Нежный и вкусный, без вреда для фигуры этот рецепт торта понравится многим. Торт из куриной печени подойдет на любой праздник. Сверху его можно украсить по вашему усмотрению.
В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. В ней велико содержание магния, фосфора, железа. В 100 граммах этого продукта – суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, регулярно употребляя этот продукт в пищу, можно лечить анемию наравне с лекарствами.
Состав продуктов:
- Печень куриная 2 кг.
- Яйца 4 шт.
- Мука 200 г.
- Молоко 150 г.
- Масло растительное 100 г.
- Чеснок 3 зубчика.
- Морковь 4 шт.
- Майонез 300 г.
- Лук репчатый 4 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Печень перемалываем блендером.
- Добавляем яйца, муку, молоко, соль, специи, масло растительное.
- Хорошо перемешиваем и жарим на сковородке 22 см. с 2 сторон.
- В майонез добавляем измельченный чеснок.
- Морковь трем на мелкой терке, лук режем и все пережариваем до золотистого вкуса.
- Каждый блинчик смазываем смесью майонеза и чеснока и укладываем тонкий слой моркови с луком.
- Ставим в холодильник, чтоб печеночный торт пропитался.
- Подается в холодном виде. Нарезается как торт.
Попробуйте приготовить «Сало в луковой шелухе.»