Лепешки домашние 3 рецепта.

лепешки

У нас есть 3 новых рецепта невероятно вкусных и пышных лепешек с начинками — с картофелем и сыром, а так же с начинкой «пицца». У этих лепешек один недостаток- невозможно остановиться когда ешь.Они хороши как в горячем так и в холодном виде.

«От хлеба толстеют. Поэтому я хлеб не ем… только лепешки!» © FanТом

1.Лепешки с картофелем и сыром:

Состав продуктов:

  • Тёплое молоко 400 г.
  • Свежие дрожжи 30 г. или (10 г. сухих )
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Мука 500 — 600 г.

Начинка:

  • Картофель 400 г.
  • Сыр 150 г.
  • Масло 10 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем картофель в соленой воде 40 минут и делаем из него пюре.
  2. Добавляем сливочное масло и тертый сыр, специи, соль.
  3. Делаем тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 15 минут.
  4. Как только появилась пенка то сразу кладем соль, растительное масло и муку.
  5. Замешиваем тесто и оставляем для подъема на 1 час.
  6. Лепешки формируем руками, разминаем, выкладываем начинку, закрываем.
  7. Затем переворачиваем и снова разминаем, только аккуратно, чтоб не вылезла начинка.
  8. Даем постоять лепешкам 15 минут и смазываем желтком с молоком.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
  10. Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

2.Лепёшки на кефире с начинкой «пицца»:

лепешки пицца

Состав продуктов:

  • Мука — 400 г.
  • Колбаса 300 г.
  • Зелень пучок.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Кефир — 200 г.

 Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелко зелень, колбасу кубиками, сыр натираем на терке.
  2. В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты, кефир и замешиваем тесто.
  3. Тесто на лепешки не должно быть очень крутым, регулируем его кефиром.
  4. Даем тесту постоять 20 минут и делим его на 15 шариков.
  5. С помощью скалки или просто руками формируем форму лепешек.
  6. Жарим на сухой сковороде под крышкой с 2 сторон по 10 минут с каждой стороны.
  7. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
  8. Приятного аппетита!

3.Жареные лепешки (чалпак):

Состав продуктов:

  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Дрожжи — 1 ч. ложка.
  • Сахар — пол ч. ложки.
  • Яи‌ца- 1 шт.
  • Соль- 1 ч. ложка.
  • Мука 600 г.
  • Масло растительное 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи и оставляем подниматься,
  2. Затем добавляем соль, яйца и муку, масло и замешиваем тесто.
  3. Оставляем на час чтоб тесто поднялось.
  4. Тесто делим на части и раскатываем его руками.
  5. В сковородку наливаем масло и жарим на среднем огне с двух сторон.
  6. Приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Беляши».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector