Этот рецепт я нашла у одной знакомой женщины.Огурцы были очень вкусные и хрустящие, поэтому делюсь им с вами.Попробуйте приготовить и это будет ваш любимый рецепт.
1.Маринованные огурцы:
Состав продуктов на 3 л. банку:
- Огурцы — 1,5 кг.
- Сахар — 9 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Укроп — 3 зонтика.
- Чеснок — 9 зубчиков.
- Лист вишни 6 шт.
- Хрен — 1 лист.
- Лист смородины — 3 шт.
Способ приготовления:
- На дно подготовленной банки укладываем листья вишни, хрена, зонтик укропа, резанный чеснок.
- Огурцы уплотняем и закрываем листом смородины.
- Добавляем соль, сахар, уксус и прикрыв крышками.
- В большую кастрюлю ставим банки и заливаем кипятком кастрюлю.
- Стерилизуем все без воды 15 минут с момента закипания.
- Затем достаем и заливаем кипящей водой огурцы и закатываем.
- Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
2.Малосольные огурчики:
Состав продуктов:
- Листья смородины.
- Зонтики укропа.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Соль 1 ст. л. с горкой.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 1 л.
Способ приготовления:
- На дно банки укладываем листья смородины, укропные зонтики, резанный чеснок.
- На 3 литровую банку уходит 2 литра рассола.
- Воду с солью и сахаром доводим до кипения и заливаем банку с огурцами.
- Закрываем крышкой и даем настояться 12 часов в теплом месте.
- Далее храним в холодильнике.
- Приятного аппетита!
3.Хрустящие малосольные огурчики в пакете:
Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.
Состав продуктов:
- Огурцы.
- Чеснок.
- Укроп.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Целофановый пакет.
Способ приготовления:
- Отрезаем попки и солим с 2 сторон.
- Складываем в пакет, добавляем резанный чеснок, укроп, лавровый лист и перетряхиваем в закрытом мешке.
- Убираем в холодильник на ночь.
- Утром малосольные хрустящие огурцы готовы!
Посмотрите рецепт «Соус тар-тар.»