Томат домашний.

томат домашний

Чтоб наши приготовленные блюда зимой заиграли яркими красками, мы заготовим яркий аппетитный томат, которым будем заправлять супы и соусы. Ароматная, вкусная и яркая заготовка томата на зиму станет изюминкой наших блюд.

«Похожа я на автомат, —
Готовлю помидоры на томат:
Удаляю попки, сердцевину…
Вдруг пришла соседка Нина:
-Всё ты делаешь не так, —
Разрезаем на четыре
И кидаем все в дуршлаг,
Жидкость лишняя стекает,
Томат быстрее закипает.
Я «спасибо» вслух сказала,
А в душе её на хрен послала.»  © Людмила Олейникова

 

Состав продуктов:

  • Помидоры — 6,5 кг.
  • Перец болгарский — 700 г.
  • Пучок укропа
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л на 0,5 л. банку.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюле перекрученные помидоры, болгарский перец, укроп.
  2. Ставим на огонь и как закипит солим.
  3. Кипятим 15 минут и постоянно помешиваем.
  4. Подготовленные стерилизованные банки наполняем томатом, добавляем уксус и закатываем.
  5. Закутываем горячие банки одеялом, пока не остынут.
  6. Томат домашний на зиму готов!

Посмотри рецепт «Карбонара с ветчиной.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: