Предлагаем приготовить котлеты гречаники — это прекрасное блюдо, которое заслуживает самых высоких похвал! Они приготовлены из натуральной гречки, что делает их богатыми на питательные вещества.
Гречаники обладают неповторимым ароматом и хрустящей корочкой, которая переходит в нежное и сочное внутреннее содержание. Они идеально сочетаются с различными соусами и добавками, что позволяет каждому насладиться их вкусом по-своему.
Гречаники — это не только вкусно, но и полезно, так как гречка богата клетчаткой, белками, железом и многими другими питательными веществами. Они прекрасно поднимают аппетит и станут отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте гречаники и вы поймете, почему они настолько восхищают гурманов!
«Романтический вечер, свечи… Я тебе наварил гречки.»
© Мыслитель.инфо
1. Гречаники без мяса.
Получается 13 котлет.
Состав продуктов:
- Греча крупа 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Отвариваем гречу, остужаем.
- Добавляем яйцо, соль, специи.
- Обжариваем лук с морковью до готовности.
- Все соединяем и измельчаем блендером.
- Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в сухарях.
- Жарим гречаники на сковородке с 2 сторон.
Гимн гречке
Скачет с веточки на веточку сердечко.
Разбухает на пару в кастрюльке гречка.
Я приправлю её маслицем коровьим.
Жизнь не балует меня, увы, здоровьем.
Каша гречневая томится под паром.
Достаётся нынче гречка нам не даром.
На Мальдивах, на Багамах, Итурупе…
Долбят пестиками гречку бабы в ступе.
А потом её в мешки и в эшелоны.
Набегают за доставку миллионы.
Мне без разницы «лимон» или там гривна.
Гречка с маслицем в желудке эффективна.
Я склюю как птичка зёрнышко рябое.
Стану сытым. Стану гладким. Хвост трубою.
Перебои в моём сердце прекратятся.
Буду снова, идиотом, улыбаться.
2. Гречаники с фаршем:
Состав продуктов:
- Куриное филе — 500 г.
- Варенная Гречка — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный Чеснок.
- Соль по вкусу
- Копчёная Парика по вкусу
- Смесь пять перцев по вкусу
Способ приготовления:
- В куриный фарш добавляем гречку вареную, тертую морковь, яйцо, специи,соль и перемешиваем.
- Формуем котлетки.
- Жарим на сковородке на растительном масле под крышкой, переворачивая с 2 сторон до золотистой корочки.
3.Гречневые котлеты.
Благодаря панировке они очень хрустящие и сочные внутри. Попробуйте их с грибным соусом. Это блюдо можно есть и без гарнира. Очень вкусно!
Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Состав продуктов:
- Лук репчатый 4 шт.
- Гречка 1 стакан
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Предлагаем посмотреть рецепт «Биточки из куриной грудки с геркулесом.»