Предлагаем очень необычный и быстрый завтрак -глазунья. Простые доступные продукты заслуживают вашего внимания. Продукты берем по количеству едоков.Второй рецепт-турецкие яйца с йогуртом, стали для меня открытием года. Это блюдо которым наслаждались еще Османские султаны. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Кремовый йогурт, бархатно-нежные яйца и ароматное топленое сливочное масло.
«Я так яичницу люблю!
Она мне даже ночью снится.
Её я ем и кайф ловлю.
Я не хочу ни с кем делиться.Когда я жарю на огне
Яичницы два жёлтых глаза,
Вдруг просыпается во мне
То, что доводит до экстаза.Я так яичницу люблю!
Не нужен мне салат и пицца.
Я ТАК яичницу люблю,
Что я готов на ней жениться!»Юра Шохетас Шохат
1.Необычная глазунья:
Состав продуктов:
- Хлеб
- Сыр
- Зелень
- Масло сливочное для жарки
- Соль, специи
Способ приготовления:
- Вырезаем серединку в кусочках хлеба.
- У яиц отделяем белки от желтков.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В посуде соединяем яичный белок, сыр и зелень.
- Обжариваем хлеб на сковородке и в серединку кладем сыр с белком.
- Затем положим желток как на видео.
- Дожариваем на слабом огне под крышкой.
- Приятного завтрака!
2.Турецкие яйца с йогуртом:
Состав продуктов:
- Яйца 1 шт
- Хлеб 1 кусочек.
- Специи по вкусу.
- Йогурт без добавок 1 шт.
- Сливочное масло для жарки.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В начале делаем яйцо пашот:в кастрюле доводим воду до кипения, затем убавляем огонь, чтобы вода еле кипела.
- Вливаем в воду уксус и растительное масло.
- Чтобы удобнее было выливать яйцо, разбиваем аккуратно его в небольшую чашку.
- Затем ложкой в центре раскручиваем воду в виде воронки и вливаем яйцо.
- Варим 4 минуты, выкладываем шумовкой на тарелку.
- За это время белок должен достаточно свертывается, а желток остается жидким.
- На сковороде в сливочном масле поджариваем хлеб до золотистой корочки с 2 сторон.
- Затем для заправки растапливаем сливочное масло, добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.
- На тарелку выкладываем йогурт, сверху яйцо пашот и поливаем соусом.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Эклеры.»