Многие любят пончики и мы приготовим творожные, они более полезны. Рецепт очень простой, так что пробуйте и радуйте свою семью нежными и воздушными пончиками.Второй рецепт самых простых пончиков на кефире.
«Чем толще пончик, тем меньше в нем дырочка.»
1.Творожные пончики:
Состав продуктов:
- Яйца 2 шт.
- Творог 180 г.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца, разрыхлитель, сахар, ваниль.
- Взбиваем венчиком и добавляем творог, лучше из брикетов или перетереть через сито.
- Добавляем муку и замешиваем тесто, получается немного липким, но упругим.
- Катаем небольшие шарики и отправляем их в кипящее масло.
- Жарим до румяной корочки.
- Получаются невероятно вкусные пончики.
- Наслаждайтесь вкусом!
«Между оптимистом и пессимистом есть забавное различие. Оптимист видит пончик, пессимист дырку!» © Оскар Уайльд
2.Пончики на кефире:
Приготовим пончики которые можно использовать для завтрака или перекуса. Они очень воздушные с золотистой корочкой и мягкой пористой серединкой.
Состав продуктов:
- Кефир 3,2% — 200 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука — 215 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
- В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне.
- В теплый кефир добавляем яйца, сахар, соль,перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Больше не мешаем!
- В кипящее масло отпускаем тесто чайной ложкой и жарим до золотистого цвета.
- Для удаления лишнего масла вынимаем на бумажное полотенце.
- Посыпаем сахарной пудрой или обваливаем в сахарном песке.
Посмотрите рецепт » Фаршированные кольца кабачков».