Рыба в духовке 5 рецептов.

рыба в духовке

Рыба, запеченная в духовке, просто тает во рту. Ох, это просто невероятно! Какая нежность и сочность! Ее аромат и вкус пробуждают все чувства. Золотистая корочка, которая приобретает легкую хрустящесть после запекания, просто великолепна. А внутри — мякоть, такая нежная и сочная, что словами просто невозможно описать. Это настоящий гастрономический шедевр! И еще один плюс — все полезные вещества и вкусовые качества рыбы сохраняются в полной мере. Просто невероятно вкусно и питательно! Bravo!

«Про рыбку золотистую

Дочь Лиля кулинарка вся меня,
Такую рыбку чудную готовит.
Форель с лимоном запеченная,
Так вкусно и красиво я не скрою.
Люблю я тоже рыбку больше мяса,
На ужин часто делаю себе.
Ах, рыбка золотистая прекрасно,
Так смотрится на праздничном столе.
Меня форелью дочка угощала,
С лимоном нынче в Дашин день рожденья.
Она ее в духовке запекала,
Ах, красота, сплошное наслажденье.
Форелью я не балую себя,
Готовлю я минтай обыкновенный.
Но рыбка золотистая моя,
Так аппетитна, вкусна, несравненно.
Особенно с картошкой иль пюре,
Солененьким огурчиком в придачу.
Чудесно это блюдо на столе,
Продуктов сочетание удачно.
Минтай жареный  на сковородке,
Простое блюдо аппетитное и вкусное.
Лишь обвалять нам нужно рыбку в панировке,
Потом зажарить так красиво и искусно.»    © Copyright: Валентина Шеломова

1.Рыба в духовке:

Подавайте сразу после готовности: запеченная рыба лучше всего подается сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и аромат. Добавьте лимонный сок или соус по желанию для большей сочности и вкуса

Состав продуктов:

  • Белая рыба (треска/минтай) 700 г.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп.
  • Творог 150 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль, перец.
  • Сметана 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В форму для запекания выкладываем нарезанную рыбу.
  2. Добавляем нарезанный кубиком болгарский перец, нашинкованный и обжаренный лук,  укроп, творог, взболтанные с солью, перцем и 2 яйцами.
  3. Все хорошо перемешиваем, равняем.
  4. Сметану смешиваем с 1 яйцом, солим, перчим и заливаем рыбу.
  5. Выпекаем 35 минут при 190 С.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Плов.»

2.Волшебная рыба в духовке:

Состав продуктов:

  • Рыба 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Греческий йогурт 200 г.
  • Зелень.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Для маринада:

  • Соевый соус.
  • Специи.
  • Оливковое масло.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем прованские травы, соль, молотый перец, немного соевого соуса и оливковое масло.
  2. На рыбе делаем надрезы и хорошо смазываем маринадом.
  3. Внутрь кладём нарезанный лимон, маринуем полчаса и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах.
  4. Пока запекается рыба готовим соус.
  5. Нарезаем мелко укроп, натираем на мелкой тёрке солёный огурец, смешиваем с греческим йогуртом или сметаной.
  6. Достаём рыбу и наслаждаемся вкусной и ароматной рыбкой с замечательным соусом.
  7. Приятного аппетита!

3.Скумбрия под маринадом:

рыба в духовке

Состав продуктов:

  • Скумбрия 1,5 кг.
  • Горчица 50 г.
  • Соевый соус 50-100 мл.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль по вкусу ( можно не добавлять).

Способ приготовления:

  1. Размораживаем скумбрию, разделываем на филе, очень тщательно убираем внутренности и хорошо промываем.
  2. Делаем горчичный маринад: берем горчицу, соевый соус и любое растительное масло, немного солим, хорошо перемешиваем.
  3. Для приготовления на гриле или мангале, делаем на рыбе надрезы, смазываем маринадом и оставляем мариноваться на пару часов.
  4. Одну часть рыбы кладем на решётку и запекаем на углях по несколько минут с двух сторон.
  5. Вторую часть выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
  6. Оба варианта получаются очень вкусными, приятного аппетита!

4.Скумбрия на подушке:

рыба в духовке

Состав продуктов:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Томаты в с/с 300 мл.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Горчица 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Потрошим скумбрию, хорошо промываем и разрезаем на кусочки.
  2. К сметане добавляем горчицу, соевый соус и чеснок, солим и перемешиваем.
  3. Заливаем рыбу и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  4. Немного обжариваем лук и морковь.
  5. Пробиваем блендером консервированные томаты, сладкий перец и добавляем к луку и моркови.
  6. Добавим лавровый лист и столовую ложку уксуса и тушим 10 минут.
  7. Выкладываем на блюдо овощи, сверху кладём скумбрию и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.
  8. Вкусная и ароматная рыбка получилась, приятного аппетита!

5.Горбуша в фольге:

Невероятно простой рецепт вкусного и полезного ужина. К запеченной рыбе подойдет практически любой гарнир, а также свежие овощи и немного зелени.

горбуша в фольге

Состав продуктов:

  • Филе горбуши — 1 шт.
  • Базилик — 4 г.
  • Зеленый лук — 4 г.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Соль и перец- по вкусу.
  • Лимон-0,5 шт.
  • Оливковое масло- 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промываем и обсушиваем, чеснок очищаем от шелухи, моем зелень и лимон.
  2. Приготовляем форму для запекания и фольгу, разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Филе натираем солью, перцем и оставляем на полчаса, тем временем выжимаем сок из половины лимона, мелко крошим лук, пресс чеснок и смешиваем с рыбой.
  4. Выкладываем в форму фольгу, сверху кладем рыбу и посыпаем  ее зеленью, фольгу заворачиваем и ставим рыбу в духовку на 30 минут.
  5. Перед подачей разделяем на порции и выкладываем на красивые широкие тарелки, рядом украшаем нарезанными крупными дольками овощей.

Посмотрите рецепт «Корейские салаты.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. StudyDocx

    Спасибо за статью! Всё понятно.

    1. svetlana (Автор)

      Спасибо за комментарий, рада что понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: