Что приготовить на завтрак? Очень частый вопрос. Яичница, омлет это так однообразно. Хочется чего то более аппетитного. И так, у нас новое блюдо! Пышные белковые омлеты «Пуляр» 2 рецепта, выбирай любой, все они воздушные и очень красивые!
Яйцо на завтрак, яйца на обед,
На ужин тоже сотворим омлет.
Добавим в тесто, в соус и салат…
Их ежедневно кушать каждый рад.
1.Омлет «Пуляр»:
Состав продуктов:
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное для смазки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки солим и вилкой растираем до получения однородной массы.
- На раскаленную смазанную сковородку выливаем желток и готовим на слабом огне 2 минуты.
- Белки солим и взбиваем миксером до густой пены, постепенно увеличивая скорость. Если держит форму, то готово.
- Белок выкладываем на желток и разравниваем по поверхности. Готовим на слабом огне закрывая крышкой.
- Осторожно поддеваем омлет снизу и перекладываем в посуду.
- Разрезаем его на 2 части и складываем обе половинки белком внутрь.
- Омлет «Пуляр» на завтрак готов. Приятного аппетита!
2.Омлет «Пуляр»:
Состав продуктов:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазки.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- У яиц отделяем белки от желтков.
- Желтки солим, добавляем молоко и перемешиваем.
- Белки солим и взбиваем до устойчивых пиков.
- Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.
- Выливаем наши желтки и ждем когда они схватятся на медленном огне.
- Далее выкладываем на желтки взбитый белок, аккуратно разравниваем.
- Накрываем крышкой и греем на слабом огне 5 минут.
- Готовность проверяем лопаткой, чтоб белки не липли.
- Затем разрезаем омлет на 2 части и складываем пополам белками внутрь.
- Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть рецепт салата «Цезарь».
интересный омлет!
Готовится быстро.
Впервые увидела такой омлет, надо попробовать. Смотрится красиво, можно с начинкой сделать.
Рада что понравилось.