Торт из куриной печени.

печеночный торт

Нежный и вкусный, без вреда для фигуры этот рецепт торта понравится многим. Торт из куриной печени подойдет на любой праздник. Сверху его можно украсить по вашему усмотрению.

В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. В ней велико содержание магния, фосфора, железа. В 100 граммах этого продукта – суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, регулярно употребляя этот продукт в пищу, можно лечить анемию наравне с лекарствами.

Состав продуктов:

  • Печень куриная 2 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 200 г.
  • Молоко 150 г.
  • Масло растительное  100 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Морковь 4 шт.
  • Майонез 300 г.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень перемалываем блендером.
  2. Добавляем яйца, муку, молоко, соль, специи, масло растительное.
  3. Хорошо перемешиваем и жарим на сковородке 22 см. с 2 сторон.
  4. В майонез добавляем измельченный чеснок.
  5. Морковь трем на мелкой терке, лук режем и все пережариваем до золотистого вкуса.
  6. Каждый блинчик смазываем смесью майонеза и чеснока и укладываем тонкий слой моркови с луком.
  7. Ставим в холодильник, чтоб печеночный торт пропитался.
  8. Подается в холодном виде. Нарезается как торт.

Попробуйте приготовить «Сало в луковой шелухе.»

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Максим

    Надо сказать жене чтоб приготовила. ;-)

    1. svetlana (Автор)

      Попробуйте!

  2. Виктория

    знаю такой тортик, очень сытный!

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: