Необычная глазунья 2 рецепта.

глазунья

Предлагаем очень необычный и быстрый завтрак -глазунья. Простые доступные продукты заслуживают вашего внимания. Продукты берем по количеству едоков.Второй рецепт-турецкие яйца с йогуртом, стали для меня открытием года. Это блюдо которым наслаждались еще Османские султаны. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Кремовый йогурт, бархатно-нежные яйца и ароматное топленое сливочное масло.

«Я так яичницу люблю!
Она мне даже ночью снится.
Её я ем и кайф ловлю.
Я не хочу ни с кем делиться.

Когда я жарю на огне
Яичницы два жёлтых глаза,
Вдруг просыпается во мне
То, что доводит до экстаза.

Я так яичницу люблю!
Не нужен мне салат и пицца.
Я ТАК яичницу люблю,
Что я готов на ней жениться!»

 Юра Шохетас Шохат 

1.Необычная глазунья:

Состав продуктов:

  • Хлеб
  • Сыр
  • Зелень
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль, специи

Способ приготовления:

  1. Вырезаем серединку в кусочках хлеба.
  2. У яиц отделяем белки от желтков.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В посуде соединяем яичный белок, сыр и зелень.
  5. Обжариваем хлеб на сковородке и в серединку кладем сыр с белком.
  6. Затем положим желток как на видео.
  7. Дожариваем на слабом огне под крышкой.
  8. Приятного завтрака!

2.Турецкие яйца с йогуртом:

глазунья

Состав продуктов:

  • Яйца 1 шт
  • Хлеб 1 кусочек.
  • Специи по вкусу.
  • Йогурт без добавок 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В начале делаем яйцо пашот:в кастрюле доводим воду до кипения, затем убавляем огонь, чтобы вода еле кипела.
  2. Вливаем в воду уксус и растительное масло.
  3. Чтобы удобнее было выливать яйцо, разбиваем аккуратно его в небольшую чашку.
  4. Затем ложкой в центре раскручиваем воду в виде воронки и вливаем яйцо.
  5. Варим 4 минуты, выкладываем шумовкой на тарелку.
  6. За это время белок должен достаточно свертывается, а желток остается жидким.
  7. На сковороде в сливочном масле поджариваем хлеб до золотистой корочки с 2 сторон.
  8. Затем для заправки растапливаем сливочное масло, добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.
  9. На тарелку выкладываем йогурт, сверху яйцо пашот и поливаем соусом.
  10. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Эклеры.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: