Необычная перловая каша на завтрак.

перловая каша

Сегодня приготовим необычный завтрак из перловки. Это очень полезное и аппетитное блюдо разнообразит ваше меню. Накормите своих родных этой питательной перловой кашей и они попросят еще.

«Одно только название чего стоит: ПЕРЛОВАЯ — то есть, жемчужная. Будучи приготовлена так, как положено, она добавляет по 5 к навыкам алхимии, долготерпения и смиренномудрия тому, кто готовит, а также по 10 к чувству прекрасного и к способности удивляться всем едокам. Не зря её очень любил Пётр Первый, ох, не зря! « Максим Малявин 

Состав продуктов:

  • Перловка 60 г.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сливки 10 % 50 г.
  • Яйцо 1 шт.

«Перловка — ловко выдающая перлы…

Овсянка — любит поговорить обо всём…

Пшёнка — она всё время куда-то кого-то посылает…» © Дуняша Горн

Способ приготовления:

  1. Перловку отвариваем до готовности.
  2. Помидоры режем средними кубиками, чеснок измельчаем.
  3. Обжариваем помидоры с маслом 1 минуту на сильном огне, затем чеснок и тушим еще 1 минуту.
  4. Туда же вливаем сливки 2 минуты тушим.
  5. Выключаем огонь и добавляем перловую кашу. Перемешиваем.
  6. Варим яйцо пашот любым способом.
  7. На порционную тарелку накладываем порцию каши, сверху яйцо, зелень и немного бальзамического соуса.

Посмотрите рецепт «Томат домашний.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: