3 рецепта домашнего сала — «копченое» и соленое.

домашнее сало

Сегодня у нас друзья сало по бабушкиному рецепту. Вареное сало в луковой шелухе не отличается по виду и вкусу от копченого, но намного полезнее. Получается ароматная и очень аппетитная закуска. И еще 2 рецепта соленого сала, выбирайте любой по вкусу.

Купил бы сало, да денег не стало.

История

Первое упоминание в восточнославянской форме «сало» — в древнеармянском описании трапезы хазарского хана VII века.

Как сообщает английский историк и путешественник Джайлс Флетчер, в 1591 году в России его приготовляют весьма много для вывоза за границу. Лучшее сало производилось в следующих областях: СмоленскойЯрославскойУглицкойНовгородскойВологодскойТверской и Городецкой.

1. «Копченое» домашнее сало в луковой шелухе.

Состав продуктов:

  • Сало с мясной прослойкой 500 г.
  • Луковая шелуха 15 г.
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Смесь 4 перцев
Media does not exists.

Способ приготовления:

  1. Отправляем в кипящую соленую воду луковую шелуху, лаврушку.
  2. Далее загружаем сало и варим 40 минут.
  3. Вынимаем, остужаем, обсушиваем полотенцем и натираем перцем и чесноком.
  4. Готовое сало выкладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку на сутки.
  5. На следующие сутки домашнее сало готово!

В холодильнике обычное сало хранится не более месяца, а копченое почти два. Шпик после обработки солью может пролежать в морозилке в течении года. А копченое сало около 8 месяцев.

2. Домашнее соленое сало.

Состав продуктов:

  • Сало — 1 кг.
  • Крупная соль — 2 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • Зернистая горчица молотая — 1 ч..л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Красный перец — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 2/3 ч. л.
  • Чеснок -5 зубчиков.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сало берем замороженное толщиной 4 см.
  2. Во время засолки рекомендуем взять какую либо тару и чем то прикрыть шкурку, чтоб не затвердела,например вощенную бумагу.
  3. Соединяем все специи, соль, чеснок и перемешиваем.
  4. Мясо надрезаем несколько раз и натираем этой смесью со всех сторон.
  5. Заворачиваем в вощенную бумагу и оставляем для засолки в холодильнике на 5 дней, в емкости.
  6. Готовое сало храним в морозилке.
  7. Приятного аппетита!

3.Сало домашнее:

Купил за 100 руб и приготовил домашнее душистое сало!

сало

Состав продуктов:

  • Сало тонкое на шкуре 1 кг.
  • Чеснок 1 головка.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Перец чили острый 1 щепотка.
  • Фарш 300 г.
  • Свежая зелень 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Морковка 1 шт.
  •  Вода 3 л.

Способ приготовления:

  1. Сало разрезаем на пополам, чтоб получились два одинаковых куска.
  2. Делаем сеточку разрезов не прорезая до конца.
  3. Кориандр, перец чили, соль, тертый чеснок перемешиваем и натираем сало.
  4. В фарш добавляем зелень, соль, перец и перемешиваем.
  5. Фарш раскладываем поверх сала, длинную и тонко порезанную морковку, прячем ее в фарше и закрываем 2 половинкой сала.
  6. Запускаем в пакет для запекания, ниточкой закрепляем, наливаем воду и под прессом варим 2 часа.
  7. Остужаем, снимаем бечевку и нарезаем на тарелку эту красивую закуску.
  8. Сало готово, приятного аппетита!

 

 

Познакомьтесь с новым рецептом салат «Мазурка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Виктория

    Сальце ням-ням :oops:

    1. svetlana (Автор)

      Вкуснотища!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector