Домашние беляши.

беляши

Ах как хочется сочных домашних беляшей, чтоб при откусывании тёк мясной сок. Давайте не будем пускать слюньки, а приготовим и будем наслаждаться.

«Когда мне будет сорок шесть,
я вырасту в глазах. Своих же.
смогу Толстого перечесть,
и стать к Дюма немного ближе…

Я буду жарить беляши,
не думая о цвете кожи,
и ото всей своей души
кричать напутствия прохожим…»(отрывок) © Ольга Тиманова 

Состав продуктов:

  • Кефир 500 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Мука  500 г. (тесто должно быть мягкое).
  • Масло растительное для фритюра.

Начинка:

  • Фарш 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кефир кладем яйцо, соль, соду и перемешиваем.
  2. Далее высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного отдохнуть.
  3. Готовим начинку: лук измельчаем в блендере и соединяем с фаршем. Солим и добавляем специи. Перемешиваем.
  4. Тесто разрезаем на 2 части и даем постоять 5 минут.
  5. Затем раскатываем пласт и вырезаем кружочки.
  6. Раскладываем фарш и закрываем беляши оставляя маленькую дырочку.
  7. Жарим в сковородке в кипящем масле мясом вниз, до румяной корочки с 2 сторон.

Посмотрите рецепт «Итальянский соус с зеленым базиликом.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: