Давайте испечем вкуснейшее блюдо картофельная запеканка. Подойдет для ужина или обеда — эта изумительная запеканка. Простые продукты и духовка превращают ее в шедевр! Выбирайте любой из этих рецептов.Пробуйте, экспериментируйте, это очень вкусно и сытно!
«Рецепт. Картофельная запеканка с фаршем
Почисть -ка несколько КАРТОШИН
Ну средних ,может, штуки три
Четыре даже ,предположим
Разрежь их, а затем свариРежь мелко ЛУК.И МАСЛО сразу
Налей-ка на сковороду
Лук пассеруем!Меньше газа!
Иначе,всё под хвост коту Клади уж,ФАРШ СВИНО-ГОВЯЖИЙ
Смелей на лук,в сковороду
Пусть равномерно там он «ляжет»
Распредели его по днуДобавь по вкусу ПЕРЕЦ С СОЛЬЮ
Совет мой-не переборщить
Не то, про вкусное застолье
Придется всё-таки забытьСмотри картофель разварился
Пора в пюре его размять,
И чтоб «продукт» наш получился,
Водичку принято сливатьПока конфорка не погасла
Слей воду, крышку приоткрыв
Клади -ка СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Про СОЛЬ, конечно, не забывПопробуй фарш,давай смелее?
Пусть потомится! А пока
В пюре, чтоб стало повкуснее,
Добавь немного молока
В посуде ,что для запекания
Слои такие нам нужны
Картофель- мясо, и внимание
Пюре- всё завершить должныАх ,аромат, в нём вся квартира
Картофель,мясо-нету слов
Остался штрих -немного СЫРА
В духовку. И обед готов.» © Copyright: Игорь Махунов
1.Картофельная запеканка по-французски:
Состав продуктов:
- Фарш — 450 г.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 г.
- Сметана — 3 ст. ложки.
- Майонез — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для смазки
Способ приготовления:
- Лук мелко режем, соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем яйца. Перемешиваем.
- Сметану соединяем с майонезом и чесноком.
- Картофель нарезаем тонкими кружочками.
- Раскладываем половину на смазанный противень, солим.
- Покрываем 1/2 сметанного соуса весь картофель.
- Далее выкладываем слой фарша.
- Затем слой картофеля, солим и заливаем остатками соуса.
- Помидоры режем кружочками — это будет верхний слой.
- Жарим в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до конца посыпаем тертым сыром.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Индейка запеченая».
2.Картофельная запеканка:
Состав продуктов:
- Картофель 1 кг.
- Молоко 100 г.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Тертый сыр для 100 г.
Способ приготовления:
- Делаем из вареного картофеля пюре с молоком, солим.
- Жарим фарш с мелко нарезанным луком, томатом постоянно помешивая.
- Форму смазываем маслом и распределяем на всю поверхность половинку пюре.
- Затем выкладываем весь фарш и покрываем оставшимся картофелем.
- Поверхность смазываем сметаной и посыпаем сыром.
- Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Я поняла, что картошка — это самка картофеля… поэтому картофель варят… а картошку все жарят)))))
3.Запеканка из картофеля с фаршем:
Состав продуктов:
- Картофель — 400 г.
- Фарш куриный- 250 г.
- Сыр 30% — 40 г.
- Сметана 10% — 40 г.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Лук — 100 г.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, делаем пюре.
- Лук и фарш,солим,перчим и обжариваем с небольшим количеством масла до готовности.
- На смазанную форму для запекания выкладываем половину картофеля, сверху фарш.
- Закрываем второй частью пюре.
- Смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром.
- Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.
- Украшаем порцию свежими овощами и наслаждаемся вкусной пышной картофельной запеканкой!
Посмотрите рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом.»
4.Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами:
Состав продуктов:⠀
- Картофель 960 г.⠀
- Масло сливочное 25 г.⠀
- Фарш говяжий 880 г.⠀
- Лук репчатый 200 г.
- Баклажаны 460 г.⠀
- Помидоры 430 г.⠀
- Сметана 10% 220 г.⠀
- Масло для жарки 1 ч. л.⠀
- Сыр 115 г.⠀
- Соль, специи по вкусу. ⠀
Способ приготовления:
- Из отваренной картошки и сливочного масла делаем пюре.
- Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 40 минут, затем промываем и отжимаем.
- Лук репчатый обжариваем до полу-готовности, добавляем фарш и тушим 10 минут.
- Далее соединяем с баклажанами, помидорами солим, перчим, заправляем сметаной, перемешиваем и тушим 5 минут.
- В форму выкладываем картофельное пюре, сверху фарш и тертый сыр.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!⠀
5. Картофельная запеканка:
Состав продуктов:
- Фарш говяжий — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль, специи по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Обжариваем фарш, добавляем лук, тушим минут 5.
- Затем добавляем чеснок, соль, специи перемешиваем.
- Кладем помидоры, томатную пасту и на среднем огне тушим ещё 10-15 минут.
- В конце посыпаем зеленью и выключаем огонь.
- Отвариваем картофель, соединяем со сливочным маслом, молоком, делаем пюре.
- В форму выкладываем фарш, сверху картофельное пюре и щедро присыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
6.Вкуснейшая картофельная запеканка:
Состав продуктов:
- Картофель — 3 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Копченый бекон
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Сыр.
- Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Для заливки яйца смешиваем с молоком, солью, перцем, специями и зеленью.
- В формочки для выпекания выкладываем по очереди нарезанные грибы, картофель, бекон, сверху распределяем заливку.
- Выпекаем при 180 С в течении 20 минут.
- Достаём, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем выпекаться ещё на 5 минут.
- Приятного аппетита!
7.Картофельная запеканка с фаршем:
Состав продуктов:
- Фарш — 400 г.
- Картофель — 8 шт. (больших)
- Помидоры -2 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Сыр — 80 г.
Для заливки:
- Сметана — 200 г.
- Сливки — 100 мл.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Берем сметану, сливки, тертый чеснок, соль, специи соединяем и тщательно перемешиваем.
- Противень смазываем масло и выкладываем 1 слой картофель резанный кружочками.
- Второй слой фарш, картофель, затем помидоры кружочками.
- Заливаем подливой и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 минут.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт » Бифштексы.»