 минуту на сильном огне, затем чеснок и тушим еще 1 минуту.
- Туда же вливаем сливки 2 минуты тушим.
- Выключаем огонь и добавляем перловую кашу. Перемешиваем.
- Варим яйцо пашот любым способом.
- На порционную тарелку накладываем порцию каши, сверху яйцо, зелень и немного бальзамического соуса.
Посмотрите рецепт «Томат домашний.»