За 5 минут приготовим самые вкусные суши с нежным вкусом, сочные завернутые в слайсы огурца. Вы еще не пробовали такие суши-роллы,они удивят любого!
«Возник такой вопрос:
«Как правильно жрать суши?»
Я вам отвечаю,
правды не тая.
Суши можно кушать
голыми руками,
можно кушать ложкой
и вилкой иногда,
суши можно кушать,
запивая пивом,
можно кушать суши
и плясать канкан,
можно кушать с Машей,
ну, а можно с Ирой,
можно даже с Олей,
ну, а хочешь — сам.
Если не берётся
палочками рыбка,
суши-ролик вкусный
не влезает в рот,
нужно эту рыбку
или этот ролик
с очень умным видом
на палку наколоть.
Да и вообще, жрать суши,
тоже мне проблема,
тут секрета нету,
по правде говоря,
возьми побольше денег,
меня в роли эксперта,
купи мне пачку суши —
я научу тебя…» © Паша Броский
1.Суши роллы:
Состав продуктов:
- Огурец длинный — 2 шт.
- Творожный сыр — 30 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Рыбка слабосоленая — 30 г.
- Соус Унаги.
- Кунжут.
Способ приготовления:
- Длинный огурец нарезаем овощерезкой, обсушиваем полотенцем.
- Промазываем творожным сыром наложенные внахлест огуречные слайсы.
- Далее красную рыбку, резанное авокадо и заворачиваем рулетом.
- Нарезаем на порции, поливаем соусом Унаги и посыпаем кунжутом.
- Приятного аппетита!
2.Суши салат:
Состав продуктов:
- Рис — 150 г.
- Нори — 2 листа.
- Творожный сыр — 150 г.
- Огурец — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Форель/семга с/с — 300 г.
Способ приготовления:
- Отвариваем рис нарезаем в него соломкой листы нори, перемешиваем.
- Кубиком нарезаем огурчик, очищаем и так же нарезаем авокадо и рыбку.
- Слоями выкладываем сначала рис, потом творожный сыр, огурец, рыбку, снова сыр, авокадо, рис, рыбку.
- Посыпаем кунжутом, при подаче поливаем соевым соусом.
3.Крабовые роллы:
Состав продуктов:
- Крабовые палочки 200 г.
- Яйца отварные 4 шт.
- Сыр 70 г.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Укроп.
- Майонез (сметана или натуральный йогурт).
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала готовим начинку, смешиваем мелко нарезанные яйца, сыр, огурец, чеснок и зелень.
- Солим, перчим.
- Крабовые палочки раскрываем, равномерным слоем выкладываем начинку и сворачиваем в ролл.
- Разрезаем на две или три части (смотря какой длины у вас крабовые палочки).
- По центру прокалываем зубочисткой или шпажкой.
Посмотрите рецепт «Суп с гречкой и грибами».