Маринованные грибочки
В лес мы за ними поедем с корзиной.
Только «спадет» чуть дневная жара,
Сразу туда электричкой, машиной.
Мы соберем, что дарует нам лес.
Ведь запастись надо этой едою,
К ней постоянный людей интерес.
Чтоб засолить их себе про запас.
Всяких начистим их крепких и знатных,
Каждый по своему вкусен для нас.
В тазик в воде их замочим на час.
Или в кастрюле, иль что там доступно,
Главная суть, чтоб в соленой мочась.
Все хорошо процедите сквозь сито.
Снова воды к ним еще добавляйте,
Так чтобы ею все было покрыто.
Где-то в течении тридцать минут.
Сложим укроп в пропаренной таре,
И чесночек еще зубчик кладут.
Все засыпаем в литровые банки.
Можно добавить и уксус столовый,
Ведь маринады всякой огранки)
Или рассолом залить. Закатать.
Способ засолки зависит от сорта,
Сколько чего вам в пропорции брать.
К празднику банку или к гостям.
Много грибы ведь имеют достоинств,
Их подавали годами царям))) © Copyright: Оксана Малюга Шовтюк
1. Маринованные шампиньоны быстрые:
Состав продуктов:
- Грибы — 0,5 кг.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек.
- Чеснок 3 зубчика.
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Соль 3 столовых ложки.
- Сахар 1 чайная ложка.
- Вода 1 литр.
Способ приготовления:
- Грибы промываем от торфа на дуршлаге.
- Воду ставим на огонь, а когда она закипит, отправляем в нее грибы и 2,5 ложки соли.
- Как только грибы закипят добавляем в воду 1 чайную ложку уксуса, чтобы грибочки не темнели.
- Пока грибы варятся, готовим овощи и зелень.
- Перец и лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок — тонкими пластиками, зелень мелко рубим.
- В миске смешиваем 0,5 столовой ложки соли, сахар, уксус и растительное масло, добавляем овощи и зелень.
- Когда грибы сварятся, откидываем их в дуршлаг, даем остыть и добавляем в маринад с овощами.
- Все перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник.
- Грибы и за это время будут вкусными.
- А если сделать заранее, за сутки, будет еще вкуснее.
- Приятного аппетита!
2. Маринованные шампиньоны:
Состав продуктов:
- Шампиньоны — 1 кг..
- Вода — 1 литр.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.
- Уксус 9% — 40 г.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Укроп — пучок.
- Чеснок — 5 зубчиков.
Способ приготовления:
- Грибы заливаем водой, добавляем соль, сахар и варим 15 минут.
- Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Грибы соединяем с мелко порезанным укропом, пресс чесноком, уксусом и заправляем растительным маслом.
- Убираем в холодильник на час и можно подавать к столу.
- Чем дольше маринуем тем вкуснее!
3.Вкусные маринованные шампиньоны:
Состав продуктов:
- Шампиньоны — 600 г..
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Перец острый — 1 шт.
- Морковь, маленькая — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Петрушка.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Уксус винный 6% — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В кипящую воду добавляем все для маринада- лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль, шампиньоны и варим 10 минут.
- Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой.
- Сливаем маринад и к грибам добавляем морковь, перец, пресс чеснок, петрушку, сахар, сладкую паприку, подсолнечное масло, уксус, все перемешиваем.
- Оставляем в холодильник на 4 часа.