Курник с картошкой 2 рецепта.

курник

Предлагаем испечь вкуснейшие курники с курицей и картошкой. Фарш сочный, ароматный и очень нежный.

«Курник

На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным. Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку…»

1. Курник с картошкой:

Состав продуктов:

Тесто:

  • Сметана или кефир  — 250 г.
  • Масло сливочное  — 100 г.
  • Соль — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Мука — 450 г.

Начинка:

  • Куриное филе бедра — 300 г.
  • Картофель (сырой) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
курник
курник
курник
курник
курник
курник
курник
курник
курник
курник
курник
курник
курник
курник
курник
курник

Способ приготовления:

  1. Замешиваем  песочное тесто на курник, накрываем пакетом, ждем 30 минут.
  2. Все продукты для начинки нарезаем кубиками, солим, перчим.
  3. Делим мучную массу на 12 штук. Раскатываем каждую толщиной 0,5 см. и кладём фарш. Формируем края как на видео.
  4. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  5. Выпекаем при температуре 200 градусов 1 час. Чтоб верх не сгорел прикрыть фольгой.
  6. Каждый готовый пирог смазать сливочным маслом.

2. Курник без дрожжей:

курник

Состав продуктов:

  • Кефир 250 мл.
  • Сода 0,5 ч. л
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мука 550 г.
  • Соль щепотка.

Начинка:

  • Куриное филе 400 г.
  • Картофель 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев.
  • Сливочное масло.
  • Желток 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем соду, растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем.
  2. Мелко резанное куриное филе, порезанный кубиками картофель и репчатый лук, заправляем солью и специями и тщательно перемешиваем.
  3. Тесто делим на 2 части и раскатываем, укладываем в форму, кладем начинку, кусочки сливочного масла.
  4. Второй раскатанный пласт теста укладываем сверху и защипываем края.
  5. В середине делаем надрезы, смазываем желтками и выпекаем при температуре 180 градусов в течении часа до румяной корочки.

 

Предлагаем попробовать «Филе курицы в духовке».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Вика

    Пробовала только покупные курники. Домашние наверно намного вкуснее. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector