Суши, роллы 3 рецепта.

суши

За 5 минут приготовим самые вкусные суши с нежным вкусом, сочные завернутые в слайсы огурца. Вы еще не пробовали такие суши-роллы,они удивят любого!

«Возник такой вопрос:
«Как правильно жрать суши?»
Я вам отвечаю,
правды не тая.
Суши можно кушать
голыми руками,
можно кушать ложкой
и вилкой иногда,
суши можно кушать,
запивая пивом,
можно кушать суши
и плясать канкан,
можно кушать с Машей,
ну, а можно с Ирой,
можно даже с Олей,
ну, а хочешь — сам.
Если не берётся
палочками рыбка,
суши-ролик вкусный
не влезает в рот,
нужно эту рыбку
или этот ролик
с очень умным видом
на палку наколоть.
Да и вообще, жрать суши,
тоже мне проблема,
тут секрета нету,
по правде говоря,
возьми побольше денег,
меня в роли эксперта,
купи мне пачку суши —
я научу тебя…» © Паша Броский 

1.Суши роллы:

Состав продуктов:

  • Огурец длинный — 2 шт.
  • Творожный сыр — 30 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Рыбка слабосоленая — 30 г.
  • Соус Унаги.
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Длинный огурец нарезаем овощерезкой, обсушиваем полотенцем.
  2. Промазываем творожным сыром наложенные внахлест огуречные слайсы.
  3. Далее красную рыбку, резанное авокадо и заворачиваем рулетом.
  4. Нарезаем на порции, поливаем соусом Унаги и посыпаем кунжутом.
  5. Приятного аппетита!

2.Суши салат:

Состав продуктов:

  • Рис — 150 г.
  • Нори — 2 листа.
  • Творожный сыр — 150 г.
  • Огурец — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Форель/семга с/с — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис нарезаем в него соломкой листы нори, перемешиваем.
  2. Кубиком нарезаем огурчик, очищаем и так же нарезаем авокадо и рыбку.
  3. Слоями выкладываем сначала рис, потом творожный сыр, огурец, рыбку, снова сыр, авокадо, рис, рыбку.
  4. Посыпаем кунжутом, при подаче поливаем соевым соусом.

3.Крабовые роллы:

Состав продуктов:

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Сыр 70 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Укроп.
  • Майонез (сметана или натуральный йогурт).
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку, смешиваем мелко нарезанные яйца, сыр, огурец, чеснок и зелень.
  2. Солим, перчим.
  3. Крабовые палочки раскрываем, равномерным слоем выкладываем начинку и сворачиваем в ролл.
  4. Разрезаем на две или три части (смотря какой длины у вас крабовые палочки).
  5. По центру прокалываем зубочисткой или шпажкой.

Посмотрите рецепт «Суп с гречкой и грибами».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: