Сегодня приготовим легкий завтрак из лаваша. Очень простой рецепт с несколькими продуктами поможет накормить семью на скорую руку.
«Лаваш
Хлеба нет вкусней и краше
Аппетитного лаваша-
За один такой лаваш
До копейки всё отдашь!Он и к кофе, он и к чаю-
Очень сильно выручает!
За один такой лаваш
До копейки всё отдашь!На свидание с судьбою
Я возьму его с собою.
За один такой лаваш
До копейки всё отдашь!» © Copyright: Татьяна Хрисанфова
1.Пирожки из лаваша:
Состав продуктов:
- Лаваш 2 упаковки из 4 шт.=8 шт.
- Яйца 10 шт.
- Соль, специи.
- Масло растительное для обжарки.
Начинка:
- Пюре Роллтон в пакете 240 г.
- Молоко 2,% 1 литр.
- Шампиньоны 300 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Специи, соль.
Способ приготовления:
- Сначала делаем начинку-кипятим молоко и постепенно всыпаем сухое пюре,непрерывно перемешивая,если густое то добавляем горячий кипяток, солим и пробуем.
- Далее жарим шампиньоны мелко порезанные с репчатым измельченным луком,солим, перчим и соединяем с пюре.
- Каждую лепешку лаваша (овальной формы) разрезаем вдоль и каждую часть на 3 шт.
- В серединку кладем начинку, заворачиваем конвертиком и так поступаем с каждым лавашиком.
- Отдельно венчиком взбиваем яйца, окунаем каждый конвертик и обжариваем на сковородке с 2 сторон до румяной корочки.
- Получается очень много пирожков, убралось на 2 крупных тарелках.
- Аппетитный завтрак из лаваша готов!
2.Завтрак из лаваша:
Состав продуктов:
- Помидоры 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Ветчина 150 г.
- Соль, специи
- Зеленый лук
- Лаваш круглый
Способ приготовления:
- Нарезаем помидоры кружочками, колбасу кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Зелень режем мелко.
- На разогретую с маслом сковородку кладем помидоры, ветчину.
- Яйца взбиваем со специями и заливаем пережаренные помидоры и посыпаем сыром, зеленью.
- Накрываем лавашом, немного прижимаем рукой, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Затем складываем на пополам помогая ладошкой и лопаткой и жарим с 2 сторон.
- Завтрак готов.
Посмотрите рецепт «Чизкейк три шоколада».