Пирожки домашние 2 рецепта.

пироги утопленники

Сегодня испечем пирожки домашние. Есть замечательная писательница Ирина Грекова, в ее повести «Хозяйка гостиницы» есть этот рецепт из далекого прошлого. Тесто утопленник или водолаз самое любимое и выпечка из него получается вкусная и воздушная.

«— Это что? — спросил Иван-Дурак.
— Пирог с яблоками! — ответила Баба-Яга.
— Ты же людей ешь.
— Но не к чаю же.»

1.Пирожки домашние из теста-водолаза:

Состав продуктов:

  • Дрожжи — 3/4 палочки дрожжей ( сухих 1 ст. ложку).
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 600 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Маргарин или сливочное масло 200 г.
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.

Для яблочных пирожков:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи на 15 минут.
  2. Добавляем яйца, масло (растопить), муку, рыхлитель и вымешиваем тесто чтоб не прилипало к рукам.
  3. Далее топим его в очень холодной воде на 20 минут, пока тесто не всплывет как водолаз.
  4. Делаем начинку из яблок, обжариваем на сковородке 15 минут, добавляем сахар, корицу, крахмал.
  5. Разделываем тесто и формируем пирожки с начинкой.
  6. Даем расстояться чтоб поднялись и смазываем желтком.
  7. Выпекаем при температуре 180° 20 минут.
  8. Такие же пирожки делаем с капустой и яйцом.

2.Пирожки домашние с говяжьим сердцем:

Состав продуктов:

  • Сердце говяжье 3,5 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Тесто дрожжевое 1 кг.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 щепотки.
  • Масло растительное 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Сердце тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности в течении 1 часа, затем вынимаем сердце из бульона и полностью охлаждаем.
  2. Из вареного сердца убираем жир и кровеносные сосуды, затем прокручиваем в мясорубке.
  3. Добавляем к сердцу обжаренный лук, солим, перчим, тщательно перемешиваем начинку.
  4. Делим дрожжевое тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, толщиной 7 мм.
  5. В центр каждой лепешки кладем начинку, защипываем тесто, переворачиваем заготовки швом вниз.
  6. Подготавливаем так же пирожки из всего теста.
  7. Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно опускаем в нее пирожки.
  8. Переворачиваем их на вторую сторону, когда нижняя станет румяной, обжариваем так же все подготовленные пирожки.
  9. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт » Люля кебаб».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector