Сегодня приготовим пельмени, у нас 5 рецептов. Любите вкусно поесть и знаете в этом толк? Присоединяйтесь! Богатый, насыщенный вкус, волшебный аромат, ощущение радостного упоения, счастливого удивления вкусом, качеством и красотой подачи пищи — все эти качества составляют славу пельменей.
1.Пельмешки на сковородке за 5 минут:
«Явись, мясной пельмень, по моему хотенью,
Умчи меня, пельмень, в свою страну пельменью,
Туда, где хлеб нарезан, где кетчуп с майонезом,
Умчи меня туда, мясной пельмень!»
Состав продуктов:
- Пачка пельменей 1 шт.
- Сливочное масло 80 г.
- Паприка 2 ч. л.
- Чеснок 1 ч. л.
- Перец 1 ч. л.
- Зелень 1 пучок.
- Соус: сметана 2 ст. л.+ аджика 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Пельмени обжариваем на сливочном масле, добавляем специи и держим под крышкой до готовности.⠀
- Для соуса, в миске смешиваем сметану, чеснок и аджику.
- Блюдо посыпаем зеленью при подаче.
- Приятного аппетита!
«На кухне делали пельмени,
Стучали миски и ключи.
Заледеневшие поленья,
Шипя, ворочались в печи.
Летал цветастый тётин фартук,
И перец девочки толкли,
И струйки розовые фарша
Из круглых дырочек текли.
И, обволокнутые туманом,
В дыханьях мяса и муки,
Гранёным пристальным стаканом
Я резал белые кружки.
Прилипла к мясу строчка текста,
Что бой суровый на земле,
Но пела печь, и было тесно
Кататься тесту на столе!
О год тяжёлый, год военный,
Ты на сегодня нас прости.
Пускай тяжёлый дух пельменный
Поможет душу отвести.
Пускай сейчас никто не тужит.
И в луке руки у стряпух…
Кружи нам головы и души,
Пельменный дух, тяжёлый дух!» © Евгений Евтушенко
2.Домашние пельмени:
Состав продуктов:
Тесто:
- Мука -500 г.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч л.
- Растительное масло-1 ст. л.
- Вода -170 г.
Начинка:
- Фарш свинина -400 г.
- Лук -1 шт.
- Соль, перец.
- Чеснок -2 зубчика.
- Вода -50 г.
Способ приготовления:
- В муку добавляем, яйцо,,соль, растительное масло, воду и хорошо вымешиваем.
- Для начинки жарим лук до золотистого цвета, добавляем к фаршу, солим, перчим, вливаем воду, чеснок и перемешиваем.
- Лепим пельмешки тем способом какой вам нравится.
- Отвариваем в соленой воде и наслаждаемся.
- Приятного аппетита!
«Ожидание сожгло мою душу,
Это ужин я так долго ждал.
Ты всё пела, намылившись в душе,
Наконец миг волшебный настал:На стене пляшут странные тени,
Ты несёшь мне огромный дуршлаг!
Ах, Пельмени, Пельмени, Пельмени,
Я дождаться не мог ВАС никак.» Юра Шохетас Шохат
3.Жаренные пельмени:
Состав продуктов:
- Равиоли 500 г.
- Чеснок 3 зубчика.
- Луковица 1 шт.
- Укроп.
- Майонез 150 г.
- Сметана 150 г.
- Сыр.
Способ приготовления:
- Обжариваем пельмени на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанный лук и жарим 5 минут.
- Затем чеснок, обжариваем ещё 2 минуты.
- Убавляем огонь, кладем сметану, майонез, зелень, перемешиваем посыпаем сыром.
- Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Приятного аппетита!
«Про пельмень
Переступаю я порог,
Мой дом, зачем нужна здесь спешка?
А над столом уже парок
От ароматного пельмешка.
В нём фарш вкуснейший, есть и сок,
И на пельмешке нежно тает
Янтарный масляный брусок,
Ах, как парок над ним витает…
Душистым, молотым перчу,
Горчица тоже мне — отрада,
Пельмень! Я так тебя хочу!!!
И больше ничего не надо.
Хотя, постойте! Может быть,
(для аппетита и не боле)
Пельмешком сочным закусить
Мне стопку горькой водки, что ли…
Я с разумом своим в ладу,
Нет пьянству, скажем без сомненья!
Сейчас слюною изойду,
Пока пишу вам про пельмень я.» © Александр Чернышев
4.Запеченные пельмени:
Состав продуктов:
- Равиоли 1 упаковка.
- Оливковое масло
- Паприка
- Сметана
- Маринованный перец
- Сыр
Способ приготовления:
- Берем замороженные пельмени посыпаем паприкой, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку для запекания.
- Отдельно берем сметану, сыр, соль, черный перец и взбиваем блендером.
- Мелко режем свежий укроп, маринованный острый перчик и соединяем с соусом.
- Далее переворачиваем пельмешки в духовке, а когда зажарятся то выкладываем их сверху на соус.
- Это божественно вкусно!
- Такой-то вариант понравится всем!!!
5.Вкуснейшие домашние пельмени:
Состав продуктов:
- Мука — 3 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Кипяток — 1 стакан (250 мл.).
Начинка:
- Фарш говяжий — 800 г.
- Лук — 500 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Вода — 200 мл.
Готовим:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток.
2. Всё перемешиваем и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем и оставляем на 10 минут.
3. Параллельно делаем начинку: если мясо село, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем и лепим пельмени, варим 10 в подсоленной воде.
4.Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Салат с печенью».