Чтоб наши приготовленные блюда зимой заиграли яркими красками, мы заготовим яркий аппетитный томат, которым будем заправлять супы и соусы. Ароматная, вкусная и яркая заготовка томата на зиму станет изюминкой наших блюд.
«Похожа я на автомат, —
Готовлю помидоры на томат:
Удаляю попки, сердцевину…
Вдруг пришла соседка Нина:
-Всё ты делаешь не так, —
Разрезаем на четыре
И кидаем все в дуршлаг,
Жидкость лишняя стекает,
Томат быстрее закипает.
Я «спасибо» вслух сказала,
А в душе её на хрен послала.» © Людмила Олейникова
Состав продуктов:
- Помидоры — 6,5 кг.
- Перец болгарский — 700 г.
- Пучок укропа
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 0,5 ч. л на 0,5 л. банку.
Способ приготовления:
- Смешиваем в кастрюле перекрученные помидоры, болгарский перец, укроп.
- Ставим на огонь и как закипит солим.
- Кипятим 15 минут и постоянно помешиваем.
- Подготовленные стерилизованные банки наполняем томатом, добавляем уксус и закатываем.
- Закутываем горячие банки одеялом, пока не остынут.
- Томат домашний на зиму готов!
Посмотри рецепт «Карбонара с ветчиной.»