Когда хочется приготовить быстрый ужин то нам поможет картошка с мясом. Вкусно, быстро и очень аппетитно.Изысканные рецепты и самые простые, но полезные вы найдете здесь.А с колбасками рецепт тушеной картошки необычайно ароматный и сытный.
1.Тушеная картошка с тушенкой:
Состав продуктов:
- Картофель 3 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Тушёнка говяжья 1 банка 325 г.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Вода.
Способ приготовления:
- Очищенные лук порезать, а морковь натереть на тёрке. Все обжарить в масле до полу-готовности.
- Картошку нарезанную брусочками сложить в кастрюлю, добавить пассеровку, тушенку, соль, специи и залить водой не до верха. Тщательно перемешать.
- Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 мин.
- Тушеная картошка используется как гарнир или самостоятельное блюдо.
2.Тушеная картошка со свининой:
Состав продуктов:
- Свинина 400 г.
- Картофель 700 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Вода 200 г.
- Специи: соль, перец чёрный, зира, паприка по вкусу.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем на маленькие кусочки, солим, перчим и жарим на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
- Добавляем мелко резанный лук и тушим до прозрачности.
- Далее добавляем по очереди морковь и шампиньоны, резанный дольками картофель, воду и специи.
- Тушим до готовности под закрытой крышкой на слабом огне, постоянно помешиваем.
- Добавляем в конце порезанную зелень.
- Получаем вкусный тушеный картофель на ужин или на обед.
- Приятного аппетита!
3.Тушеная картошка с сосисками и охотничьими колбасками:
Состав продуктов:
- Сосиски — 4 шт.
- Охотничьи колбаски — 4 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Паприка копченая — 1 ч.л.
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
- Соль/перец.
- Лавровый лист.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Колбаски и сосиски нарезаем и обжариваем в глубокой кастрюле на растительном масле.
- Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, отправляем в кастрюлю обжариваться вместе с сосисками на 10 минут.
- Картофель нарезаем средними кубиками отправляем так же в кастрюлю и обжариваем все вместе еще 10 минут.
- Засыпаем все приправы, соль, перец, заливаем водой по уровень картофеля, лавровый лист и тушим 25 минут под закрытой крышкой.
- За 5 минут до готовности добавляем зелень.
4.Картошка с мясом в рукаве:
Состав продуктов:
- Мясо — 500 г.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Смесь перцев.
- Хмели-сунели.
Способ приготовления:
- Берем любое мясо и нарезаем кубиками чуть меньше чем на шашлык.
- Все продукты нарезаем примерно одного размера-картофель, шампиньоны, морковь, лук полукольцами, болгарский перец и чеснок.
- Добавляем туда соль, смесь перцев, хмели-сунели, подсолнечное масло, соевый соус и все перемешиваем.
- Маринуем 30 минут и отправляем в рукав.
- Запекаем при 180 градусов 1 час, затем с открытым пакетом ещё 10 минут.
- Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть рецепт «Борщ».
Когда в кошельке пусто, но кушать всем хочется, то это блюдо спасет. Затраты минимальные. Если еще есть заготовки в банках, то и без мяса обойтись можно!
Это точно. С огурцом соленым вообще вкуснятина.
Я тоже такое готовлю, только морковь режу кубиками.
Дочка не любит вареную морковь вот и тру в терку.