Сегодня мы приготовим очень вкусный ужин из печени за 20 минут. Основной продукт это будет печень, говяжья или куриная. Доступные продукты, полезные очень сытные и вкусные.
«Печень – это ценный субпродукт, который получают при забое коров, свиней, птиц. Важно правильно почистить орган, иначе вкус может разочаровать. Снимают наружную пленку, вылезают желчные протоки. Затем промывают печень и замачивают ее в молоке на час для устранения горького привкуса.»
1.Печень жареная с овощами:
Состав продуктов:
- Говяжья печень 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.+ мука 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезанную соломкой печень обжариваем на сковородке 10 минут.
- Далее добавляем тертую морковь, резанный лук, помидоры и жарим еще 5 минут.
- Смешиваем муку со сметаной, добавляем к блюду, доливаем воды чтоб все покрыло.
- Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
- В готовую печень добавляем зелень и подаем с любым гарниром.
- Приятного ужина!
2.Паштет из куриной печени:
Состав продуктов:
- Куриная печень 400 г.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сливки 20% 150 мл.
- Масло сливочное 80 г.
- Соль, перец по вкусу.
Джем:
- Брусника — 300 г.
- Сахар — 300 г.
Способ приготовления:
- Лук и морковь порезанные кубиками обжариваем с маслом до готовности.
- Печень нарезаем и обжариваем на среднем огне, добавляем сливочное масло и тушим 5 минут.
- Добавляем сливки и тушим 3 минуты, снимаем с плиты на 10 минут.
- Далее измельчаем блендером, если густой, то разбавляем сливками.
- Храним паштет в холодильнике, закрываем от заветривания.
- Приятного аппетита!
3.Вкусный рулет из куриной печени:
Состав продуктов:
- Куриная печень (можно любую) 500 г.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1.5% 100 мг.
- Лук 60 г.
- Мука 60 г.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу.
Для начинки:
- Морковь 100 г.
- Лук 60 г.
- Яйца ,3 шт.
- Сметана 10% 50 мг.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную печень с луком прокручиваем через мясорубку (либо в блендере).
- Добавляем яйца, молоко, соль, специи, муку и перемешиваем.
- В конце добавляем растительное масло.
- Противень застилаем силиконовым ковриком и выливаем массу.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку 180°С на 30 минут.
- Готовим начинку:обжариваем лук и натертую морковь до мягкости, добавляем нарезанные отварные яйца, сметану, соль, перец и перемешиваем.
- Выкладываем начинку на печёночный лист и заворачиваем рулетом.
- Отправляем на пару часов в холодильник пропитаться.
- Приятного аппетита!
4.Нежнейшая печень:
Состав продуктов:
- Печень 500 г.
- Лук крупный 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Сметана 150 г.
- Дижонская горчица 1 с.т л.
Способ приготовления:
- Печень заливаем кипятком.
- Резанный лук обжариваем с чесноком пресс с 1 чайной ложкой сахара, туда же добавляем печень без воды.
- Сметану смешиваем с горчицей, водой, солью и заливаем печень.
- Тушим все это до готовности.
- Шпинат со специями добавляем в пюре, пропускаем через блендер и получаем красивый и полезный гарнир.
- Приятного аппетита!
5.Печень с болгарским перцем:
Если вы хотите разнообразить свой список рецептов из курицы, попробуйте приготовить куриную печень, добавив болгарский перец. Печень — продукт очень нежный, обжаривать её надо быстро, иначе она может получиться сухой. Перед готовкой её важно хорошо промыть под проточной водой, а при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Сладкий перец придаст всему блюду интересный вкус и аромат.
Состав продуктов:
- Куриная печень 650 г.
- .Сладкий перец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 30 г.
- Кетчуп 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Печень хорошо промываем, обсушиваем и обжариваем в разогретой сковороде с половиной масла 7 минут, помешиваем до образования корочки.
- Посыпаем приправами, уменьшаем нагрев и жарим еще 7 минут.
- Добавляем в сковороду очищенные и нарезанные соломкой лук и болгарский перец, добавляем кетчуп и жарим всё вместе еще 7 минут.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша.»
спасибо все вкусно
благодарю!