Приготовим сегодня вкусный ужин — запеченная рыба в духовке, сочная, сытная и необыкновенно пикантная. Ваши родные и гости будут в восторге.Выбирайте понравившийся рецепт.
«Про рыбку золотистую
Дочь Лиля кулинарка вся меня,
Такую рыбку чудную готовит.
Форель с лимоном запеченная,
Так вкусно и красиво я не скрою.Люблю я тоже рыбку больше мяса,
На ужин часто делаю себе.
Ах, рыбка золотистая прекрасно,
Так смотрится на праздничном столе.Меня форелью дочка угощала,
С лимоном нынче в Дашин день рожденья.
Она ее в духовке запекала,
Ах, красота, сплошное наслажденье.Форелью я не балую себя,
Готовлю я минтай обыкновенный.
Но рыбка золотистая моя,
Так аппетитна, вкусна, несравненно.Особенно с картошкой иль пюре,
Солененьким огурчиком в придачу.
Чудесно это блюдо на столе,
Продуктов сочетание удачно.Минтай жареный на сковородке,
Простое блюдо аппетитное и вкусное.
Лишь обвалять нам нужно рыбку в панировке,
Потом зажарить так красиво и искусно.» © Copyright: Валентина Шеломова
1.Рыба в духовке:
Состав продуктов:
- Белая рыба (треска/минтай) 700 г.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп.
- Творог 150 г.
- Яйца 3 шт.
- Соль, перец.
- Сметана 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В форму для запекания выкладываем нарезанную рыбу.
- Добавляем нарезанный кубиком болгарский перец, нашинкованный и обжаренный лук, укроп, творог, взболтанные с солью, перцем и 2 яйцами.
- Все хорошо перемешиваем, равняем.
- Сметану смешиваем с 1 яйцом, солим, перчим и заливаем рыбу.
- Выпекаем 35 минут при 190 С.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Плов.»
2.Волшебная рыба в духовке:
Состав продуктов:
- Рыба 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Греческий йогурт 200 г.
- Зелень.
- Соленый огурец 1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Для маринада:
- Соевый соус.
- Специи.
- Оливковое масло.
- Перец.
Способ приготовления:
- Смешиваем прованские травы, соль, молотый перец, немного соевого соуса и оливковое масло.
- На рыбе делаем надрезы и хорошо смазываем маринадом.
- Внутрь кладём нарезанный лимон, маринуем полчаса и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах.
- Пока запекается рыба готовим соус.
- Нарезаем мелко укроп, натираем на мелкой тёрке солёный огурец, смешиваем с греческим йогуртом или сметаной.
- Достаём рыбу и наслаждаемся вкусной и ароматной рыбкой с замечательным соусом.
- Приятного аппетита!
3.Скумбрия под маринадом:
Состав продуктов:
- Скумбрия 1,5 кг.
- Горчица 50 г.
- Соевый соус 50-100 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль по вкусу ( можно не добавлять).
Способ приготовления:
- Размораживаем скумбрию, разделываем на филе, очень тщательно убираем внутренности и хорошо промываем.
- Делаем горчичный маринад: берем горчицу, соевый соус и любое растительное масло, немного солим, хорошо перемешиваем.
- Для приготовления на гриле или мангале, делаем на рыбе надрезы, смазываем маринадом и оставляем мариноваться на пару часов.
- Одну часть рыбы кладем на решётку и запекаем на углях по несколько минут с двух сторон.
- Вторую часть выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Оба варианта получаются очень вкусными, приятного аппетита!
4.Скумбрия на подушке:
Состав продуктов:
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Томаты в с/с 300 мл.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лавровый лист.
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Горчица 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Потрошим скумбрию, хорошо промываем и разрезаем на кусочки.
- К сметане добавляем горчицу, соевый соус и чеснок, солим и перемешиваем.
- Заливаем рыбу и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
- Немного обжариваем лук и морковь.
- Пробиваем блендером консервированные томаты, сладкий перец и добавляем к луку и моркови.
- Добавим лавровый лист и столовую ложку уксуса и тушим 10 минут.
- Выкладываем на блюдо овощи, сверху кладём скумбрию и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.
- Вкусная и ароматная рыбка получилась, приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Корейские салаты.»
Спасибо за статью! Всё понятно.
Спасибо за комментарий, рада что понравилось!