Многие хозяюшки любят печь пироги с яблоками. Особенным вкусом обладает Цветаевский пирог по этому рецепту. Равнодушными не останется никто. Подойтут для начинки так же клубника, смородина, персики, бананы, черника.
Пироги с пылу, с жару — это всегда вкусно, а с такой начинкой вдвойне вкусней.
1.Цветаевский пирог с яблоками:
Состав продуктов:
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 1/2 стакана
- Масло сливочное 150 г.
- Сода 1/2 ч. л.
- Лимонный сок для погашения соды
- Яблоки 500 г.( или другие ягоды и фрукты).
«Не красна изба углами, а красна ПИРОГАМИ!»
Заливка:
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Песок 1,5 стакана
- Мука 2 ст.ложки
Способ приготовления:
- Замесить тесто, выложить в форму, руками выровнять.
- Яблоки порезать дольками, уложить по кругу друг к другу.
- Крем для заливки взбить, покрыть им пирог.
- Выпекать при 200 градусах около часа.
- Цветаевский пирог готов.
- Приятного аппетита!
«Пирог
А давай я тебе испеку пирог
с начинкой?
Сладкою, с нежным бисквитом воздуха,
С милой ягодкою-клубникою
в серединке,
И цветных украшений вороха.Посыпая его белоснежною пудрою,
Да на блюде из чистой своей любви,
Разделю я на части-тебе всю лучшую,
А себе-я кусочек. лишь для мечты.» © eLfiJa
2. Цветаевский пирог с яблоками:
Состав продуктов:
- Мука — 160 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 — 150 г.
- Сметана — 200 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Яблоки — 3 шт.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавляем рыхлитель, растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом, разравниваем и формируем высокие бортики.
- Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 2 ст. л. муки, сметану и тщательно перемешиваем, затем заливаем тесто.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 1 час.
- Остужаем цветаевский пирог в форме или оставляем в холодильнике на ночь.
- Приятного аппетита!
Попробуйте рецепт «Торт из пряников и бананов».
да очень вкусный!