Ах как хочется сочных домашних беляшей, чтоб при откусывании тёк мясной сок. Давайте не будем пускать слюньки, а приготовим и будем наслаждаться.
«Когда мне будет сорок шесть,
я вырасту в глазах. Своих же.
смогу Толстого перечесть,
и стать к Дюма немного ближе…Я буду жарить беляши,
не думая о цвете кожи,
и ото всей своей души
кричать напутствия прохожим…»(отрывок) © Ольга Тиманова
Состав продуктов:
- Кефир 500 мл.
- Яйца 1 шт.
- Сода 1 чайная ложка.
- Соль 1 чайная ложка.
- Мука 500 г. (тесто должно быть мягкое).
- Масло растительное для фритюра.
Начинка:
- Фарш 400 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль, чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В кефир кладем яйцо, соль, соду и перемешиваем.
- Далее высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного отдохнуть.
- Готовим начинку: лук измельчаем в блендере и соединяем с фаршем. Солим и добавляем специи. Перемешиваем.
- Тесто разрезаем на 2 части и даем постоять 5 минут.
- Затем раскатываем пласт и вырезаем кружочки.
- Раскладываем фарш и закрываем беляши оставляя маленькую дырочку.
- Жарим в сковородке в кипящем масле мясом вниз, до румяной корочки с 2 сторон.
Посмотрите рецепт «Итальянский соус с зеленым базиликом.»