Картофельная запеканка 7 рецептов.

картофельная запеканка

Давайте испечем вкуснейшее блюдо картофельная запеканка. Подойдет для ужина или обеда — эта изумительная запеканка. Простые продукты и духовка превращают ее в шедевр! Выбирайте любой из этих рецептов.Пробуйте, экспериментируйте, это очень вкусно и сытно!

«Рецепт. Картофельная запеканка с фаршем

Почисть -ка несколько КАРТОШИН
Ну средних ,может, штуки три
Четыре даже ,предположим
Разрежь их, а затем свари
Режь мелко ЛУК.И МАСЛО сразу
Налей-ка на сковороду
Лук пассеруем!Меньше газа!
Иначе,всё под хвост коту Клади уж,
ФАРШ СВИНО-ГОВЯЖИЙ
Смелей на лук,в сковороду
Пусть равномерно там он «ляжет»
Распредели его по дну
Добавь по вкусу ПЕРЕЦ С СОЛЬЮ
Совет мой-не переборщить
Не то, про вкусное застолье
Придется всё-таки забыть
Смотри картофель разварился
Пора в пюре его размять,
И чтоб «продукт» наш получился,
Водичку  принято сливать
Пока конфорка не погасла
Слей воду, крышку приоткрыв
Клади -ка СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Про СОЛЬ, конечно, не забыв
Попробуй фарш,давай смелее?
Пусть потомится! А пока
В пюре, чтоб стало повкуснее,
Добавь немного молока
 
В посуде ,что для запекания
Слои такие нам нужны
Картофель- мясо, и внимание
Пюре- всё завершить должны
Ах ,аромат, в нём вся квартира
Картофель,мясо-нету слов
Остался штрих -немного СЫРА
В духовку. И обед готов.»  © Copyright: Игорь Махунов 

1.Картофельная запеканка по-французски:

картофельная запеканка

Состав продуктов:

  • Фарш — 450 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Майонез — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для смазки

Способ приготовления:

  1. Лук мелко режем, соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем яйца. Перемешиваем.
  2. Сметану соединяем с майонезом и чесноком.
  3. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
  4. Раскладываем половину на смазанный противень, солим.
  5. Покрываем 1/2 сметанного соуса весь картофель.
  6. Далее выкладываем слой фарша.
  7. Затем слой картофеля, солим и заливаем остатками соуса.
  8. Помидоры режем кружочками — это будет верхний слой.
  9. Жарим в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
  10. За 10 минут до конца посыпаем тертым сыром.
  11. Приятного аппетита!

картофельная запеканка

Посмотрите рецепт  «Индейка запеченая».

2.Картофельная запеканка:

картофельная запеканка

Состав продуктов:

  • Картофель 1 кг.
  • Молоко 100 г.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Тертый сыр для 100 г.

Способ приготовления:

  1. Делаем из вареного картофеля пюре с молоком, солим.
  2. Жарим фарш с мелко нарезанным луком, томатом постоянно помешивая.
  3. Форму смазываем маслом и распределяем на всю поверхность половинку пюре.
  4. Затем выкладываем весь фарш и покрываем оставшимся картофелем.
  5. Поверхность смазываем сметаной и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем при 180 градусах  до румяной корочки.

Я поняла, что картошка — это самка картофеля… поэтому картофель варят… а картошку все жарят)))))

3.Запеканка из картофеля с фаршем:

картофельная запеканка

Состав продуктов:

  • Картофель — 400 г.
  • Фарш куриный- 250 г.
  • Сыр 30% — 40 г.
  • Сметана 10% — 40 г.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Лук — 100 г.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, делаем пюре.
  2. Лук и фарш,солим,перчим и обжариваем с небольшим количеством масла до готовности.
  3. На смазанную форму для запекания выкладываем половину картофеля, сверху фарш.
  4. Закрываем второй частью пюре.
  5. Смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.
  7. Украшаем порцию свежими овощами и наслаждаемся вкусной пышной картофельной запеканкой!

Посмотрите рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом.»

4.Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами:

картофельная запеканка

Состав продуктов:⠀

  • Картофель 960 г.⠀
  • Масло сливочное 25 г.⠀
  • Фарш говяжий 880 г.⠀
  • Лук репчатый 200 г.
  • Баклажаны 460 г.⠀
  • Помидоры 430 г.⠀
  • Сметана 10% 220 г.⠀
  • Масло для жарки 1 ч. л.⠀
  • Сыр 115 г.⠀
  • Соль, специи по вкусу. ⠀

Способ приготовления:

  1. Из отваренной картошки и сливочного масла делаем пюре.
  2. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 40 минут, затем промываем и отжимаем.
  3. Лук репчатый обжариваем до полу-готовности, добавляем фарш и тушим 10 минут.
  4. Далее соединяем с баклажанами, помидорами солим, перчим, заправляем сметаной, перемешиваем и тушим 5 минут.
  5. В форму выкладываем картофельное пюре, сверху фарш и тертый сыр.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!⠀

5. Картофельная запеканка:

Состав продуктов:

  • Фарш говяжий — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем фарш, добавляем лук, тушим минут 5.
  2. Затем добавляем чеснок, соль, специи перемешиваем.
  3. Кладем помидоры, томатную пасту и на среднем огне тушим ещё 10-15 минут.
  4. В конце посыпаем зеленью и выключаем огонь.
  5. Отвариваем картофель, соединяем со сливочным маслом, молоком, делаем пюре.
  6. В форму выкладываем фарш, сверху картофельное пюре и щедро присыпаем сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

6.Вкуснейшая картофельная запеканка:

Состав продуктов:

  • Картофель — 3 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Копченый бекон
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр.
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для заливки яйца смешиваем с молоком, солью, перцем, специями и зеленью.
  2. В формочки для выпекания выкладываем по очереди нарезанные грибы, картофель, бекон, сверху распределяем заливку.
  3.  Выпекаем при 180 С в течении 20 минут.
  4. Достаём, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем выпекаться ещё  на 5 минут.
  5. Приятного аппетита!

7.Картофельная запеканка с фаршем:

Состав продуктов:

  • Фарш — 400 г.
  • Картофель — 8 шт. (больших)
  • Помидоры -2 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сыр — 80 г.

Для заливки:

  • Сметана — 200 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Берем сметану, сливки, тертый чеснок, соль, специи соединяем и тщательно перемешиваем.
  2. Противень смазываем масло и выкладываем 1 слой картофель резанный кружочками.
  3. Второй слой фарш, картофель, затем помидоры кружочками.
  4. Заливаем подливой и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  5. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 минут.
  6. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт » Бифштексы.»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: