Сегодня испечем теплые пышные оладьи со сметанкой, познакомитесь с нашими рецептами. Пробуйте приготовить и обязательно накормите семью вкусным завтраком.
«Всем бы хотелось, чтобы я сидела дома, пекла оладьи и подавала чай.»
Состав продуктов:
- Тёплый кефир-400 мл.
- Яйца-2 шт.
- .Сода-1 ч. л.
- Разрыхлитель-1 ч. л.
- Растительное масло-2 ст. л. и для жарки.
- Мука-340 г.
- Ванильный сахар-10 г.
- Сахар-4 ст.л.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца и добавляем соль, сахар, ваниль, соду, разрыхлитель и теплый кефир.
- Перемешиваем, добавляем муку, взбиваем венчиком до однородности и вливаем растительное масло.
- Обжариваем олажки на раскаленной сковородке в растительном масле с 2 сторон, до золотистой корочки.
2.Капустные оладьи:
Состав продуктов:
- Молодая капуста 1 кочан.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очень мелко нарезаем капусту, солим и натираем руками до сока.
- Добавляем яйца, сметану, перец, муку и перемешиваем.
- Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон до румяной корочки.
- Подаем готовые оладьи со сметаной.
- Приятного аппетита!
3.Пирожки с припеком:
Состав продуктов:
- Кефир — 400 мл.
- Вода — 50 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 350 г.
- Сахар -1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйца отварные — 6 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.
Соль и специи для начинки по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем кефир и воду, нагреваем до 50 градусов.
- В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, все перемешиваем и вливаем в кефир.
- Добавляем просеянную муку и соду, растительное масло, резанный зеленый лук и тертые на терке вареные яйца, замешиваем тесто.
- Жарим оладьи на раскаленной сковородке на растительном масле под крышкой с двух сторон.
- Тесто нельзя перемешивать во время жарки, чтоб оладьи не осели!
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Домашний майонез».