Творожная запеканка 2 рецепта.

творожная запеканка

Давайте приготовим творожную запеканку как вкусный летний завтрак. Это рецепт с манкой и взбитыми белками делает ее необычайно пышной и нежной. Готовить будем в духовке.

«Мой дядя выяснял лет сорок
И все же выяснить не мог,
Как говорить вернее: твОрог,
А может, правильней — творОг?!
И как-то он в молочной лавке
Его увидел на прилавке —
Лицо, как роза, расцвело,
Решил купить он полкило.
Но тотчас, на прилавок глядя,
Опять задумался мой дядя:
«Ведь, вероятно, он недОрог,
Пойдет в ватрушку и в пирог…
А как спросить: «Почем творОг?
А может, правильнее — твОрог?»
Задачу эту смог решить
Мой дядя, лишь дойдя до кассы,
Сказав: «Прошу вас получить
За полкило творожной массы».
Кассирша мало разбиралась
В местоименьях, падеже.
И так сказала: «Не осталось!
Она распрОдата уже!»»

1.Творожная запеканка:

Состав продуктов:

  • Творог 500 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. В творог добавляем желтки, манку, сметану, сахар. Перемешиваем.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки с щепоткой соли до пышной белой пены.
  4. Добавляем к творогу белки частями очень аккуратно перемешиваем.
  5. Форму застилаем бумагой для выпечки и распределяем массу по всей поверхности.
  6. Смазываем верх желтком и украшаем полосками вилкой.
  7. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
  8. Готовность проверяем по сухости зубочистки.
  9. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять 5-10 минут.
  10. Можно пробовать!

Предлагаем посмотреть рецепт «Популярный немецкий суп.»

2.Творожная запеканка в шоколаде:

Некоторые дети не любят творог, хотя он очень полезный. Поэтому мы предлагаем новый рецепт лакомства, где творог сочетается с изюмом и шоколадом. Обворожительный вкус!

«Люблю клубники сказочной припевы,
Но непременно, с молочком, без подогрева.
Люблю, считайте, что с пелёнок,
Творожной запеканки вкус.» Людмила Шишкова

творожная запеканка

Состав продуктов:

  • Творог (желательно в брикете) — 360 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 20 г.
  • Цедра одного апельсина
  • Ванилин по желанию
  • Подсластитель — 5 шт.
  • Изюм или другие сухофрукты — 100 г.
  • Шоколад 100 г для покрытия подойдет и молочный, и темный
  • Кокосовая стружка/орехи/цветные посыпки по желанию⠀

Способ приготовления:

  1. Соединяем творог с яйцами, ванилином, подсластителем и взбиваем блендером до однородной массы.
  2. Добавляем кукурузного крахмала немного, сухофрукты, цедру апельсина  и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем все в форму и выпекаем в духовке примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Даем запеканке полностью остыть и покрываем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой, орехами, посыпками и отправляем в холодильник на 5 минут, чтоб застыл шоколад.
  5. Разрезаем и наслаждаемся!

Смотрите рецепт «Пшенная каша.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: