Блюда из печени 5 рецептов.

блюда из печени

Сегодня мы приготовим очень вкусный ужин из печени за 20 минут. Основной продукт это будет печень, говяжья или куриная. Доступные продукты, полезные очень сытные и вкусные.

«Печень – это ценный субпродукт, который получают при забое коров, свиней, птиц. Важно правильно почистить орган, иначе вкус может разочаровать. Снимают наружную пленку, вылезают желчные протоки. Затем промывают печень и замачивают ее в молоке на час для устранения горького привкуса.»

1.Печень жареная с овощами:

Состав продуктов:

  • Говяжья печень 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.+ мука 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезанную соломкой печень обжариваем на сковородке 10 минут.
  2. Далее добавляем тертую морковь, резанный лук, помидоры и жарим еще 5 минут.
  3. Смешиваем муку со сметаной, добавляем к блюду, доливаем воды чтоб все покрыло.
  4. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  5. В готовую печень добавляем зелень и подаем с любым гарниром.
  6. Приятного ужина!

2.Паштет из куриной печени:

печень

Состав продуктов:

  • Куриная печень 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сливки 20% 150 мл.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Джем:

  • Брусника — 300 г.
  • Сахар — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь порезанные кубиками обжариваем с маслом  до готовности.
  2. Печень нарезаем и обжариваем на среднем огне, добавляем сливочное масло и тушим 5 минут.
  3. Добавляем сливки и тушим 3 минуты, снимаем с плиты на 10 минут.
  4. Далее измельчаем блендером, если густой, то разбавляем сливками.
  5. Храним паштет в холодильнике, закрываем от заветривания.
  6. Приятного аппетита!

3.Вкусный рулет из куриной печени:

Состав продуктов:

  • Куриная печень (можно любую) 500 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1.5% 100 мг.
  •  Лук 60 г.
  •  Мука 60 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу.

Для начинки:

  • Морковь 100 г.
  • Лук 60 г.
  • Яйца ,3 шт.
  • Сметана 10% 50 мг.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень с луком прокручиваем через мясорубку (либо в блендере).
  2. Добавляем яйца, молоко, соль, специи, муку и перемешиваем.
  3. В конце добавляем растительное масло.
  4. Противень застилаем силиконовым ковриком и выливаем массу.
  5. Отправляем в предварительно разогретую духовку 180°С на 30 минут.
  6. Готовим начинку:обжариваем лук и натертую морковь до мягкости, добавляем нарезанные отварные яйца, сметану, соль, перец и перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку на печёночный лист и заворачиваем рулетом.
  8. Отправляем на пару часов в холодильник пропитаться.
  9. Приятного аппетита!

4.Нежнейшая печень:

Состав продуктов:

  • Печень 500 г.
  • Лук крупный 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 150 г.
  • Дижонская горчица 1 с.т л.

Способ приготовления:

  1. Печень заливаем кипятком.
  2. Резанный лук обжариваем с чесноком пресс с 1 чайной ложкой сахара, туда же добавляем печень без воды.
  3. Сметану смешиваем с горчицей, водой, солью и заливаем печень.
  4. Тушим все это до готовности.
  5. Шпинат со специями  добавляем в пюре, пропускаем через блендер и получаем красивый и полезный гарнир.
  6. Приятного аппетита!

5.Печень с болгарским перцем:

Если вы хотите разнообразить свой список рецептов из курицы, попробуйте приготовить куриную печень, добавив болгарский перец. Печень — продукт очень нежный, обжаривать её надо быстро, иначе она может получиться сухой. Перед готовкой её важно хорошо промыть под проточной водой, а при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Сладкий перец придаст всему блюду интересный вкус и аромат.

Состав продуктов:

  • Куриная печень 650 г.
  • .Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Кетчуп 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо промываем, обсушиваем и обжариваем в разогретой сковороде с половиной масла 7 минут, помешиваем до образования корочки.
  2. Посыпаем приправами, уменьшаем нагрев и жарим еще 7 минут.
  3. Добавляем в сковороду очищенные и нарезанные соломкой лук и болгарский перец, добавляем кетчуп и жарим всё вместе еще 7 минут.
  4. Приятного аппетита!

Посмотрите  рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Вика

    спасибо все вкусно :oops:

    1. svetlana (Автор)

      благодарю!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: