Сегодня приготовим тушеное мясо с картофельным пюре, по настоящему вкусное и сочное мясо, чтоб наши родные чаще удивлялись, Это блюдо подойдет и на обед и на ужин, очень сытное и всеми любое пюре.
1.Тушёное мясо с картофельным пюре:
Состав продуктов:
- Лук репчатый 1 шт.
- Говядина 500 г.
- Масло сливочное 25 г.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Мука 1,5 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 200 мл.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
- На растительном и сливочном масле обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем говядину нарезанную кубиком и обжариваем 20 минут.
- Далее всыпаем муку, перемешиваем и спустя пару минут вливаем томатную пасту разведенную водой.
- Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим под крышкой на среднем огне 1,5 часа.
- Соус должен загустеть и говядина стать мягкой.
- Получается очень вкусный вариант ужина или обеда.
- Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Гречка с грибами».
2.Говядина с черносливом:
Сегодня хотим приготовить мясо с сухофруктами, отлично подойдут говядина с черносливом. Компоненты хорошо сочетаются, дополняют друг друга, создавая потрясающий вкусовой тандем. Мясо пропитывается кисло-терпким вкусом чернослива и его пряным запахом.
«Должен ли я есть меньше мяса и больше фруктов с овощами?
Давайте рассуждать логически. Что ест корова? Правильно, сено, траву, кукурузу, свеклу и т. д. И что это такое? Правильно, растения и овощи. Таким образом, говядина — это ни что иное, как эффективный способ доставить в Ваш организм все эти растения. Хотите есть зерновые? Ешьте курицу. Свиное жаркое запросто даст Вам 100 процентно то же самое, что и в рекомендованном дневном наборе овощей.»
Состав продуктов:⠀
- Филе бедра говядины 500 г.
- Чернослив без косточки 100 г.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло.
- Соль, специи по вкусу.
- Листья салата.
Способ приготовления:
1. В говядине делаем тонкие надрезы не дорезая до конца, только так, чтобы можно было выложить чернослив и чеснок.
2. Солим и поперчим, хорошенько смажем весь кусок, чтобы вся поверхность покрылась специями.
3. В надрезы выкладываем чернослив по 4 ягодки.
4. Чеснок тонко нарезаем и выкладываем в эти надрезы.
5. Затем мясо кладем на фольгу, поливаем оливковым маслом и плотно заворачиваем, чтобы кусочек томился в своём же соке.
6. Запекаем говядину при 180 градусах 1,5 часа.
7. Говядина с черносливом подается на листьях любого салата.
8.Желаем приятного аппетита!
Посмотрите рецепт «Салат с сыром фета.»