Сегодня приготовим омлет на сковороде. Это будет основой нашего завтрака, добавляем любимую начинку Быстро, сытно, вкусно.
«Омлет
Когда в окно стучит рассвет
И надо быстро собираться,
Не приготовить ли омлет?
И утром можно наслаждаться.
*
Расставшись с твёрдой скорлупой,
Яички, радуя желтками,
Плывут молочною рекой,
Взбиваясь пенными волнами.
*
А сковородочка шкворчит
В нетерпеливом ожиданьи.
И масло сливочно кипит,
К себе потребовав вниманья.
*
Яично-белый микс спешит
На сковородку и густеет.
Смешавшись с маслом, чуть грешит,
И, зарумянившись, вкуснеет.
*
А для пикантности — сырок.
Кладу в тарелочку. Привет.
Украшу — зелени листок.
Иди к столу. Готов омлет.» © Copyright: Лариса Соболева
1.Омлет на сковороде с фаршем:
Состав продуктов:
- Куриный фарш — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Паприка — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Яйца — 2 шт.
- Подсолнечное масло — для смазки
- Зелень
Способ приготовления:
- Нарезаем мелко очищенный лук.
- Добавляем в разогретую с маслом сковороду лук и фарш.
- Нарезаем ломтиками помидоры и тоже жарим. Солим, перчим.
- Добавляем в поджарку резаную зелень и постоянно перемешиваем.
- Снимаем с огня.
- Разбиваем в посуду 2 яйца. Солим, перчим и взбалтываем.
- В чистую сковородку смазываем маслом и вливаем яйца.
- Через минуту переворачиваем и посыпаем тертым сыром.
- На одну половину выкладываем готовый фарш, а другой накрываем.
- Перекладываем в тарелку. Готовый завтрак украшаем зеленью, подаем с любимым соусом.
2.Омлет на сковороде с крабовыми палочками :
Состав продуктов:
- Яйца — 3 шт.
- Творожный сыр.
- Крабовые палочки — 4 шт.
- Сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
- Взбиваем и обжариваем на сливочном масле 3 яйца.
- Крабовые палочки разбираем на волокна, кладём на половину, сверху творожный сыр, складываем на пополам, посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Зразы.»
Шикарный завтрак.
Спасибо!
Сделала сегодня себе такую вкусняшку.

Очень рада!