Говядина 2 рецепта.

говядина

Сегодня приготовим тушеное мясо с картофельным пюре, по настоящему вкусное и сочное мясо, чтоб наши родные чаще удивлялись, Это блюдо подойдет и на обед и на ужин, очень сытное и всеми любое пюре.

1.Тушёное мясо с картофельным пюре:

Состав продуктов:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говядина 500 г.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 200 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На растительном и сливочном масле обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем говядину нарезанную кубиком и обжариваем 20 минут.
  2. Далее всыпаем муку, перемешиваем и спустя пару минут вливаем томатную пасту разведенную водой.
  3. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим под крышкой на среднем огне 1,5 часа.
  4. Соус должен загустеть и говядина стать мягкой.
  5. Получается очень вкусный вариант ужина или обеда.
  6. Приятного аппетита!

 

Посмотрите рецепт «Гречка с грибами».

2.Говядина с черносливом:

Сегодня хотим приготовить мясо с сухофруктами, отлично подойдут говядина с черносливом. Компоненты хорошо сочетаются, дополняют друг друга, создавая потрясающий вкусовой тандем. Мясо пропитывается кисло-терпким вкусом чернослива и его пряным запахом.

«Должен ли я есть меньше мяса и больше фруктов с овощами?
Давайте рассуждать логически. Что ест корова? Правильно, сено, траву, кукурузу, свеклу и т. д. И что это такое? Правильно, растения и овощи. Таким образом, говядина — это ни что иное, как эффективный способ доставить в Ваш организм все эти растения. Хотите есть зерновые? Ешьте курицу. Свиное жаркое запросто даст Вам 100 процентно то же самое, что и в рекомендованном дневном наборе овощей.»

Состав продуктов:⁣⁣⠀

  • Филе бедра говядины 500 г.
  • Чернослив без косточки 100 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Листья салата.

Способ приготовления:

1. В говядине делаем тонкие надрезы не дорезая до конца, только так, чтобы можно было выложить чернослив и чеснок.
2. Солим и поперчим, хорошенько смажем весь кусок, чтобы вся поверхность покрылась специями.
3. В надрезы выкладываем чернослив по 4 ягодки.
4. Чеснок тонко нарезаем и выкладываем в эти надрезы.
5. Затем мясо кладем на фольгу, поливаем оливковым маслом и плотно заворачиваем, чтобы кусочек томился в своём же соке.
6. Запекаем говядину при 180 градусах 1,5 часа.
7. Говядина с черносливом подается на листьях любого салата.
8.Желаем приятного аппетита!

Посмотрите рецепт  «Салат с сыром фета.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 4
  1. Лана

    очень вкусно, хочется попробовать :idea:

    1. svetlana (Автор)

      не пожалеете, очень вкусно

  2. Вика

    ГУЛЯШ И ПЮРЕ ЛЮБИМЫЕ С ДЕТСТВА! :smile:

    1. svetlana (Автор)

      это точно, теперь это редкое блюдо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: