Огурцы маринованные и малосольные.

маринованные огурцы

Этот рецепт я нашла у одной знакомой женщины.Огурцы были очень вкусные и хрустящие, поэтому делюсь им с вами.Попробуйте приготовить и это будет ваш любимый рецепт.

1.Маринованные огурцы:

Состав продуктов на 3 л. банку:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Сахар — 9 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Укроп — 3 зонтика.
  • Чеснок — 9 зубчиков.
  • Лист вишни 6 шт.
  • Хрен — 1 лист.
  • Лист смородины — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. На дно подготовленной банки укладываем листья вишни, хрена, зонтик укропа, резанный чеснок.
  2. Огурцы уплотняем и закрываем листом смородины.
  3. Добавляем соль, сахар, уксус и прикрыв крышками.
  4. В большую кастрюлю ставим банки и заливаем кипятком кастрюлю.
  5. Стерилизуем все без воды 15 минут с момента закипания.
  6. Затем достаем и заливаем кипящей водой огурцы и закатываем.
  7. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

2.Малосольные огурчики:

Малосольные огурчики

Состав продуктов:

  • Листья смородины.
  • Зонтики укропа.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Соль 1 ст. л. с горкой.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 1 л.

Способ приготовления:

  1. На дно банки укладываем листья смородины, укропные зонтики, резанный чеснок.
  2. На 3 литровую банку уходит 2 литра рассола.
  3. Воду с солью и сахаром доводим до кипения и заливаем банку с огурцами.
  4. Закрываем крышкой и даем настояться 12 часов в теплом месте.
  5. Далее храним в холодильнике.
  6. Приятного аппетита!

3.Хрустящие малосольные огурчики в пакете:

Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.

малосольные огурцы

Состав продуктов:

  • Огурцы.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Целофановый пакет.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем попки и солим с 2 сторон.
  2. Складываем в пакет, добавляем резанный чеснок, укроп, лавровый лист и перетряхиваем в закрытом мешке.
  3. Убираем в холодильник на ночь.
  4. Утром малосольные хрустящие огурцы готовы!

 

Посмотрите рецепт «Соус тар-тар.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector