Марокканские блинчики 3 рецепта.

марокканские блинчики

Сегодня  пробуем испечь вкусные блинчики по новому рецепту «Багрир». Марокканские блинчики называют «Тысяча и одна дырка.» Они получаются из пенного теста необычными, пышными с множеством дырок. Есть их просто наслаждение, невесомые блинчики не оставят никого равнодушными.

Марокканские блинчики прекрасно подходят как для здорового завтрака, так и для легкого обеда или ужина. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом экзотической кухни!

«Пью чай, заедаю блинами, заедаю блинами, пью чай! Бли-и-и-н — еще пару дней на такой «диете» и мое лицо станет таким же кругленьким и лоснящимся как блинчик…»   © КаринаЭМ 

 

1.Вкусные марокканские блинчики с медово-сливочным соусом:

Состав продуктов:

  • Манка — 200 г.
  • Мука — 100 г.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Вода — 550 мл.

Соус для смазки блинчиков:

  • Масло сливочное 50 г.
  • Мед 50 г.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпаем  манку, муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
  2. Заливаем теплой водой и пробиваем блендером до 5 минут.
  3. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  4. Далее добавляем разрыхлитель и уксус, перемешиваем.
  5. Печем блины на сухой горячей сковородке с одной стороны.
  6. Блинчик готов если на поверхности нет сырого теста.
  7. Смазываем соусом и вкусные блинчики можно пробовать!

2.Вкусные блинчики марокканские:

вкусные блинчики

Состав продуктов:

  • Тёплое молоко 300 мл.
  • Тёплая вода 300 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Манка 125 г.
  • Мука 300 г.
  • Мед (сахар) 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем молоко и воду, всыпаем сухие дрожжи и мед, соль, яйцо, манку, просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Оставляем в теплом месте примерно на час, масса поднимется в три раза.
  3. Далее жарим блинчики на сухой сковороде 2 минуты на 1 стороне и 15 секунд на другой.
  4. Смазываем блинчики сливочным маслом.
  5. Подают такие вкусные блинчики с медом, вареньем или сметаной.

3.Марокканские блинчики:

марокканские блинчики

Состав продуктов:

  • Мука 1 чашка.
  • Вода теплая 1 чашка.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Кардамон 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.  В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, куркуму, кардамон и соль.
  2.  В другой миске взбиваем яйцо, добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно вводим е смесь яйца и воды в сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем до получения однородного теста,должна получиться гладкая консистенция без комочков.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Ложкой выкладываем порции теста на разогретую сковороду, формируем маленькие блинчики диаметром около 7 см.
  6. Жарим блинчики по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут упругими на ощупь.
  7. Подаем марокканские блинчики горячими с любым соусом на ваш вкус – ткемали, сметаной, горчицей
  8. Приятного аппетита!.

Посмотрите рецепт «Греческий салат.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: