Сегодня испечем пирожки домашние. Есть замечательная писательница Ирина Грекова, в ее повести «Хозяйка гостиницы» есть этот рецепт из далекого прошлого. Тесто утопленник или водолаз самое любимое и выпечка из него получается вкусная и воздушная.
«— Это что? — спросил Иван-Дурак.
— Пирог с яблоками! — ответила Баба-Яга.
— Ты же людей ешь.
— Но не к чаю же.»
1.Пирожки домашние из теста-водолаза:
Состав продуктов:
- Дрожжи — 3/4 палочки дрожжей ( сухих 1 ст. ложку).
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 600 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Маргарин или сливочное масло 200 г.
- Молоко 2 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
Для яблочных пирожков:
- Яблоки
- Сахар
- Корица
Способ приготовления:
- В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи на 15 минут.
- Добавляем яйца, масло (растопить), муку, рыхлитель и вымешиваем тесто чтоб не прилипало к рукам.
- Далее топим его в очень холодной воде на 20 минут, пока тесто не всплывет как водолаз.
- Делаем начинку из яблок, обжариваем на сковородке 15 минут, добавляем сахар, корицу, крахмал.
- Разделываем тесто и формируем пирожки с начинкой.
- Даем расстояться чтоб поднялись и смазываем желтком.
- Выпекаем при температуре 180° 20 минут.
- Такие же пирожки делаем с капустой и яйцом.
2.Пирожки домашние с говяжьим сердцем:
Состав продуктов:
- Сердце говяжье 3,5 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Тесто дрожжевое 1 кг.
- Соль 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый 3 щепотки.
- Масло растительное 500 мл.
Способ приготовления:
- Сердце тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности в течении 1 часа, затем вынимаем сердце из бульона и полностью охлаждаем.
- Из вареного сердца убираем жир и кровеносные сосуды, затем прокручиваем в мясорубке.
- Добавляем к сердцу обжаренный лук, солим, перчим, тщательно перемешиваем начинку.
- Делим дрожжевое тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, толщиной 7 мм.
- В центр каждой лепешки кладем начинку, защипываем тесто, переворачиваем заготовки швом вниз.
- Подготавливаем так же пирожки из всего теста.
- Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно опускаем в нее пирожки.
- Переворачиваем их на вторую сторону, когда нижняя станет румяной, обжариваем так же все подготовленные пирожки.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Люля кебаб».