Эти соусы мы приготовим к кукурузным чипсам «Начос».Как здорово сидеть у телевизора и уплетать хрустящие чипсы с этим вкуснейшим, теплым, тягучим с остринкой сырным соусом или с чили. Просим любить и жаловать те самые лучшие соусы к чипсам «Начос.»Есть рецепты приготовления чипсов из лаваша.
«— Мама ! Шо вы всё время отнимаете у меня соус?
— Ша, Яша. Мясо принёс дядя Боря, а соус я купила сама…
Провожая дядю Борю:
— Борис, вы заходите ещё ! У нас остался соус, шобы встретить вас как родного.» © Саня Дрик
1.Сырный соус к чипсам начос:
Состав продуктов:
- Молоко 1 стакан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец маринованный халапеньо 1 шт.
- Сыр чеддер пластинки -1 упаковка.
- Мука 100 г.
- Сливочное масло 1 кусок.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком.
- Мускатный орех.
- Сладкая паприка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук разрезаем на 4 части.
- В соусник наливаем молоко а в него отпускаем лук, лаврушку, перец горошком и доводим до кипения. Сразу снимаем с огня и настаиваем 10 минут.
- Маринованный перец халапеньо нарезаем очень мелко и отправляем его в ступку чтоб превратить его пестиком в пюре.
- На растопленном сливочном масле когда оно станет коричневого цвета поджариваем муку.
- То что получилось РУ складываем в отдельную посуду и убираем в морозилку, чтоб потом соединить с молоком.
- Замороженный Ру кусочками отправляем в процеженное молоко и ставим на огонь..
- Добиваемся нужной консистенции постоянно мешая венчиком.
- Далее добавляем мускатный орех, сладкую паприку и продолжаем мешать.
- Сыр добавляем маленькими партиями, чтоб он мог раствориться.
- Завершающий штрих будет пюре из перца халапеньо.
- Получается соус просто «отвал башки», шедевр!!!
- Чтоб сырный соус был более жидкий просто его подогрейте.
- Наслаждайтесь вкуснятиной!
2.Соус чили кон карне к чипсам начос:
Состав продуктов:
- Говяжий фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, орегано, тимьян -1 ч. л.
- Сушеный чеснок, копчёная паприка — 0,5 ч. л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 300 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Овощной бульон или вода — 150 мл.
- Консервированная фасоль — 50 г.
Способ приготовления:
- Обжариваем в масле фарш, далее чеснок, лук и снова жарим.
- Добавляем соль и специи, томаты в собственном соку, болгарский перец, томатную пасту и перемешиваем.
- Вливаем бульон, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40 минут на слабом огне.
- Далее добавляем фасоль и перемешиваем
- Тушим 5 минут и соус чили готов!
- Украшаем сыром и добавляем сметану.
- Подаем к чипсам начос.
- Приятного аппетита!
3.Начос из лаваша:
Состав продуктов:
- Лаваш.
- Растительное масло — 2/3 ст.л.
- Паприка.
- Укроп сушеный.
- Соль — чайная ложка.
Соус:
- Сметана — 1 ст.лож.
- Майонез — 1 ст.лож.
- Чеснок.
- Маринованные огурцы.
- Укроп или петрушка.
Способ приготовления:
- Нарезаем лаваш на треугольники (или любые фигуры), делаем заправку из масла, паприки, укропа и соли, кладём в пакет нарезанный лаваш и заливаем заправкой.
- Перемешиваем и выкладываем на противень, так что бы каждый треугольник лежал отдельно, можно посыпать сыром.
- Отправляем в духовку при 200 градусах на 5 минут.
- Пока готовится лаваш делаем соус.
Смешиваем ложку cметаны и майонеза, добавляем зубчик чесночка, немного маринованных огурцов и укропа. - Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Сливочный суп».
4.Домашние чипсы с сыром, луком и сметаной:
Состав продуктов:
- Лаваш 100 г.
- Сыр 30-35% 80 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 10%1 ст. л.
- Зеленый лук по вкусу.
- Соль, специи (чёрный перец, паприка, суш.чеснок).
Способ приготовления:
- Смешиваем в ёмкости натёртый сыр, яйцо, сметану, лук, соль, специи.
- Распределяем начинку на лаваше, нарезаем произвольно на чипсы (можно целиком запечь, а потом поломать).
- Выкладываем на противень и готовим в разогретой духовке при 180° в течение 10 минут.
- Приятного аппетита!
5.Чипсы из лаваша за 10 минут:

Состав продуктов:
- Тонкий лаваш.
- Специи (соль, ароматная соль, перец чёрный молотый, перец Чили, копчёная паприка, куркума, итальянские травы, сушёный чеснок, хмели-сунели).
- Твёрдый сыр.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Нарезаем лаваш, добавляем специи, сыр, немного масла и все перемешиваем.
- Выкладываем на смазанный маслом противень и сверху добавим еще немного масла.
- Ставим в разогретую духовку при 190 градусах на 3 минуты.
- Далее переворачиваем и ставим еще на 2 минуты.
- И наши вкуснейшие хрустящие чипсы готовы!
Посмотрите рецепт «Шашлыки».