Пельмени 5 рецептов.

пельмени

Сегодня приготовим пельмени, у нас 5 рецептов. Любите вкусно поесть и знаете в этом толк? Присоединяйтесь! Богатый, насыщенный вкус, волшебный аромат, ощущение радостного упоения, счастливого удивления вкусом, качеством и красотой подачи пищи — все эти качества составляют славу пельменей.

1.Пельмешки на сковородке за 5 минут: 

«Явись, мясной пельмень, по моему хотенью,
Умчи меня, пельмень, в свою страну пельменью,
Туда, где хлеб нарезан, где кетчуп с майонезом,
Умчи меня туда, мясной пельмень!»

 

Состав продуктов:

  • Пачка пельменей 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Зелень 1 пучок.
  • Соус: сметана 2 ст. л.+ аджика 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пельмени обжариваем на сливочном масле, добавляем специи и держим под крышкой до готовности.⠀
  2. Для соуса, в миске смешиваем сметану, чеснок и аджику.
  3. Блюдо посыпаем зеленью при подаче.
  4. Приятного аппетита!

«На кухне делали пельмени,
Стучали миски и ключи.
Заледеневшие поленья,
Шипя, ворочались в печи.
Летал цветастый тётин фартук,
И перец девочки толкли,
И струйки розовые фарша
Из круглых дырочек текли.
И, обволокнутые туманом,
В дыханьях мяса и муки,
Гранёным пристальным стаканом
Я резал белые кружки.
Прилипла к мясу строчка текста,
Что бой суровый на земле,
Но пела печь, и было тесно
Кататься тесту на столе!
О год тяжёлый, год военный,
Ты на сегодня нас прости.
Пускай тяжёлый дух пельменный
Поможет душу отвести.
Пускай сейчас никто не тужит.
И в луке руки у стряпух…
Кружи нам головы и души,
Пельменный дух, тяжёлый дух!» © Евгений Евтушенко

2.Домашние пельмени:

Состав продуктов:

Тесто:

  • Мука -500 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч  л.
  • Растительное масло-1 ст. л.
  • Вода -170 г.

Начинка:

  • Фарш свинина -400 г.
  • Лук -1 шт.
  • Соль, перец.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Вода -50 г.

Способ приготовления:

  1. В муку добавляем, яйцо,,соль, растительное масло, воду и хорошо вымешиваем.
  2. Для начинки жарим лук до золотистого цвета, добавляем к фаршу, солим, перчим, вливаем воду, чеснок и перемешиваем.
  3. Лепим пельмешки тем способом какой вам нравится.
  4. Отвариваем в соленой воде и наслаждаемся.
  5. Приятного аппетита!

«Ожидание сожгло мою душу,
Это ужин я так долго ждал.
Ты всё пела, намылившись в душе,
Наконец миг волшебный настал:

На стене пляшут странные тени,
Ты несёшь мне огромный дуршлаг!
Ах, Пельмени, Пельмени, Пельмени,
Я дождаться не мог ВАС никак.» Юра Шохетас Шохат

Посмотрите рецепт » Фаршированные перцы.» 

3.Жаренные пельмени:

Состав продуктов:

  • Равиоли 500 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Луковица 1 шт.
  • Укроп.
  • Майонез 150 г.
  • Сметана 150 г.
  • Сыр.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем пельмени на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанный лук и жарим 5 минут.
  3. Затем чеснок, обжариваем ещё 2 минуты.
  4. Убавляем огонь, кладем сметану, майонез, зелень, перемешиваем посыпаем сыром.
  5. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  6. Приятного аппетита!

«Про пельмень

Переступаю я порог,
Мой дом, зачем нужна здесь спешка?
А над столом уже парок
От ароматного пельмешка.
В нём фарш вкуснейший, есть и сок,
И на пельмешке нежно тает
Янтарный масляный брусок,
Ах, как парок над ним витает…
Душистым, молотым перчу,
Горчица тоже мне — отрада,
Пельмень! Я так тебя хочу!!!
И больше ничего не надо.
Хотя, постойте! Может быть,
(для аппетита и не боле)
Пельмешком сочным закусить
Мне стопку горькой водки, что ли…
Я с разумом своим в ладу,
Нет пьянству, скажем без сомненья!
Сейчас слюною изойду,
Пока пишу вам про пельмень я.» © Александр Чернышев

4.Запеченные пельмени:

Состав продуктов:

  • Равиоли 1 упаковка.
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Сметана
  • Маринованный перец
  • Сыр

Способ приготовления:

  1. Берем замороженные пельмени посыпаем паприкой, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку для запекания.
  2. Отдельно берем сметану, сыр, соль, черный перец и взбиваем блендером.
  3. Мелко режем свежий укроп, маринованный острый перчик и соединяем с соусом.
  4. Далее переворачиваем пельмешки в духовке, а когда зажарятся то выкладываем их сверху на соус.
  5. Это божественно вкусно!
  6. Такой-то вариант понравится всем!!!

5.Вкуснейшие домашние пельмени:

Состав продуктов:

  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кипяток — 1 стакан (250 мл.).

Начинка:

  • Фарш говяжий — 800 г.
  • Лук — 500 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Вода — 200 мл.

Готовим:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток.
2. Всё перемешиваем и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем и оставляем на 10 минут.
3. Параллельно делаем начинку: если мясо село, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем и лепим пельмени, варим 10 в подсоленной воде.

4.Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт «Салат с печенью».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: