Картофельная запеканка 5 рецептов.

картофельная запеканка

Давайте испечем картофельную запеканку. Оригинальное блюдо для ужина или обеда — эта изумительная запеканка. Простые продукты и духовка превращают ее в шедевр! Выбирайте любой из этих рецептов.Пробуйте, экспериментируйте, это очень вкусно и сытно!

— Будешь завтракать?
— Спасибо, но я предпочитаю не завтракать после обеда, а то весь ужин насмарку…

1.Картофельная запеканка по-французски:

картофельная запеканка

Состав продуктов:

  • Фарш — 450 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Майонез — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для смазки

Способ приготовления:

  1. Лук мелко режем, соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем яйца. Перемешиваем.
  2. Сметану соединяем с майонезом и чесноком.
  3. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
  4. Раскладываем половину на смазанный противень, солим.
  5. Покрываем 1/2 сметанного соуса весь картофель.
  6. Далее выкладываем слой фарша.
  7. Затем слой картофеля, солим и заливаем остатками соуса.
  8. Помидоры режем кружочками — это будет верхний слой.
  9. Жарим в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
  10. За 10 минут до конца посыпаем тертым сыром.
  11. Приятного аппетита!

картофельная запеканка

Посмотрите рецепт  «Индейка запеченая».

2.Картофельная запеканка:

картофельная запеканка

Состав продуктов:

  • Картофель 1 кг.
  • Молоко 100 г.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Тертый сыр для 100 г.

Способ приготовления:

  1. Делаем из вареного картофеля пюре с молоком, солим.
  2. Жарим фарш с мелко нарезанным луком, томатом постоянно помешивая.
  3. Форму смазываем маслом и распределяем на всю поверхность половинку пюре.
  4. Затем выкладываем весь фарш и покрываем оставшимся картофелем.
  5. Поверхность смазываем сметаной и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем при 180 градусах  до румяной корочки.

Я поняла, что картошка — это самка картофеля… поэтому картофель варят… а картошку все жарят)))))

3.Запеканка из картофеля с фаршем:

картофельная запеканка

Состав продуктов:

  • Картофель — 400 г.
  • Фарш куриный- 250 г.
  • Сыр 30% — 40 г.
  • Сметана 10% — 40 г.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Лук — 100 г.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, делаем пюре.
  2. Лук и фарш,солим,перчим и обжариваем с небольшим количеством масла до готовности.
  3. На смазанную форму для запекания выкладываем половину картофеля, сверху фарш.
  4. Закрываем второй частью пюре.
  5. Смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.
  7. Украшаем порцию свежими овощами и наслаждаемся вкусной пышной картофельной запеканкой!

4.Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами:

картофельная запеканка

Состав продуктов:⠀

  • Картофель 960 г.⠀
  • Масло сливочное 25 г.⠀
  • Фарш говяжий 880 г.⠀
  • Лук репчатый 200 г.
  • Баклажаны 460 г.⠀
  • Помидоры 430 г.⠀
  • Сметана 10% 220 г.⠀
  • Масло для жарки 1 ч. л.⠀
  • Сыр 115 г.⠀
  • Соль, специи по вкусу. ⠀

Способ приготовления:

  1. Из отваренной картошки и сливочного масла делаем пюре.
  2. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 40 минут, затем промываем и отжимаем.
  3. Лук репчатый обжариваем до полу-готовности, добавляем фарш и тушим 10 минут.
  4. Далее соединяем с баклажанами, помидорами солим, перчим, заправляем сметаной, перемешиваем и тушим 5 минут.
  5. В форму выкладываем картофельное пюре, сверху фарш и тертый сыр.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!⠀

5. Картофельная запеканка:

Состав продуктов:

  • Фарш говяжий — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем фарш, добавляем лук, тушим минут 5.
  2. Затем добавляем чеснок, соль, специи перемешиваем.
  3. Кладем помидоры, томатную пасту и на среднем огне тушим ещё 10-15 минут.
  4. В конце посыпаем зеленью и выключаем огонь.
  5. Отвариваем картофель, соединяем со сливочным маслом, молоком, делаем пюре.
  6. В форму выкладываем фарш, сверху картофельное пюре и щедро присыпаем сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт » Бифштексы.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector